彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム関西「琵琶湖ぐるっと一周桜めぐり」の日帰り旅行に参加しました。今年はことごとく桜とは無縁でどこに行っても縁遠い状態でした。来年にこうご期待かな?ツアー工程は海津大崎→豊公園(長浜城)→多賀大社→彦根城→三井寺。海津大崎の桜はつぼみで工程からカット。通過のみでした。残念。。このツアーで印象に残ったのはライトアップされた三井寺です。

~旅風に誘われて50~ 琵琶湖ぐるっと一周桜めぐりBYクラブツーリズム

2012/04/08 - 2012/04/08

渓谷旅人

渓谷旅人さん

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

「琵琶湖ぐるっと一周桜めぐり」
    春の人気ツアーの一つです

車内にて昼食
    お花見弁当

①豊公園(長浜城)
    豊臣秀吉の豊から名前がきています

長浜城と梅の競演

子供たちと梅

すずめちゃん

②彦根城
    初めて「ひこにゃん」と会う

桜はつぼみ……

• 外堀

外堀

鳥の巣?

ひこにゃん登場
    「こんにちわ」

「やあ、いらっしゃい」

踊るひこにゃん

花弁の無い桜並木

お堀に船が行き来しています

彦根城への案内

③多賀神社