2012/08/12 - 2012/08/21
ちーこさん
思春期に突入し、ロクに口も聞いてくれなくなった娘を連れ出し、旅に出た。行き先は、オーストラリア。ただの旅行ではない。英語力を必須とする、ホームステイだ。中学3年生の娘は、今進路を悩み中。受験生なのだが思い切って連れ出した。英語力は、ほぼなし。しかし、これから先必ず必要な時代を生きる事になる。そのために、少しでも英語を学ぶ楽しさを体験して欲しくて連れ出した。目的は一応そういうことだが、あと一つひそかな目的。それは、旅の間、英会話については母を頼らざるを得ない状況にすること。2人だけの貴重な時間を作る事。
オーストラリアの大きな大自然とやさしい人たちに囲まれて、2人にとって最高の思い出になりました。
- その他
- 船 レンタカー 徒歩
- ジェットスター航空
最安値のチケットを手に入れたおかげで、節約しつつ、最高に楽しい旅ができたのも、「ジェットスター」おかげです。乗り心地も良かったし、CAの人たちも優しかったです。素晴らしい♪ぜったい、また利用したいです。関空から香港行きの便も出来るといいなー。
ホームステイの醍醐味。オーストラリアの人々との交わり。
英語が飛び交う食卓で、娘はタジタジでしたが、何とか理解しようと努力し、母を頼りにしつつ会話と食事を楽しみました。 -
娘がどうしても行きたかった「ムービーワールド」。
40代の母にとっては、キツイ。。。が、頑張りました。
ジェットコースター3回も乗せられてへろへろでした。 -
ブリスベンの川を行き交う「シティキャット」に乗って、夜景を楽しみました。めっちゃ、綺麗でした!
うしろにいるたくさんのカンガルーが見えますか??
動物園ではなく、町の中のゴルフ場です。ホストファミリーが、「カンガルーがゴルフをしているから、見に行こう(笑)。」と誘ってくれました。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~