ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日に、レンタカーを借りて、ラスベガスから バレー オブ ファイアー州立公園までドライブに行ってきました。

ラスベガスからバレーオブファイヤー州立公園へドライブ

2010/07/14 - 2010/07/17

chobiさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

レンタカーを借りて、ラスベガスから、バレー オブ ファイアーまでドライブ。
    7月のラスベガスは、日本の蒸しーーっとした暑さとは全く違って、乾燥した暑さでした。
    この日の最高気温が46度。
    めちゃくちゃ暑かったです。

ハイウエイに乗る前に、コンビニで飲み物と、食べ物、氷を買って、クーラーに入れ、出発しました。

ハイウエイ15にのり、ラスベガスの空港を過ぎたあたりで、
    ハイウエイ215 Henderson方面に行きました。
    そして、ハイウエイ515と交わるところで、W Lake Mead Dr.へ。そして、この道がE Lake Mead Dr.と名前が変わりました。

そのまま走っていると、だんだん家がなくなってきました。

道がYになっている所で、Northshore Rd.へ左折。
    すると、砂漠の中のオアシスのようなリゾートホテルが見えてきました。
    とても素敵です。

これは、今回レンタルした、トヨタYarisの4ドア。
    大人2人と、スーツケース2つ、そして、暑いのでエアコンをがんがんかけていたからか、帰りのハイウエイで、最高速度の120キロはとてもじゃないけど出ませんでした。

ちょっと寄り道して、レイクミードへ。

バレー オブ ファイヤー州立公園に着きました。

Self Pay Stationで入場料を払います。

車を止めて外に出て見ますが。 ものすごく暑いです。

赤茶色の岩山の間をくねくね走ります。

季節のいい時期だと、ハイキングが出来て、楽しそうですが、
    夏は、暑くて無理でした。

とても神秘的な風景です。ずっと見ていても飽きません。

バレー オブ ファイアーを通り抜けました。

これからまたハイウエイにのって、ラスベガスまで戻ります。
    どこまでも続くまっすぐの道。かっこよかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る