金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日出発のバスツアー。<br />”Web限定掲載☆1万円で行こう!白川郷・飛騨高山・古都金沢”<br />1年前に行った白川郷のお汁粉が食べたくって<br />会社の女子4名で行ってきました。<br /><br />しかも金沢まで行って10,000円♪<br /><br />10ポイントの魅力ってのにも惹かれました♪<br /><br />①土曜日も1万円で行こう! <br />②1名1室も大歓迎♪ <br />③大浴場・サウナ・露天風呂完備のホテル <br />④世界遺産!白川郷の合掌造り集落を散策 <br />⑤飛騨の小京都!飛騨高山散策 <br />⑥2日目はゆっくり11時の出発予定! <br />※ご希望の方は出発まで金沢市内観光ツアーへご案内(別料金) <br />【金沢市内観光ツアー(兼六園・ひがし茶屋街・近江町市場)/別料金:おひとり1,500円】 <br />⑦高山ラーメンの試食 <br />⑧銘菓・紫舟 <br />⑨兼六囃(おまんじゅう)のおやつ <br />⑩あぶらとり紙 <br />※上記ポイントはご旅行代金に含まれます <br />

激安バスツアー

2012/09/08 - 2012/09/09

茶の字

茶の字さん

土曜日出発のバスツアー。
1年前に行った白川郷のお汁粉が食べたくって
会社の女子4名で行ってきました。

しかも金沢まで行って10,000円♪

10ポイントの魅力ってのにも惹かれました♪

①土曜日も1万円で行こう!
②1名1室も大歓迎♪
③大浴場・サウナ・露天風呂完備のホテル
④世界遺産!白川郷の合掌造り集落を散策
⑤飛騨の小京都!飛騨高山散策
⑥2日目はゆっくり11時の出発予定!
※ご希望の方は出発まで金沢市内観光ツアーへご案内(別料金)
⑦高山ラーメンの試食
⑧銘菓・紫舟
⑨兼六囃(おまんじゅう)のおやつ
⑩あぶらとり紙
※上記ポイントはご旅行代金に含まれます

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ひたすら自動車道を走ってまずは高山ラーメンの試食から。
    出汁風味の中華ラーメンで細麺。
    スープがインスタントぽくって(-_-)ウーム

手焼きせんべいの方が美味かったです。
    家で食べるように買ってきた煎餅、みんな食べられたwww

高山の散策。

途中で雨が降ってきちゃってあまり写真を撮ってなかった。
    飛騨牛コロッケ、団子とか買い食いだけで終了。

バスが止まっていたお店まで早めに戻って
    集合時間まで(。 ̄Д ̄)d□~~ コーヒータイム

夕食は金沢駅の『金沢百番館』に入っていた『加賀屋 金沢店』
    添乗員が8,000円位するって言っていたけどリーズナブルでした。

ビールの泡がクリーミーで美味かった♪
    料理が来る前に呑んじゃったw
    ちなみにビール付きで1,600円なら高くないよねぇ〜

宿泊は金沢マンテンホテル駅前。

禁煙と喫煙のフロアーが違い階数が分かれました。
    私は大浴場に行けなかったんだけど良かったみたい。
    ただ、露天やジャグジーは狭く入れなかったらしい^^;

朝食は半分ブッフェスタイル。
    メインだけ入口で洋食か和食かを選んだんだけれど
    見本が出ているのに気が付かずみんな洋食をチョイスしました。
    (パンはイマイチ…)

私達は午前フリーにしたので兼六園だけを見て回りました。

行きは金沢駅から路線バスで200円。
    帰りは兼六園シャトルバスで100円。
    もうちょっと早い時間にもシャトルバスが有ると良かったのに。

日向は歩きたくないほど暑かった。
    一人で汗をダラダラとかいていた気がする。

最初に見た時、人形かと思ったっけw

こんなスポットもあったのね。

前日の天気予報では降水確率30%
    実際は快晴で暑すぎw
    時雨亭は9時オープンなんだけど…

日陰で座って待ってました。

お抹茶美味し♪
    和菓子もおいしゅうございました。

飛び石の上に置いてある縄の巻いてある石。
    なんであんなところに転がっているのかと思ったら意味が有り、
    石の置いてある方には行っちゃダメって事なんだって。
    ちょっと勉強になったかな。

11:00ホテル集合して出発のはずが
    1,500円追加の金沢市内観光ツアー組みが到着せず
    少し遅れて出発。

金箔のお店に連れて行かれ中を見学。

黄金の茶室だそうなw

そして白川郷に到着。
    目的地は喫茶店。

今回は冷やしお汁粉も♪
    前の囲炉裏に架かっている鍋からお代わり自由です。
    周りのお客さんも白川郷に来たら寄る定連さんみたいでした。

帰りのバスの中で10ポイントの中の
    ⑧銘菓・紫舟
    ⑨兼六囃(おまんじゅう)のおやつ
    ⑩あぶらとり紙
    これらを貰ってないって添乗員に聞いたら会社に確認したらしく
    1,500円の追加の人だけって言われて納得したけど、
    今思えば金箔のお店であぶらとり紙を忘れ、
    後も綺麗さっぱりに忘れていたんじゃなかろうか(-ω-;)ウーン
    他のお客さんも騒いでいなかったし謎だw