名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会場となった名古屋市中区栄の<br />ど真ん中祭り来た久屋広場と光の広場では、<br />37道県人会が特産品観光案内など大勢の人であふれた。<br />各ブースからあがる活気のある呼び声に応えるように、<br />多くの人が足を止めて、郷土の魅力を味わった。<br /><br />メーンステージで壇上には全国のゆるキャラが集まり<br />(各県の伝統芸能や踊り、民謡を披露する)<br />時折の小雨にもメゲズ会場を沸かせました。<br /><br /> ふるさと全国県人会まつり2012<br /><br />【イベント名】見せよう!日本の心意気          <br />【開催日】 2012年9月8日(土)、9日(日)          <br />                             午前10時〜午後6時 <br />【お問合せ先】「ふるさと全国県人会まつり」運営事務局                              TEL/FAX 052−211−0083<br />【会 場】 久屋大通公園 久屋広場(名古屋市中区栄3-65)<br />【料 金】 入場無料<br />【交 通】 地下鉄名城線 矢場町駅<br />【主 催】 全国県人会東海地区連絡協議会、読売新聞社<br />【協 賛】 清水建設、JR東海<br />【後 援】 愛知県、岐阜県、三重県、名古屋市、      <br />                  名古屋商工会議所、社団法人中部経済連合会、     <br />                  社団法人日本観光振興協会、社団法人愛知県観光協会    <br />                  NHK名古屋放送局,メ〜テレ、中京テレビ放送<br />【参 加】 東海地区にある37道県人会、愛知・岐阜・三重各県<br /><br />ふるさと全国県人会まつり 2011<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10602015/<br />ふるさと全国県人会まつり 2010 <br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10500200/

ふるさと全国県人会まつり2012

2012/09/09 - 2012/09/09

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

会場となった名古屋市中区栄の
ど真ん中祭り来た久屋広場と光の広場では、
37道県人会が特産品観光案内など大勢の人であふれた。
各ブースからあがる活気のある呼び声に応えるように、
多くの人が足を止めて、郷土の魅力を味わった。

メーンステージで壇上には全国のゆるキャラが集まり
(各県の伝統芸能や踊り、民謡を披露する)
時折の小雨にもメゲズ会場を沸かせました。

ふるさと全国県人会まつり2012

【イベント名】見せよう!日本の心意気
【開催日】 2012年9月8日(土)、9日(日)
午前10時〜午後6時
【お問合せ先】「ふるさと全国県人会まつり」運営事務局          TEL/FAX 052−211−0083
【料 金】 入場無料
【交 通】 地下鉄名城線 矢場町駅
【主 催】 全国県人会東海地区連絡協議会、読売新聞社
【協 賛】 清水建設、JR東海
【後 援】 愛知県、岐阜県、三重県、名古屋市、
名古屋商工会議所、社団法人中部経済連合会、
社団法人日本観光振興協会、社団法人愛知県観光協会
NHK名古屋放送局,メ〜テレ、中京テレビ放送

ふるさと全国県人会まつり 2011
ふるさと全国県人会まつり 2010

• ちょんたさん 2012/09/16 09:56:08
    いつもながら素晴らしい写真ですね。
    風に吹かれて旅人様

おはようございます。
    少し涼しくなってきましたね。

いつもながら、人物の生き生きとした表情が魅力的です。

特にこの躍動感を見事にとらえた一瞬の切り取りは素晴らしいですね。

こういう写真は、一眼レフならではのものなんでしょう。

私のデジカメでは、こうは行きません!!

それにしても、みなさん、とっても良い表情をしていますね。暑かったでしょうに、なんのその。

楽しいことって人が元気になり、それを見ている人をも元気にしてくれるものなんですね!!

朝から元気の出る旅行記でした。ありがとうございました。

ちょんた

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ