2012/09/15 - 2012/09/15
つばささん
家族がつばさの名前で、知らないうちに、近所のお店が募集していた旅行に応募していたらしく、ある日、「当選!御旅行御招待!」のはがきが・・・・。
ふ〜〜〜ん・・・・・?と思ったけど、暇だったのでここはひとつ行ってみることに(^_^;)
この無料招待旅行は一人に限られており、お連れ様が同行する場合、結構お高いわぁと思われる料金が必要。もちろんつばさはお一人様で参加Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
まずは、佐賀の宝石店へごあんな〜い(。-_-。)
店員さんの巧みな話術に拍手喝采(^ ^)
とてもお高い値札の付いた素敵なハートのダイヤのリングを指にはめ、うっとりかざしてみるつばさ(^ ^)すかさず値段の交渉にお入りになる店員さま(^ ^)半額はいくのかなと思いきや、そうでもない(−_−;)まぁ、9割引きでも買えませんが( ̄ー ̄)
店員さまと楽しい会話を交わし、それだけで十分満足したつばさは何も買うことなく宝石屋さんを後に致しました。(もちろん!お金持ちの方はお買いになってらっしゃいました!(◎_◎))
たっぷり宝石店で時間を費やしたので、おなかがペコペコになったつばさ。
やっと!熊本県にあるホテルセキアでバイキングのお食事と温泉入浴です。
ふーここにたどり着くまで長かったですぅ(。-_-。) -
見晴らし、イイです(^ ^)
この景色を眺めながらのお食事。
バイキングは60種類と言う触れ込みでしたが、つばさはそのうち25種類程度をいただきました〜〜〜〜〜(^O^)/ -
夏はプールもあるようです。
温泉は無色透明で軟らかい感じの泉質でした。
ミストサウナと露天の打たせ湯が気持ち良かったですぅ^^
自宅にもミストサウナはあるのですが気持ち良さが全然違いました^^
と言っても、お食事と入浴を110分でこなさなくてはならなかったので、バタバタと忙しかったですぅ(⌒-⌒; )宝石店の時間を削ってこちらに持ってくるのは、やっぱ、営業上まずいのかな〜(−_−;)もちろん無料につきガマンのつばさでしたけど(。-_-。) -
おなかもいっぱい、お肌もつるつるになったところで、次に目指すは太宰府です。
バスの中ではすっかり寝ていたつばさ(^ ^)
気が付いたらお馴染みの風景が広がっていました。
参道。 -
御神牛。
牛さまの頭をなでなですると自分の頭がよくなります!
もちろんつばさもとりあえずそうしときました(^_^;) -
太鼓橋。
手前から過去現在未来を表しています。 -
心字池。
楼門。
本殿は国の重要文化財です。
この日は大安吉日、結婚式が(*^^)v
花嫁のお父様の表情がとても印象的でした^^ -
末永くお幸せに(^ ^)
境内では猿回しをしていました^^
ふふふ、これは安来節を踊っているところ。 -
いつ行っても、おさるさん、よくここで働いています(^ ^)
雨がポツポツ落ちてきて、この日の営業は終了。
太宰府で与えられた時間は一時間。
つばさもそろそろバスに戻らないと。
そして帰りの車内では、綾小路きみまろさまライブDVDがかかり、大笑いしながら楽しく帰ったのでした〜(^O^☆♪
- ぽちこさん 2012/09/16 15:57:54
- おおお〜(@_@;)
- つーさま〜〜〜ぁ、こんちは(~o~)
わても当たった〜
同じやでぇ
お店の応募じゃよ〜「Right-on」の。
宝石店立ち寄りも同じ。
なのでびっくらこいた〜
私たちってすごくない?
同じ時期だしさ〜
つーさまの温泉のほうがよくない?
お肌ツルツルピカピカだしさ♪
どーなんだろな〜
どー思う?
ぽち
- つばささん からの返信 2012/09/16 20:02:51
- えええ〜(@_@;)
- ぽちさま こんばんは^^
いつもありがとね(*^^)v
> わても当たった〜
> 同じやでぇ
> お店の応募じゃよ〜「Right-on」の。
> 宝石店立ち寄りも同じ。
> 行き先は「富士山2大ビュ〜ポイント、清水港クルージング・日本平巡り」なんてたいそうな題名だよ(笑)
> なのでびっくらこいた〜
> 私たちってすごくない?
> 同じ時期だしさ〜
えええ〜〜〜〜!そうなんだ!
ホントはね、ぽちさま、つばさはあと2回分当選しているのです \(-o-)/
こっちは、デパートで洋服を買った時に、おいしいものが当たるかもしれないから名前書いて出してねと言われたはがきだったんだけどね・・・('_')
> つーさまの温泉のほうがよくない?
> お肌ツルツルピカピカだしさ♪
今度は嬉野温泉どすぇ
でも!
つばさは富士山行きたい!クルージングだって楽しそう!
> ぽちこ達は10月の20,21希望にしたからその頃がんばってアップします。
> どーなんだろな〜
> ま、でもわたしはタダで、ガリガリ君は5800円+土日料金1000円。
> どー思う?
これはイイと思うよ^^v
だってつばさの分は同行者は約1万円!!!よぉ〜〜〜〜〜(`´)
つ〜
- ぽちこさん からの返信 2012/09/16 20:21:43
- いちまんえん?
- つーさま、こんばんは(^o^)
1万円?
ひょえ〜(@_@;)
じゃあ、自分だけ参加がいいね♪
タダより高いものは無い!
なんてことにならぬように気をつけねば!
買っちゃったらどーしよう(笑)
しかし流行りかなあ…
全員当選なんてことは無いよね?たぶん…
あ
富士山見えるように祈って〜
最近全然ダメなのよォ(+o+)
- つばささん からの返信 2012/09/16 20:37:18
- そう、い・ち・ま・ん・え・ん!
- > 1万円?
> ひょえ〜(@_@;)
> じゃあ、自分だけ参加がいいね♪
私は絶対そう思うけど、お一人様での参加はつばさを入れて3人だけで、あとはだいたい御夫婦かお友達。
> タダより高いものは無い!
> なんてことにならぬように気をつけねば!
> 買っちゃったらどーしよう(笑)
つばさが見たところ、御夫婦連れは買う率高しよぉ〜〜〜〜(^。^)y
ぽちさま、肩コリとかない?な・ぜ・か、磁気ネックレスとかもあったりして、ぴっぷなんとかの何十倍の効力!とかなのよね・・・・(^_^;)
> しかし流行りかなあ…
> 全員当選なんてことは無いよね?たぶん…
高率で当たる感じはするかもですけどね・・・
> あ
> 富士山見えるように祈って〜
> 最近全然ダメなのよォ(+o+)
祈る、つばさは祈るよぉ〜〜〜〜〜(^O^)/
ど〜かぽちさまがお行きになる日はすばらしい秋空が広がってますように。そして霊峰富士の美しいお姿をご覧になることができますようにm(__)m
つ〜
- ぽちこさん からの返信 2012/09/16 21:10:59
- 恥ずかしながら…
- なんだろな〜磁気?
なんかわからんけどけっこう高いの持ってる…
しかも二つ…
昔買ったきり、使わないわね(笑)
ぽち、指輪が好きじゃなくてあんまり持って無い。
あるけど、それも使わないわね…
ピアスも片っぽ失くすしね…
じゃ〜どうすんの?って話だね(笑)
なので結果
私には必要無いってことかしら(~o~)
それより富士山よね♪
ぽち
- つばささん からの返信 2012/09/16 21:26:42
- えっ!持ってる・・・・(^_^;)
- > なんだろな〜磁気?
> なんかわからんけどけっこう高いの持ってる…
> しかも二つ…
あっ、そうなのね(゜o゜)
> ぽち、指輪が好きじゃなくてあんまり持って無い。
> あるけど、それも使わないわね…
> ピアスも片っぽ失くすしね…
> じゃ〜どうすんの?って話だね(笑)
> なので結果
> 私には必要無いってことかしら(~o~)
そう思う!
ガリガリ君 助かった!
> それより富士山よね♪
そう思う!
ふじさんふじさん、見えますように(^O^)/
- 天星さん 2012/09/16 13:30:08
- 日帰りバス
- 家族が内緒で申し込んだ...
とくに行きたい様子もなく
暇つぶしに日帰りバス旅行
ツアーに宝石店
時間があったら大変
家庭経済悪化
短い時間ほど良い!
2時間足らずで食事に温泉
1時間で太宰府...わが先祖
不可能なお願いしてはいけませんよ〜(笑)
いそがしいスケジュールの観光
バスの中では寝る時間がたっぷり
焼きバナナが売れたら
ダイヤのひとつやふたつ...
そのまえに給料あげろぉ!(笑)
そもそもダイヤ買う金があったら
けっこういい旅行ができるよねぇ〜
結局、ダイヤがお目当てだったのかしら?(ふふ)
天
- つばささん からの返信 2012/09/16 19:43:27
- 宝石店
- 天さん こんばんは〜^^
> ツアーに宝石店
> 時間があったら大変
> 家庭経済悪化
> 短い時間ほど良い!
御夫婦で参加なさってらっしゃる方たち、結構奥様にプレゼントなさってましたよぉ〜〜〜〜〜〜(^O^)/
あっ!!!何と!!!今度ぽちさまもガリガリ君と似たようなツアーに行くらしい!!!
大丈夫か!!!!!ガリガリ君・・・・(・.・;)
> 2時間足らずで食事に温泉
汗だくになった
> 1時間で太宰府...わが先祖
> 不可能なお願いしてはいけませんよ〜(笑)
天さんの力でそこを何とか・・・m(__)m
> いそがしいスケジュールの観光
> バスの中では寝る時間がたっぷり
きみまろショ〜もミタ
> 焼きバナナが売れたら
> ダイヤのひとつやふたつ...
> そのまえに給料あげろぉ!(笑)
配分についてはじっくり話し合うことに(^。^)
(ポイント・・・日本社会において序列は重要視)
> そもそもダイヤ買う金があったら
> けっこういい旅行ができるよねぇ〜
> 結局、ダイヤがお目当てだったのかしら?(ふふ)
好きですけどね、ダイヤも(ふふ)
最近あんまり世界地図の色塗りが進まないので、4トラメンバーとして深く反省(-_-;)
焼きバナナ店オーナー
- ぽちこさん からの返信 2012/09/16 20:24:25
- RE: 宝石店
つーさま(@_@;)
天さまんちでガリガリ君の心配を打ち明けてたとは…
モチロン企んでますよ、ワタクシ(笑)
マダムぽち
- つばささん からの返信 2012/09/16 20:51:55
- えへへ^^;
- > つーさま(@_@;)
> 天さまんちでガリガリ君の心配を打ち明けてたとは…
> モチロン企んでますよ、ワタクシ(笑)
やさしそうな御主人はだいたい買ってあげてたから^^
ブラックダイヤ磁気ネックレスがだいたい20まんえんどすぇ。
なぜかブラックダイヤだけではなく、磁気が引っ付いていた・・・。
宝石としてはすごく高いわけではない。
本当に売る気の物は、一応ひゃくまんえんぐらいまでにはおさえてありますです・・・。
店員さんのしゃべりがおもしろくてついつい・・・なかんじになるとなぁ(._.)
太宰府(福岡) の旅行記