2012/08/30 - 2012/09/04
hillpineさん
- hillpineさんTOP
今回はレオパレスを拠点にレンタカーで島内を移動しました。
レオパレスの場所は街中にはない為、滞在中の移動にはレンタカーが必須と思います。
でも、カマロやマスタング等は扱っていないとの事で、カローラに。
(レオパレス内にトヨタレンタカーデスクがある為)
レオパレスから街中までは20~30分位のドライブ。
つまり、ホテル群のビーチまでならその位で行けます。
お勧めは1番近いなら<タガチャン・ビーチパーク>です。
数は少なかったけど、星の砂です!
結構広い、舗装された駐車場もあります。が、道路からの入り口は分り難いです。
ビーチも綺麗ですが、地元の人がBBQなどにも利用している為、時にゴミ多数の場合もあります。
タガチャン・ビーチパークに向かう途中に<パゴ展望台>もあります。
↑この直ぐ後にビーチ降り口の道がありますので!!
<イナラハン・プール>は平日には泳いだり、飛び込んだりする人は見ませんでしたが、休日には地元の子供達が飛び込み台(錆びて壊れそうな感じ)からダイブしていました。
恋人岬への道を曲がらず、そのまま真っ直ぐ行くと<タンギッソン・ビーチ>です。
が、駐車場は舗装されてなく、直ぐ近くに工場(?)が建っている為、チョットNGなビーチでした。
空気が少し臭う? って感じでした。が、地元の人が魚釣りにはたくさん来ていました。
絶対にお勧めなのは<リティディアン・ビーチ>です。
海流が早い為、小さい子供連れには向かないと思いますが、記念に写真を撮ったりするのもイイと思います。
私達は毎日、シュノーケリングをいていましたが、波が少しでも高くなると四輪駆動バギーに乗ったパトロールの人(?)が注意にやってきます。→早口の英語!
でも最初、海に入らず散歩していたら日本語で「こんにちは~」って挨拶されたけど。(笑)
駐車場にその日の旗が立っていますので、それを目印にしてください!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
- thaicheckさん 2013/02/12 09:08:17
- タロフォフォ
- hillpineさんはじめまして
レンタカーでいろんなビーチに行かれたんですね。
私もレンタカーで回るのが好きです。
星砂見たことないので、みつけてみたいです。
かんたんにみつかるんでしょうか。
クチコミされていたタロフォフォは、タロフォフォとは別なローカルビーチですね。
thaicheck