ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チープな旅なので、ホテルはカワダホテルでした。ホテルの周辺は南米の方々が多く暮らす土地です。レストランなどなく、歩いて行けるところは、南米の方々の市場です。そこで、ビールや食材を買って日本の大都会のチープなビジネスホテルのような部屋で、ベッドにスーツケースおいて、テーブル代わりにして食べまし。それもまた、いい思い出です。<br />ロス内は、メトロで移動しました。アナハイムへは、空港から送迎をつけたので、その人にお願いして。車で連れて行ってもらいました。

ロサンゼルス観光とアナハイムのディズニーランドの旅

2008/12/10 - 2009/01/12

karumin

karuminさん

2.5
2.5

チャイニーズシアターにきました。ウイルスミスさんです。

トムハンクスさんです。手足がかなり大きいです。

チャイニーズシアターです。前で、ストリート芸人が数人いました。人も少ないです。のんびり街歩きです。コダックシアターにも行きましたが、テレビで見るレッドカーペットの上をハリウッド俳優が。。。。ってイメージはなく閑散としてました。その時期には華やかになるのでしょうね。

日本でいうシンデレラ城の対象のお城です。
    おみやげものなど、日本に比べればかなり安いです。私はブラスチック製のトランプと帽子を買いましたが、200円とか1500円ぐらいだったと思います。日本って高すぎですね。食べるものも同様に安いです。

空いているので、一部アトラクションを除けばのんびりできます。

日本とちがって、ミッキーに群がる人はいません。日本のミッキーよりモチベーション上がらないでしょうね。

彼もそうです。モチベーションあげるのに必死です。

ニモのサブマリンです。日本にはないですよね。もちろん乗りました。新鮮でした。

クリスマス前でしたので、美しかったです。

エントランスの建物内のミッキー像です。

アナハイムからの帰りの高速道路です。規制があるそうです。一人で乗車している車は一つのレーンしか走れません。なので、二人以上で車に乗車するほうが早くすすめます。ところ変わればですね。
    夕焼けが綺麗なのでうっとりしました。

ウォルトディズニーコンサートホールです。
    泊まったホテルとメトロの駅の間にありました。
    変わった形で有名です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る