グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はレオパレスを拠点にレンタカーで島内を移動しました。<br />レオパレスの場所は街中にはない為、滞在中の移動にはレンタカーが必須と思います。<br />でも、カマロやマスタング等は扱っていないとの事で、カローラに。<br />(レオパレス内にトヨタレンタカーデスクがある為)<br /><br />レオパレスから街中までは20~30分位のドライブ。<br />つまり、ホテル群のビーチまでならその位で行けます。<br /><br />お勧めは1番近いなら<タガチャン・ビーチパーク>です。<br />数は少なかったけど、星の砂です!<br />結構広い、舗装された駐車場もあります。が、道路からの入り口は分り難いです。<br />ビーチも綺麗ですが、地元の人がBBQなどにも利用している為、時にゴミ多数の場合もあります。<br /><br />タガチャン・ビーチパークに向かう途中に<パゴ展望台>もあります。<br />↑この直ぐ後にビーチ降り口の道がありますので!!<br /><br /><イナラハン・プール>は平日には泳いだり、飛び込んだりする人は見ませんでしたが、休日には地元の子供達が飛び込み台(錆びて壊れそうな感じ)からダイブしていました。<br /><br />恋人岬への道を曲がらず、そのまま真っ直ぐ行くと<タンギッソン・ビーチ>です。<br />が、駐車場は舗装されてなく、直ぐ近くに工場(?)が建っている為、チョットNGなビーチでした。<br />空気が少し臭う? って感じでした。が、地元の人が魚釣りにはたくさん来ていました。<br /><br />絶対にお勧めなのは<リティディアン・ビーチ>です。<br />海流が早い為、小さい子供連れには向かないと思いますが、記念に写真を撮ったりするのもイイと思います。<br />私達は毎日、シュノーケリングをいていましたが、波が少しでも高くなると四輪駆動バギーに乗ったパトロールの人(?)が注意にやってきます。→早口の英語!<br />でも最初、海に入らず散歩していたら日本語で「こんにちは~」って挨拶されたけど。(笑)<br />駐車場にその日の旗が立っていますので、それを目印にしてください!!<br /><br />

グアムはレンタカー移動~ビーチ編

2012/08/30 - 2012/09/04

hillpine

hillpineさん

今回はレオパレスを拠点にレンタカーで島内を移動しました。
(レオパレス内にトヨタレンタカーデスクがある為)

レオパレスから街中までは20~30分位のドライブ。
つまり、ホテル群のビーチまでならその位で行けます。

お勧めは1番近いなら<タガチャン・ビーチパーク>です。
数は少なかったけど、星の砂です!

↑この直ぐ後にビーチ降り口の道がありますので!!

絶対にお勧めなのは<リティディアン・ビーチ>です。

レンタカー

タガチャン・ビーチパーク

タガチャン・ビーチパーク入口の看板

パゴ展望台

パゴ展望台からの景色

パゴ展望台から直ぐのカーブ。
    この先にタガチャン・ビーチパーク入口の看板あり。

イナラハン・プール

タンギッソン・ビーチ 恋人岬側

タンギッソン・ビーチ

リティディアン・ビーチの透明度

リティディアン・ビーチ

リティディアン・ビーチのやどかり

• thaicheckさん 2013/02/12 09:08:17
    タロフォフォ
    hillpineさんはじめまして

レンタカーでいろんなビーチに行かれたんですね。
    私もレンタカーで回るのが好きです。

星砂見たことないので、みつけてみたいです。
    かんたんにみつかるんでしょうか。

クチコミされていたタロフォフォは、タロフォフォとは別なローカルビーチですね。

thaicheck

hillpineさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る