2012/04/08 - 2012/04/08
※きらら※さん
- ※きらら※さんTOP
今回は仕事で静岡入り。
初日は浜松から開始のため、休日を利用して翌日の仕事に備えました。(るん♪)
ちょうど桜が満開でした!
どこに行っても桜!桜!
たかが桜!されど桜!・・・やっぱり桜はいいですねぇ〜。癒されました♪
「浜松城公園」「遠州灘海浜公園」「舘山寺ロープウェイ」「はままつフラワーパーク」と花めぐり♪
宿泊は、たまたま空いていた温泉施設「ウェルシーズン浜名湖」にしました。
天気にも恵まれて心地よい時間を過ごしました♪
- レンタカー 新幹線
前日の仕事を終えて浜松駅前に宿泊。
当日は花見日和ということもあり混雑対策に早い時間にホテルを出発して「浜松城公園」へ。
この段階で既に表通り(大手通り)からの駐車場は長い列・・・なんか裏にないんだろうか?と探してみたら、裏側にある冒険広場のそばに無料駐車場が!ラッキーなことに最後の一台のスペースに停めることができて裏から公園へ。 -
裏からくるとこんなエリアを通って表門へ。
たくさんの人・・・家族が桜を愛でて笑顔いっぱい♪
な〜んにも言えねぇ〜♪・・・な〜んてね♪
混雑に巻き込まれないうちに移動。
「砂丘」があると知って「遠州灘海浜公園」にきました。
ほとんど人がいない状態。。。 -
でも駐車場の入り口には、この桜♪
「美味しそうな桜じゃ♪」 -
これね!砂丘!
「中田島砂丘」 -
見えますか?
この日はたくさんの人が「凧」上げの練習をしていました。
とっても小さく見えますが、実は結構大きい!
近々大会があるそうです!
しばらく空を見上げて・・・ぼぉーーーっと。
「あおいーーーー!」 -
朝ごはんをそこそこに出発したので、11時を前におなかがすいてきた。。。
浜名湖に向かうことを決めていたので、舘山寺にある鰻屋さんに移動です。
舘山寺 鰻専門店「志ぶき」です。
私は「ひつまぶし」(\3,200)にしました。
最近、名古屋に行ってないから恋しくてぇ〜。
おいしかったです!
お店に到着したのが11時半過ぎだったので、すぐに入れましたが10分後には長〜い列。
ここでもラッキー♪ -
宿泊が舘山寺と言うことで、夕方にまた戻ることにして、近場で何か・・・検索検索!
で見つけたのが「はままつフラワーパーク」
ここも駐車場に長〜い列。でも、またまたラッキーなことにスタッフさんが「入って入って!」ですんなりと駐車場へ。
ゲートから入るとこの風景!
奥に見えるガラスの建物が温室です!
巡回乗り物も走っています。
噴水エリアでは30分ごとに噴水ショーが展開されます。
広くて気持ちよいから子供たちが走る走る♪ -
ここでも桜!
桜公園エリアあります。
この時期はやっぱり花見!花見! -
ここでは「つつじ」も満開です!
美しぃ〜っ! -
なんかこんな感じの・・・沖縄の美ら海あたりで見た感じと似てる♪
さてと、いったん舘山寺に戻りホテルにチェックインしてからロープウェイに!
温泉エリアとホテルを結ぶ廊下に色々なフィギュアが並んでいました。。。ポケモン!かわゆいのでパチリ♪ -
さぁ、ホテルから連絡通路を通り「パルパル」園内へ。
ロープウェイで舘山寺→大草山頂上へ。
浜名湖を通る遊覧船とか連絡線が。
あぁ、海だ! -
でも、でもね。
頂上に着いたら、何故かオルゴール館・・・(ほとんど誰も入っていかない)・・・なんかなんかのお土産コーナー・・・ちょっと残念。
でも展望台に上ってパノラマ展望!
くだりのロープウェイでは、やっぱり桜がよ〜く見える♪
今年は桜三昧だ!
さてとホテルに帰って、温泉に入って身体を休めよう。 -
今日も良い天気です!
お昼前に新東名・浜名湖PAに集合のお仕事。
その前に、ちょっと寄り道・・・
細江町にある姫様道中(お祭り)で有名な桜並木を見に来ました。
満開です! -
川沿いのこのエリアは本当に桜だけ!
でも、本当にきれいです。
つい先日に行われたお祭りの際にはすごい人だったのでしょう・・・でも、きれいに整備されていて桜を満喫! -
菜の花も満開!
満開・・・桜吹雪!
お姫様気分♪で散歩です!
さ、仕事に出発!
がんばるぞ! -
おまけです。
開通前の新東名を走行・・・この時期は緊急時のみと言うことでドキドキ♪
さ、清水まで移動して仕事をして今日は終了!眠い・・・。