ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの南の島♪<br /><br />今回ソウルから直行便でいけるビーチへ!!!<br /><br />で、パラオにしようかボラカイにしようかと迷ってたところ<br />パラオは長期でいきたいから、じゃ、ド短期でも楽しめそうな<br />フィリピンはボラカイ島へ~<br /><br />フィリピン航空 PR487<br /><br />ソウル 21:25発 カリボ 翌日00:50着<br />

ボラカイ~ソウルから直行便で南の島へ ①

2012/08/22 - 2012/08/26

KOUME

KOUMEさん

お久しぶりの南の島♪

今回ソウルから直行便でいけるビーチへ!!!

で、パラオにしようかボラカイにしようかと迷ってたところ
パラオは長期でいきたいから、じゃ、ド短期でも楽しめそうな
フィリピンはボラカイ島へ~

フィリピン航空 PR487

ソウル 21:25発 カリボ 翌日00:50着

いつのまにかインチョン(仁川空港)にコンコースA(第2ターミナル)ができてた・・

ボラカイ行きは第2。なのでシャトルに乗って移動。

あちらに見えるは、第1。もともとのターミナル。

深夜便の機内食は物足りない。

日本発の機内食って結構豪華な気がしますが、

韓国発の機内食は、無駄なキムチのパックに予算が削られているのか

こんな感じ。

マニラビール

アイスはおいしいけど、めちゃめちゃ凍らせすぎて
    10分待ってからいただきましたww

深夜便で降り立ったカリボ空港は、ウワサどおり小さかった・・
    でも、この時間にはうちらの便しかないので
    入国も荷物チェックも思ったよりサクサク。小一時間かかると思ってたけど、30分もかからず。

出口をでると、当然真っ暗。!Σ(×_×;)

うちら以外は『全員』お迎えが来ている。
    ★お迎えがないと、足がまったくない。

(夜中1時。当然トライシクルなんてものもなく)

★お店もしまってる。
    (24時間あいてるお店が1件ほどあるみたいやけど。)

・・・・つーわけで、さあ、ホテルをめざしましょーー。
    これは昼の光景。

空港を出て右にいくとメインどおりがあるので、
    左にずんずん(送迎バスとかが向かう方向)進んでいきます。

ところどころに民家もあるし、あいてるバーが1軒はあり、
    たまに車やトライシクルも通るけど

やっぱり暗くて怖い・・そして野良犬がウロウロしてます。
    懐中電灯もってきてよかったわ〜

汗ばみながら徒歩20分。左にホテルの看板が光ってる!
    入り口の警備員を見て、ホッと一安心。

今回、すぐにはボラカイに向かわず、空港近所のホテルで一休みしてから、朝ボラカイに向かうことに。

この時間ボラカイにいっても、ボラカイでのホテル代が無駄だしなあ・・
    という、それだけの理由ww

さて、ホテルの周りはこんな感じでした。

agodaで予約したMarzon Hotel Kalibo

1泊1500ペソ。
    は、空港から徒歩10分ほどとあったけど
    実際は20分くらい歩いたわ(>ε<)ノ

数ヶ月前から増築をし始めたらしくて、新館のほうは全部新しい。
    ただ、上階はまだまだ工事中。

上が新館、こっちが旧館

プールもついてますが、ま、ここはボラカイ行くまでの通過点なので
    泳いでる暇もなし。

今回の予約は朝食は含まれていなかったので、ホテルに隣接するカフェで朝食を。

この旅で恐らくここの朝食が一番コスパが高かった気がする♪(o≧∇≦)o♪

フィリピン到着後初のマンゴジューーーーース!

7種類のモーニングからチョイスでき、値段は一律180ペソ。(330円)

アメリカンブレックファーストとワッフルセット。

腹ごしらえしたところで、じゃ、ボラカイ目指しましょー(`_´)ゞ!!!

ただ、カリボ、めちゃめちゃ暑い!Σ(×_×;)

歩いて空港まで行こうとしたら、ホテルの従業員が
    「外すげーファイヤーだよ!!(炎_炎)トライシクル
    呼ぶから乗ってったほうがいいよーーー」と何度もファイヤー(炎_炎)ファイヤー言うので
    50ペソでトライシクルに。

従業員さんもとっても親切でした。
    ただ、バスマットがないけど?って言われ、
    「チェックインしたときからなかったよおお!逆になくて困ったんだよおおお」
    っていう一悶着あったけど。
    ちょっとしつこく聞かれたので、「じゃあ、カバンの中チェックしてみてよ。」
    の一言で「ソーリーソーリ」(^_^ゞ)
    ま、いいけどね。

さ、トライシクル乗って空港に着きました。
    ここからボラカイ行きのバンに乗ります。
    ボート代込みで250ペソ(1人)っていう
    会社のバンに乗り込みます。

(が、実際200ペソで行って、
    ボート代30ペソ払うほうが安かった・・・)

バスならもうちょっと安いらしいですが、100、200円差なので、
    さっさと出発できるバンでGO!

トライシクル撮ろうと思ったら

すごいタイミング (σ≧▽≦)σ

カリボ、ボラカイの足。

トライシクル

基本20ペソくらいから・・

バンはカリボの市内を過ぎて、田舎道を通って、

山道かけあがって・・・

海を眺めながら、約1時間半。

カティクランのJettyPortに到着です。

ここで、ターミナル料金100ペソ、環境税75ペソを支払って
    待合室に。
    ボート代はすでに払ってたのでスルー。

(200ペソのバンで来た人はここで30ペソのボート代をお支払い。)

環境税

ターミナル料金と電子カード

ボート乗るのに、カードぺタって・・・
    そこんとこは案外デジタルなのね。
    でも、係員さんがカードペタってやってるけど。

15分ほど待ってボートに乗り込みます。

待合室

乗船!

行きのボートは50ペソだからか、

若干新しい(つってもどっこいどっこい・・)

10分ほどで
    “これぞ南の島”に到着♪(o≧∇≦)o♪

みなみのしまああああ♪

トライシクルをつかまえて
    100ペソでD’mallへ。

結構な山道をのぼりくだりの10分。

(これは夜の写真)

D’mallへついたら本日のお宿を目指します。

今回のお宿は

高級リゾート「7 Stones Boracay Suites」

の隣の・・・

隣の(笑

ゴールデンリトリバーがいるという理由「だけ」で選んだ

• 【Lazy Dog Bed &amp; Breakfast】<br /><br /><br />http://www.lazydogboracay.com/<br />

【Lazy Dog Bed & Breakfast】

Booking.comより予約

朝食付きで1泊1室3300円

• <br />やすっ;+.(ノo・ω・)ノ*;&#39;

やすっ;+.(ノo・ω・)ノ*;'

ウェルカムドリンク

町と海が近いのにとにかく安い!便利!ですが、

部屋は古くて、ちょっとジメっとしてます。

蚊対策にずっと蚊取り線香もらってたいてました・・

ちなみにお湯、でませんのでご注意!

B&Bなのでこんなもんです。

さて、レイジーのすぐ後ろにはBulabog Beachがありますが、

透明!

でも、ボートがとまっていて泳げませんww

スクーバーの練習はしてましたよ。

さて、昼食は、とりあえずローカルフードだろ、ってことで

Andoksで。

ロイヤルはファンタのオレンジみたいww

チキン。

米は若干ー0−

bibingka

安いなあ。さすがローカルファストフード。

この3つで 109ペソ(約200円)

ここでちょっと情報。

★両替はキャッシングかカリボ空港で

ちなみにウォン持ちなので、円はよくわかりませんが、
    恐らくどこも同じかと思います。

⇒D’mall付近のATMでキャッシングすると、1回につき200ペソ
    手数料がかかりますが、それでも一番お徳。

⇒カリボ空港 ウォン→ペソが0.33
     ステーション3のQueensが0.30
     D’Mall付近は0.29

ちなみにドルはステーション3のqueens横の銀行がちょっとお徳(旅券要)

明日は人生初のスクーバーダイビングをするため、
    アクアライフさんに申し込みに。

www.boracayaqualife.com

その合間にアクアライフ横にあるイエローキャブで
    腹ごしらえ・・

してると急にゲリラなスコール。

店員さんが
    いそいで

うちらの料理を店の中に運んでくれました

超いそいでww

ホワイトビーチが

暮れていきますo(*'▽'*)/

やっぱり雨季は雨季ですね。

今回1日1,2回はスコールに遭遇。

でもさすがすぐに止む。

今日の夕食は、D’mallのスペイン料理“Ole”

マンゴジュースよりもビールが安い!

マンゴジュースやマンゴシェークは60〜100ペソ

では、イカスミ・パエリアの登場。

お姉ちゃんがテーブルの横でよそってくれます

うめーーーーーーーー

♪(o≧∇≦)o♪

• d&#39;mallの夜は<br /><br />にぎやかです

d'mallの夜は

にぎやかです

これ・・

すごく・・

(/∇≦\)

独特な・・・ドリンクでしたww

ちょうど雲がでてて

サンセットにはであえなかった・・

4日間苦笑

• たらよろさん 2013/05/24 12:52:29
    ソウルから・・・
    こんにちは〜KOUME様。
    はじめまして♪

私も去年、マニラ経由でボラカイに行ったのですが、
    そのときに韓国からだと、直行便でカティクランにいけるのかしら?
    って思ってて、それなら、今度は韓国からボラカイだなぁ〜〜
    なんて、なんとなく考えていたのですが、
    韓国からでも、カリボなんですね。
    ということは、長いバス旅もついてくるのか(笑)

でも、あの綺麗な海、素敵ですよね。
    あれだけの時間をかけてもまた行きたくなる、。。。
    そんな美しい海。

また、私も行きたいなぁ〜〜

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、遊びに来ますね〜〜

たらよろ

KOUME

KOUMEさん からの返信 2013/12/28 15:21:00
    Re: ソウルから・・・
    たらよろさん。
    コメントありがとうございます。
    あれから台風でフィリピンも大変でしたが、またボラカイ行きたいです( ≧∀≦)ノ
    こちらこそよろしくお願いいたします。

KOUMEさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る