ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のオーストラリア旅行は、シドニーからゴールドコースト、フレイザー島、グレートバリアリーフ南端のレディマスグレイブ島に行きました。やはりビーチは良いですね〜。

フレイザー島&レディマスグレイブ島

2009/12/24 - 2010/01/06

katsuoさん

2.0
2.0
レンタカー
JAL ジェットスター航空

シドニーのインターコンチネンタルホテルから見たオペラハウス。とてもきれいに見えました。

インターコンチネンタルホテルロビー。とても、荘厳な雰囲気。

インターコンチネンタルホテルのプール。外の景色がすばらしい。

ハーバーブリッジをくぐて、シドニー港に入ってくる大型客船。

フェリーから見たシドニー市街地。マンリーまで乗りました。オペラハウスのすぐ横を通るので、記念撮影にバッチリ!

フィッシュマーケット。調理済みの商品もたくさん並んでおり、テイクアウト可能。バスで行きましたが、結構、歩くことになってしまいました。

新鮮な魚介がいっぱい。オイスターとシュリンプフライを買って、外のベンチで食べました。鳥がいっぱい来てました。

ダーリングハーバー。にぎやかな場所です。

クリスマス商戦にわく、クイーンビクトリア。

クイーンビクトリアに設置された大きなスワロフスキー製ツリー

電車に乗って、アクアティックセンター(オリンピックプール)に行きました。

50mプール。深くて、気持ちよかったです。

サブプールがあった場所は、子供用の遊びプールになっていました。

地下鉄とバスで、ボンダイビーチへ。

ボンダイビーチにあったベンチ。

ボンダイビーチ。芝生が広がっており、皆さんのんびり。

ボンダイビーチでサーフィン

船で、マンリービーチへ

コアラパークへ。コアラは抱っこできませんが、いっぱい触ることができました。人が少なく、ほぼ独占状態。

ブルーマウンテンへ。着いた時は霧だったけど、見事に晴れて、スリーシスターズとご対面!遠くは青みがかって見え、本当にブルーマウンテンでした。

アボリジニさん

今日は、ハーバーブリッジを歩いて渡ります。まずは、電車で一駅。

ハーバーブリッジから見たオペラハウス。

シドニーの街並み。結構水は透明度が高く、きれい。シーカヤックとかやっていました。

ハーバーブリッジの展望台へ

シドニーを後にし、ブリスベンに移動。ブリスベン空港は雨でした。

ブリスベン空港から、ゴールドコーストのホテルまでは、電車(エアトレイン)で移動。駅から、ホテルまではリムジンで送迎でした。到着が遅く、あたりは真っ暗だったので、助かりました。子供向けに、塗り絵のセットがいただけました。

宿泊したMantra Legends Hotelのプール

ホテルの部屋から見た、ゴールドコーストの街並み

ゴールドゴーストのビーチ

ホテルベランダでの朝食。コンビニで買い揃えた、パン、フルーツ・・・。

ベルサーチホテル

ベルサーチホテルのロビー。新年パーティ用にゴージャスな飾りつけがされており、中ではリハーサルが進行中。楽しい音楽があふれていました。

ゴールドコーストの新年を祝う花火。12時になると、Q1の屋上から花火が上がり、花火ショーの幕開け。音楽が流れ、とても楽しい雰囲気。近隣の街で上がる花火も見えました。実は、大晦日の9時にも、花火が上がります

レディマスグレイブに行く、クルーズ船。

グレートバリアリーフの中でも、観光客が少ないこともあり、珊瑚の状態もすばらしく、透明度も最高でした。

珊瑚と魚

アグネスウオーターのコンドミニアム。Agnes Water Beach Club

本当に小さな街でしたが、コンドミニアムの隣にコンビニとレストランがあり、何も困りません。

ハービーベイ ramada resort hervey bay。

ホテルのプール。夜間も幻想的な雰囲気で泳げます。

ハービーベイの街にあるプール。とてもにぎやかでした。

ボディボード体験ができます。子供たちは、暗くなるまで夢中にやってました。

フレイザー島へ向かうフェリー。4駆の自動車が載っています。

フレイザー島で、私たちが乗った4駆の車。この大型バスが、砂の上を疾走します。ダイナミック!

マッケンジー湖

淡水で、どこまでも透明でした。結構深く、奥の方は見えませんでした。

クリーク。皆さん、浮き輪やボートに乗って楽しんでました。

いきなり、ビーチにセスナが着陸してきます。びっくり!

遠浅の、すばらしいビーチ。キャンプしながら、つりを楽しんでいる家族が何組もいました。

途中で、昼食のために立ち寄ったホテルのレストラン。プールがありました。

フレイザー島のビーチ。4駆がいっぱいです。

ブリスベーンの街並み

光輝くカジノ。

カジノのレストラン。子供連れでも入れました。お値打ちに食事できます。

ブリスベンで宿泊したメルキュールのレストラン。朝食用の蜂蜜は、ワイルドに、蜂の巣がそのまま出されてました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る