2012/08/11 - 2012/08/18
discoさん
- discoさんTOP
あれは2012年2月のことでした。
夏の旅行計画を練るべくカレンダーを見ていたら、
8月16日に休みを取れば、
9連休になることが判明!
ということで
昨年に続いて
またまたニュージーランドに行くこととなりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
8月11日の夕方にインチョン国際空港を発ち、12日の7時頃にオークランド国際空港に到着しました。イミグレを抜け、荷物のピックアップをし、税関を抜けること30分。早朝だったせいか、昨年よりもあっさりと外に出ることができました。
スーパーシャトルでホテルまで行くものの、チェックインは12:00以降なので、荷物を預けて、クイーンズストリートへ向かいました。この日のオークンランドは雨でした。
インナーリンク(バス)に乗って、ニューマーケットに行きました。そこで「wagamama」というジャパニーズレストラン(?)で昼食をとりました。私が頼んだ焼きそばです。ところどころこげています。
こちらは相方が頼んだシーフードラーメン。二つ合わせて2,400円ほど!今回のニュージーランドで一番高価な食事でした。
ホテルにチェックインし、さっそくLesMillsへGO!また来ることができて、感激もひとしおです。
この日は「体験」ということで、無料で入館させていただきました。bodycombatをやって大満足。この日のインストラクターはカーティス。とても上手な方でした。
LesMillsを後にして、私たちはまっすぐスーパーに向かいます。ビクトリアストリートにできた「カウントダウン」に食料の買い出しです。
そのカウントダウンで、相方はさきいかを購入。パッケージ右上に「あほらしい」とあります。2人で爆笑しました。
オークランドの夜に乾杯です。
飛行機での11時間の移動に疲れたのか、この日はビールだけで眠ってしまいました。
13日の朝です。時差が3時間あるにもかかわらず、日本で起きている時刻の朝の5時に目覚めました。部屋のベランダから見えるスカイタワーです。うっすらと三日月も見えます。
ホテルがあるホブソンストリートの様子です。小雨が降っています。
ホテルで前の日の夜に準備してくれる朝ご飯です。マフィン、バナナ、ジュース、シリアル、ヨーグルト。全部甘いものなので、コーヒーで口の中をリセットしながら食べました。これがニュージーランドのかたの平均的な朝ご飯メニューなのでしょうか?
この日は夕方からLesMillsへ行くので、午前中はシルビアパークに行くことにしました。シルビアパークには列車で行きます。列車に乗るためにブリトマートにやってきました。
ホームです。ホームには、どの列車がどのプラットホームから出発するのかを案内する係の方がいます。
目的の駅は5駅目です。
駅のホームに「wagamama」の広告を発見!どうやらこれから行く「シルビアパーク」にもあるようです(笑)
列車が入ってきました。折り返し私たちが乗る列車となります。
車内です。車掌さんがいます。ブリトマートのような大きい駅でも改札ではなく、切符を持っていなくても、列車に乗ることができます。そのため車掌さんによる切符の確認も行われました。
これが切符です。
途中駅です。オークランド市街を抜けると、田園風景が広がります。なんとものんびりした気分になります。
シルビアパークにはニュージーランド最大のショッピングモールがあります。「ニュージーランド最大級(自称)」の日本ショップもありました。ここで私たちは箸とザルを買いました。日本の100円ショップなら3分の1ですむのにね。
ショッピングモール内のフードコートでお昼ご飯。中華ビュッフェ1皿10NZ$です。盛れるだけ盛りました(笑)
オークランドに戻って、LesMills。この日からは1日25NZ$を払っての利用です。ホテルはシャワーブースだけなので、Lesmillsのジャグジーには毎日浸かっていました。
今回はこれといった観光もせず、LesMills→ホテルで洗濯→LesMills→ホテルで自炊をひたすら繰り返しました。自炊の様子とLesMillsの様子は別の旅行記で。
6日間の日程を終え、再びオークランド空港にやってきました。
ホテルから空港まではやっぱり(値段的に)安心のスーパーシャトルを利用しました。
日本出発前にインターネットで予約してみましたが、時間にも正確で大変便利です。 -
楽しかった旅を祝して乾杯し、飛行機に乗り込みました。
来年も来るぞ!
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~