石山寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は、挑戦と思い、ビワイチ(琵琶湖一周)サイクリングに行ってきました。約193Kmのサイクリングでした。とても暑くて苦労しましたが、なんとか達成できました。カメラは、iPhoneでの撮影なので見難いですが、見てください。

2012年09月 「ビワイチ(琵琶湖一周)」サイクリングに行ってきました。

2012/09/02 - 2012/09/02

KazuKota

KazuKotaさん

琵琶湖近くの石山駅からの出撃です。

瀬田唐橋がスタートゴールです。

瀬田橋を制する者は、天下を制するといわれているそうです。

自転車道があって楽なんですが、右行ったり左にいったりと大変です。

この様に、距離が表示されています。

彦根港です。
    釣りをしている方がいました。

長浜城とのワンショット

湖北に到着です。さー戻りましょう。

ここの地点で100Kmです。

ここが100Km地点。

この様な自転車専用道もあります。

暗くなってきました。

到着です。

3日ほど、筋肉痛で苦しみました。

では、この辺で。

• pedaruさん 2012/09/12 07:21:20
    193km?
    KazuKotaさん

19,3kmの間違いでは無いですよね。あなたは人間ですか?驚きました。

3日間筋肉痛で苦しんだと聞いて、ホッとしました。やはり人間に近いと・・・・・・

pedaru

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2012/09/13 20:27:01
    RE: 193km?
    pedaruさん

今晩は、

琵琶湖一周は、関西の方では、有名なサイクリングロードみたいです。
     淡路島一周と比べると、とても走り難いそんな場所でした。
     一度、挑戦してみては、

ではでは