天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半は家族でゴルフ。次女はまだ、ゴルフを始めていないので長女と妻と3人でプレーします。ゴルフ場は、名古屋市内の鳴海カントリーへ行きます。スコアは、家族ハンディで楽しみます。<br />暑さに負けず楽しいラウンドになりました。<br />夜は、刈谷の花火大会へ。4日前の諏訪湖の花火が感動的だったので、また花火が見たくなりつい出かけてしました。<br />7000発の打ち上げで、ミュージック花火もあって楽しむことができました。

夏休み後半 家族でゴルフ~またまた花火見物

2012/08/19 - 2012/08/19

出たがりパパ

出たがりパパさん

暑さに負けず楽しいラウンドになりました。

早朝です

名古屋市内にある鳴海カントリークラブ

クラブハウス到着

新しいカート

長女がゴルフに行きたいと言い始めました。

朝日が気持ちいいです

妻と長女(小学生)

長女のスタートホール

妻のショットと距離変わりません

妻は久しぶりのラウンド

名物浮島ホール

グリーンの周りがすべて池になっています

長女は、オーバーしてしまいました。

久しぶりの楽しいラウンドでした

クラブハウス

鳴海カントリー

諏訪湖の余韻が忘れれなくて、花火大会を検索し刈谷の花火大会へいきます

諏訪湖に比べるとやはり迫力は落ちますが、この地区では中規模な花火大会で見ごたえがあります

音楽に合わせ打ち上げられます

打ち上げ会場が2箇所に離れています

こちらが、河川敷のミュージック花火

離れた場所で打ち上げ花火

今年は4回も花火大会に出かけてしまいました。

9月の諏訪湖の新作花火大会に行きたくなっていますが、子供から「もう、花火は行きたくない〜」って断られています。