2009/12/24 - 2010/01/06
katsuoさん
- katsuoさんTOP
4回目のオーストラリア旅行は、シドニーからゴールドコースト、フレイザー島、グレートバリアリーフ南端のレディマスグレイブ島に行きました。やはりビーチは良いですね〜。
- レンタカー
- JAL ジェットスター航空
シドニーのインターコンチネンタルホテルから見たオペラハウス。とてもきれいに見えました。
インターコンチネンタルホテルロビー。とても、荘厳な雰囲気。
インターコンチネンタルホテルのプール。外の景色がすばらしい。
ハーバーブリッジをくぐて、シドニー港に入ってくる大型客船。
フェリーから見たシドニー市街地。マンリーまで乗りました。オペラハウスのすぐ横を通るので、記念撮影にバッチリ!
フィッシュマーケット。調理済みの商品もたくさん並んでおり、テイクアウト可能。バスで行きましたが、結構、歩くことになってしまいました。
新鮮な魚介がいっぱい。オイスターとシュリンプフライを買って、外のベンチで食べました。鳥がいっぱい来てました。
ダーリングハーバー。にぎやかな場所です。
クリスマス商戦にわく、クイーンビクトリア。
クイーンビクトリアに設置された大きなスワロフスキー製ツリー
電車に乗って、アクアティックセンター(オリンピックプール)に行きました。
50mプール。深くて、気持ちよかったです。
サブプールがあった場所は、子供用の遊びプールになっていました。
地下鉄とバスで、ボンダイビーチへ。
ボンダイビーチにあったベンチ。
ボンダイビーチ。芝生が広がっており、皆さんのんびり。
ボンダイビーチでサーフィン
船で、マンリービーチへ
コアラパークへ。コアラは抱っこできませんが、いっぱい触ることができました。人が少なく、ほぼ独占状態。
ブルーマウンテンへ。着いた時は霧だったけど、見事に晴れて、スリーシスターズとご対面!遠くは青みがかって見え、本当にブルーマウンテンでした。
アボリジニさん
今日は、ハーバーブリッジを歩いて渡ります。まずは、電車で一駅。
ハーバーブリッジから見たオペラハウス。
シドニーの街並み。結構水は透明度が高く、きれい。シーカヤックとかやっていました。
ハーバーブリッジの展望台へ
シドニーを後にし、ブリスベンに移動。ブリスベン空港は雨でした。
ブリスベン空港から、ゴールドコーストのホテルまでは、電車(エアトレイン)で移動。駅から、ホテルまではリムジンで送迎でした。到着が遅く、あたりは真っ暗だったので、助かりました。子供向けに、塗り絵のセットがいただけました。
http://www.airtrain.com.au/ -
宿泊したMantra Legends Hotelのプール
ホテルの部屋から見た、ゴールドコーストの街並み
ゴールドゴーストのビーチ
ホテルベランダでの朝食。コンビニで買い揃えた、パン、フルーツ・・・。
ベルサーチホテル
ベルサーチホテルのロビー。新年パーティ用にゴージャスな飾りつけがされており、中ではリハーサルが進行中。楽しい音楽があふれていました。
ゴールドコーストの新年を祝う花火。12時になると、Q1の屋上から花火が上がり、花火ショーの幕開け。音楽が流れ、とても楽しい雰囲気。近隣の街で上がる花火も見えました。実は、大晦日の9時にも、花火が上がります
レディマスグレイブに行く、クルーズ船。
グレートバリアリーフの中でも、観光客が少ないこともあり、珊瑚の状態もすばらしく、透明度も最高でした。
珊瑚と魚
アグネスウオーターのコンドミニアム。Agnes Water Beach Club
本当に小さな街でしたが、コンドミニアムの隣にコンビニとレストランがあり、何も困りません。
ハービーベイ ramada resort hervey bay。
ホテルのプール。夜間も幻想的な雰囲気で泳げます。
ハービーベイの街にあるプール。とてもにぎやかでした。
ボディボード体験ができます。子供たちは、暗くなるまで夢中にやってました。
フレイザー島へ向かうフェリー。4駆の自動車が載っています。
フレイザー島で、私たちが乗った4駆の車。この大型バスが、砂の上を疾走します。ダイナミック!
マッケンジー湖
淡水で、どこまでも透明でした。結構深く、奥の方は見えませんでした。
クリーク。皆さん、浮き輪やボートに乗って楽しんでました。
いきなり、ビーチにセスナが着陸してきます。びっくり!
遠浅の、すばらしいビーチ。キャンプしながら、つりを楽しんでいる家族が何組もいました。
途中で、昼食のために立ち寄ったホテルのレストラン。プールがありました。
フレイザー島のビーチ。4駆がいっぱいです。
ブリスベーンの街並み
光輝くカジノ。
カジノのレストラン。子供連れでも入れました。お値打ちに食事できます。
ブリスベンで宿泊したメルキュールのレストラン。朝食用の蜂蜜は、ワイルドに、蜂の巣がそのまま出されてました。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる