2012/04/18 - 2012/04/19
bluebonnetさん
- bluebonnetさんTOP
ダウンタウンのHoliday Inn Expressに泊まり、街歩き。毎年、3月にロデオが行われるReliant Stadium(古いAstrodomeの隣)にもトラムで行った。
- カップル・夫婦
- レンタカー
Bell St.のHoliday Inn Expressから5ブロックス先のSan Jacintoに向かう途中の緑のSquare.
人気のレストラン、ダウンタウン、San Jacinto St.沿いのGuadalajara。
http://www.guadalajarahacienda.com/ -
メキシコ料理とTex-Mexを出している。チップスのディツプ・ソースは、美味しい、日本では味合えない。
スープも見た目より軽くてよかった。
Fish Tacos、Beansも美味しい。
Holiday Inn Expressの朝食、充実している。このホテルブランドは、当たり外れがなく、よく利用している。
朝のダウンタウン。
ダウンタウンのトラムの乗り場からReliant Astrodomeに向かう。
旧アストロドーム、昔は、ここで、ベースボール、フットボール、石油産業の展示のほか、ロデオもやっていた。
Reliant Stadium、年によって1〜2週間ずれるが、2013年は、2月下旬から3月3月中旬にロデオが予定されている。
トラムでダウンタウンの東端まで戻る。
少し歩いて、Buffalo Bayou沿いのAllen's Landingを見に行く。1836年4月にSam Houston将軍がSan Jacintoの戦いでメキシコ軍を打破ってから数か月後の8月に、ニューヨークから開発業者のAllen兄弟が船でここに到着、ヒューストンの礎を築いた。
また、少しダウンタウンに戻り、南部料理のBuffetをやっているレストランで昼食。ビジネスメンで長い行列、カフェテリア方式で意外に流れがよく、すぐ食べられた。
ツリーベアーズのウェブサイトをご覧ください。
http://www.treebeards.com/ -
トラムの線路に水が張られていて涼しげ。
1,2駅だが、トラムにBell St.まで乗る。
ホテルのフロントに預けたお土産のバッグを受取り、レンタカーで空港のレンタカーセンターへ。
泊まりの空港近くのHampton Innに電話して、バンで迎えに来て貰う。
近年、レンターカーは、ハーツで、日本車のCamry指定にして、ない時は、以前乗っていたGMのImpalaに決めている。他の車だとラクジュリーでもトランクに出っ張りがあったりして、大型スーツケース2ヶをうまく納められないので。
- KRNさん 2014/02/10 13:43:24
- ダウンタウン
- はじめまして。
春にヒューストン経由で18時間滞在します。
まだまだ悩みは続きそうです・・・
- bluebonnetさん からの返信 2014/02/10 19:29:11
- RE: ダウンタウン
- ご興味を持って頂き有難うございます。
18時間ご滞在なら翌日の10時頃のDepartureになりますね。
本当に、悩ましいところです。
空港の近くに、とはいっても、2マイル位は、はなれていますが、ホテルが何軒も並んでいます。小さな10軒ほどのショッピング・センターが一つあるだけで、他に何もありません。
どこの大都市でもあるSuper Shuttle(25ドル)がありますが、他の方、何組かとシェアライドなので、ダウンタウンで、ホテルを何か所か回ることになり、特に翌日の朝は、ダウンタウンから空港まで、45分として、3時間以上は見て置く必要があります。
なお、空港タクシーは、チップ込みで、55ドル以上はします。
ミニッツメードパークで、ベースボールやっていなくても、明るい内なら見学出来ます。
治安は、ダウンタウンでも、はずれの暗い所でなければ、注意していればまず大丈夫です。
一応、ダウンタウンの地図とホテルのサイト次に張り付けて置きます。
お考え下さい。
> はじめまして。
> 春にヒューストン経由で18時間滞在します。
> 14時ごろの到着なので、ダウンタウンに泊まってHouston Center等で買物&野球のプランを考えていたのですが、ダウンタウンの治安があまりよろしくないのであれば空港近くのホテルでおとなしくしていた方が良いのかな、とも考えていました。
> 野球を見るプランであれば球場へ徒歩圏内のホテルをと思ってますが、いまだにプランをどうするかと悩んでいます。
> bluebonnetさんの旅行記を見てるとダウンタウンに興味が更に湧いてきました。
> まだまだ悩みは続きそうです・・・
- bluebonnetさん からの返信 2014/02/10 19:40:02
- RE: ダウンタウン
- すみません。
ダウンタウンの地図とホテルのサイト、うまく反映していませんでした。
球場に近くて、手頃なよいホテルは、レジデンス・インと思います。
> はじめまして。
> 春にヒューストン経由で18時間滞在します。
> まだまだ悩みは続きそうです・・・
- KRNさん からの返信 2014/02/12 11:06:34
- RE: RE: ダウンタウン
- bluebonenetさん、返信ありがとうございました。
13:30に到着し、ヒューストン出発は翌朝7時。
ダウンタウンに泊まるとなると朝4時には出発しなければならないのかなと思っています。
そうなると往復の交通費+滞在費が勿体ないようにも思うのですが、日中の到着ですしヒューストンも初めてで空港近くのホテル(ホリデイインやヒルトンガーデンインあたり)は何もないのでついつい欲が出ています。
空港周辺のグリーンズポイントモールはイマイチっぽいですね。
ディアブルックだと離れてしまうかなと思い、結局は何もないエリアに泊まることになりそうです。
ダウンタウンに泊まる場合のホテルはクラブクォーター(旅行記の写真で拝見しました)かマグノリアあたりで考えています。
どちらも徒歩圏内にミニッツメイドパークがあるので何とかなりそうかな、と。
ヒューストンはあまり情報がないので情報収集だけでも大変です。
bluebonnetさんの関連旅行記