オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切ってDVC (Disney Vacation Club) を購入してポイントで初アウラニ+航空券はマイル(UA)でANA便を利用した格安約5万円完全個人手配旅行の記録です。私+妻の2人旅。<br /><br />キーワード<br />・アウラニ<br />・DVC (Disney Vacation Club: ディズニーバケーションクラブ)<br />・マイル利用<br />・エンバシー・スイーツ<br /><br /><br />【詳細】マイル航空券の発券手数料が往復1人3600+45000マイルなので片道1800円+22500マイル(UAカードで陸マイル)。ホテルはDVCで予約。DVCは初期投資はかかるけれど(円高の今が狙い目)、50年間毎年ポイントがもらえてそのポイントで世界中のディズニーホテル+αが宿泊できる(アウラニはハワイ宿泊税が1泊1部屋$6.27掛かったけど、宿泊費はそれだけっす)なので今回は旅費(飛行機+タクシー+ご飯代)の合計は本当に格安の1人約5万円(ま、その分お土産に回るんですけどね(笑))<br />

マイル+DVCで格安 約5万円 アウラニ3泊+ワイキキ1泊

2012/08/25 - 2012/08/30

キーワード
・アウラニ
・マイル利用
・エンバシー・スイーツ

タクシー 徒歩
ANA

【1日目】土曜の深夜0時の便なので朝起きてからパッキングして夕飯食べてお風呂に入ってから羽田に向かうのでも余裕OK。オンラインチェックインで並び席も確保。通常の成田からだとハワイ到着が早朝で午前中をもてあます&時差ぼけで辛い。それよりは出発に余裕があってハワイに昼に着いてすぐにチェックインできる羽田深夜便は時間の効率がよいかも?

Boseのノイズキャンセリングヘッドフォン。これがビックリするほど騒音を消してくれて本当によく寝れる。機内の映画の音声もグレードアップされてGood。

お昼12時半に空港到着。いきなりトイレからハワイ。

今回は完全個人手配の旅行なので、送迎も自分で手配しなきゃ、なのですが拍子抜けするぐらい簡単だった。DVCのハワイ事務所が勧めてくれたチャーリータクシー(老舗&大手らしい)のflat rate(固定料金)が大活躍。
    日本語で電話手配できて、空港→アウラ二が$55固定+tip。公衆電話は空港の到着ロビーから1つ上がった出発ロビーにあります。

1時半過ぎにアウラ二到着!妻は生花のレイを掛けてもらいハワイアンガール風に。私はクルミのようなレイを掛けられてお坊さん風に(^^;)

DVCのサイトでオンラインチェックインしていたこともあってか部屋が用意できているそうなのでそのまま部屋へ。噂通りよじ登り系の高いベッド(汗)

着いたら早速電話の留守電メッセージがピカピカ。な、なんと…
    ディズニーマジックです(;_;)

(以下ネタバレ注意)

何と「へぃ!俺だよグーフィーだ。アウラ二初めてだって?!楽しんでって!」
    的な英語のメッセージ(涙)マジックだ…

Ewa(エヴァ)タワーはDVCの部屋ということだけど、よくあるツインのベッドの部屋だとミニキッチンがあること以外はホテルのものと大差無いらしい。1ベッドルームになると炊飯器も付くぐらい変わってくるけれど。

ミッキーの電気スタンド(ロビーの売店で売ってます)

スリッパ&歯ブラシはありません。DVCの場合、実はタオル交換・清掃は4日に1度だけでそれ以外は追加料金が掛かる(^^;)タオルは2セットありますが今回は3泊なのでタオルについては節約×2

くせ者のシャワー。たぶん最初シャワーヘッドを外せないと思います(汗)
    【外し方】
    シャワーヘッドを少し上に持ち上げる
    シャワーヘッドの付け根のホースから外すようにひねって外す
    と取れます。(発見まで1日かかりました(笑))
    【お湯の出し方】
    お湯を出すには二つハンドルがあって上ハンドルが出るとこ選択用
    下ハンドルで湯・水が出ます。
    上ハンドルはシャワーヘッド・頭上の垂直落下式シャワー・蛇口の3つのどれから出すかを選ぶんですが最初は分からずに垂直シャワーからポタポタ。服に容赦なく着弾します(汗)
    時計に見立てると右上の2時に合わせると頭上シャワー(服を着ているときは危険)、下の6時が蛇口、10時がシャワーヘッドです。
    下のハンドルがお湯を出す+温度調整用なんですがひねればひねるほどお湯が出る日本のタイプとは違って、一周すると湯量は一定になりそれ以降はひねるほど熱くなるタイプ(?)です。

これを読んで下さった方は、是非、2時のハンドル位置に気をつけて!

オーシャンビューで予約してたんだけど、噂ではプール側ではない外側で海が見えるアウトサイドなオーシャンビューも有り得るということでびびりながらチェックイン(汗)無事にプール側のオーシャンビュー。9階からの眺めです。十分綺麗。

• プール越しに見える水平線。泣けるほど気持ちいい(T^T)<br />がんばってDVC買って良かったと思える瞬間(涙) <br /><br />(と、いろんな人がここで思っているはず)

プール越しに見える水平線。泣けるほど気持ちいい(T^T)
    がんばってDVC買って良かったと思える瞬間(涙)

(と、いろんな人がここで思っているはず)

DVCのキャッチフレーズは「Welcome home」日本人オペレーターも「もしもし」ではなく「ウェルカムホーム!お待たせしました」と出てくれます。
    そんなこともあってか(?)なんだか綺麗に使わなければと(謎)、いつもはスーツケースを開きっぱなしにしている私ですが、今回は100均でチャックで閉じる小さい衣装ケースを買ってそれごとタンスに入れてから使ってみました。ホテルの引き出しを使ったのは初。最後まで部屋すっきり。

早速プールへ。噂のウォータースライダーにゴー。2種類あって1つは暗闇を滑るやつ(浮き輪無し)、と浮き輪で滑るやつ。浮き輪は階段のぼる前に下でゲットしてからでないと上にはありません。これが実は大変(汗)浮き輪バージョンはスライダーを飛び出してからそのまま流れるプールに直結していて大概の人がそのまま流れて行っちゃうので飽きた人が置いてってくれるのをひたすら待つ。スライダー出口の所が流れるプールの一周終わりのところなのでそこでゆるーい順番待ち(やや適当)な列があって私はそこでいつも待ってました。
    出発日合わせて4度プールに行きましたが2人乗り用は出してなかったみたいです(残念)

※公式ページには全く書いてありませんが「プールはマイ浮き輪は全面禁止」ビーチのみ可能です。事前に電話してその事実を知り、特大1畳分ある板状の浮き輪を持って行かなくて済みました(汗)ちゃんと書いて欲しいですね。

スタート位置は一緒なのだけど、階段の列が違うので注意。暗闇スライダーをやりたい人は左側へ、浮き輪軍団は右側の階段です。

寒くなったら温水ジャグジー(海側に1カ所、スライダーの山と入り口の間にもう1つあります)。いわゆる(?)アウラ二温泉。

【1日目夕方18時】
    一通りプールを散策してから部屋に戻り、夜ご飯をゲットしにABCストアの系列店(アイランド・カントリー・マーケット)へ〜。アウラ二正面玄関を出て左へ。正面玄関を背にして左前にすぐ見えます。玄関から徒歩3分ぐらいかな?

最初の交差点はボタンを押すと車が止まってくれます(横断歩道は歩行者優先)。横断歩道以外を渡ると最悪歩行者が捕まる場合もあるみたいなので気をつけましょー。

道路と並行して走る線路を渡ると目の前です。
    道路を挟んで二棟お店があります。アウラ二に近い側の建物の奥側がABCストアです。道路を挟んだところにワンプレートのお店、タコスのお店があります。どちらもテイクアウト可能。

ABCストアの中をパノラマで撮るとこんな感じ。お酒にジュース、生のフルーツ、テイクアウトのサラダやサンドウィッチを作ってくれるお店(重宝)。朝6:30〜夜11時までやってました。

ABCストアで飲み物やらお酒をゲット(要パスポート)。どんなに歳を取っていても必要なようです。ワンプレートランチとタコスを悩んだ末、両方買うという暴挙に(汗)やっぱワンプレートと言えば(?)ガーリックシュリンプでしょ〜。んま〜。

タコスをミッキースタンドの机で頂きまーす。こちらはカルアピッグ(豚肉に火を通して細かく割いたやつ)のトマトソース風。カラマリ(イカリング)にビール最高。タコスに付いてたタロイモペーストのソースはびみょー(汗)

【2日目】の朝。早起きしたらアウラニ上空に虹が!

肉眼ではもっと明るいですが、虹を写すためにくらめに撮ってます。

8時からなのでまだやっていないプールを散策。ここは「オフ・ザ・フック」というバー。

そして昨日の夜に引き続きまたまたABCストアへ。店内のテイクアウトのお店でToasted Sandwich $9.99。いろいろ選べたけれども何となくローストビーフにしてみたら正解!んまんまです。

詰め合わせてあるシーザーサラダ($4.99)とアップルバナナ($0.55/1本)をゲット。(カスタマイズできるサラダも有り。Protein(タンパク質)と書いてあるリストからお肉を(アメリカンジョークでしょうか…(^^;) )、トマトやオリーブなどを写真のサイズだと3種類選べてそっちは$6.99)

Amazing Mangoジュース($4.39だったので320円ぐらいでしょうか)。トロッとしてて濃いいいいいいいぃいジュースです。2人で1本で十分。美味しかったなぁー。

【2日目午前中】
    今日はアウラ二から車10分ほどにある街カポレイにあるスーパーマーケット群「カポレイ・コモンズ」に。部屋からホノルル内通話は無料なのでチャーリータクシーに電話してロビーに下りていくと車がくる感じ。これまたflat rateで$10+tipで連れて行ってくれます。カポレイのターゲット(というスーパー)と言うとスムーズです。

アウラ二周辺はなーんもないのでこんな感じの風景。どうせならディズニーシーハワイでも作っちゃえばいいのに(と勝手なことを(笑))

ターゲットに到着!とにかく駐車場入ってからターゲット入り口まで徒歩5分ぐらいのでかさ、というと伝わるでしょうか(^^;)

中をパノラマで撮るとこんな感じ。でけー。

店内は服から化粧品、キッチン雑貨、お酒、コーヒー等々いろんな物が売ってます。お土産にコナコーヒー大きい袋で$5.49、格安のミニシャンパン(1本100円!)、

そしてこの冷蔵庫には…

冷蔵庫に入っていたのは
    生花のレイ(首に掛けるやつ)です! (ハワイだ〜)

わんちゃん用の骨っこカミカミ(というかは知らんけれど)も
    超巨大(^^;)

そして隣のこれまたでっかい激安服の殿堂「ROSS」へ。キャッチフレーズは「Dress for less(安く着飾ろう)」

ハワイっぽーいワンピが$6.99 (560円)とかで売ってます(笑)掘り出し物があればラッキー。妻は5着購入(それでも3000円ぐらい)

私はトミーヒルフィガーのルームパンツ(元は$30→$12.99、つまり1000円ぐらい)を寒さ対策に購入(東京34℃→ハワイ31℃と寒いのに加えエアコン切ってもエアコン効いてるアウラ二館内からのすきま風で部屋が寒いのなんの)(^^;)
    サングラス500円×2などなど11点洋服を買って$110(8800円?)

ROSSの隣にある「Aloha Salad」でランチ。

「モッツアレッラバジルサラダ」$6.95
    バルサミコが効いていてさっぱり美味しい。

• もうひとつは「Ono Island Ahi Salad(アヒはマグロ)」 $8.75<br />マグロステーキトッピングのサラダってことなんだけど、これが焼きたてで激んま!焼き方を選べたので「ミディアム」で焼いてもらったら中は半生でもうスパイシーな外側と相まって最高のお味。ただ、謎だったのがもやし、アボカド、そして左上に見える赤いのが…イチゴ。もやしとイチゴを同時味わうときの口の中はもう想像を絶する「アメリカ感」です(笑)

サラダにはそれぞれピタが付きます。これにマグロステーキを挟んでサラダのドレッシングを付けて(じゅるる)帰りのチャーリータクシーをまたまたflat rateで呼びます、が、公衆電話がない!Aloha Saladの店員に聞いてみたら
    「ないかも。じゃぁ、店の電話で掛けていいよ」ってめちゃくちゃいい人じゃないか!(涙)(ま、島内の通話料タダだからか)(^^;)
    これまた10分ぐらいでチャーリータクシー到着。今回のみ日本語が多少しゃべれる韓国人でした。他は日本語ほとんど微妙なドライバーでしたね。

【2日目午後】
    アウラ二プール2日目〜。今日も水路を流れます。(流れるプールです)

1周15分ぐらいは掛かる流れるプール。途中洞窟をくぐり放水され

ディズニーシーのゴンドラよろしく橋をくぐり
    オーソレミーヨを歌い… (ません)

(水路っぽいですがあくまでプールです(^^;))

見上げれば南国の木々こんなに多彩な流れるプールは他にないですね。

一通り流れ終えたら水浸しアスレチックっぽい「メナフネブリッジ」へ。
    子供大喜びゾーンなんですが、大人も入れます。

メネフネは小さい子供のような妖精(?)で至る所から水をばらまいてます。くりぬいたかぼちゃのようなバケツにある程度水がたまると「ばしゃー」と落ちてきます。そのかぼちゃバケツが20個ぐらいあるので、もう「ばしゃー、ばしゃー」の嵐。下からも噴水が出てきて「ぶしゅー」と偉いこっちゃです。ここには超ミニミニサイズのスライダーが2個あります。超安全式スライダーなので、暗闇スライダーや浮き輪スライダーにはまだちょっとというお子ちゃまもスライダーデビューできちゃいます。

ひとしきり流れてアウラ二温泉(ジャグジー)で癒されて部屋へ戻ってきました。夕暮れのマカヒキ(ブッフェレストラン)が下に見えます。朝はここでキャラブレしてるんですが今回は予約してません。

シャワーって一息つくと夕暮れのアウラ二。プールもライトアップされてブルー。その中を寒さに強い勇敢な猛者達は未だにプールで流れてました(^^;)

ラナイ(ベランダ)でABCストアで買ったパパイヤ(2個で$2.99)&シャンパン(1本$7.79←600円ぐらい?)で食前酒
    (ケチって部屋で済ましただけ?!(笑))

ワイングラスは部屋になかったので電話して持って来てもらいました。

そうこうしているうちに日も暮れてマカヒキに向かいます。食べるずぉー(ブッフェなので)

【2日目夕飯】
    19:45でオンライン予約しておいたマカヒキへ(って降りるだけだけど)。

• ブッフェはカニ〜、エビ〜、牡蠣〜(牡蠣は怖いので自重)

ブッフェはカニ〜、エビ〜、牡蠣〜(牡蠣は怖いので自重)

ローストビーフ〜(厚みもリクエスト可能)

アヒポキ(アヒのポキ←マグロの洋風お刺身?)に巻き寿司もあるよー。

たらふく食べてブッフェは1人$43
    お酒は別料金なのでブルーハワイが$9.75+マイタイ$11
    $111.77(税込)+tip
    デザートも美味しかったし満足満足。食った食った。

トイレもハワイな雰囲気です。

• 腹ごなしに夜のプールを散策〜

腹ごなしに夜のプールを散策〜

子供も安心の砂浜風超浅いプール。奥は水深1mぐらいなのでよい子は手前で。

【3日目朝】
    水平線からのぼる朝日を見るぞ!と5時半起床!
    しかーーーし、8月は太陽が高すぎて(?)アウラ二からは隣の空き地の地平線にのぼる朝日!しかも雲で見えず!(完全に企画倒れ)

アウラ二隣接のチャペルに行ってみた。

ガラスの隙間から盗撮(^−^) ちょー綺麗。ガラス越しにはアウラ二のビーチです。

朝日に映えるイケメン、アウラ二君。
    さて今朝もABCストアに参ります(どんだけ頼りにしてるんだか(^^;)

• さて今日はサラダカスタマイズにチャレンジ。$6.99<br />まず番号札を引きます。サラダバーの手前のボックスに入っているホウレンソウかレタスかを選んで渡す、Protein(ハム・チキン・ターキーとか)を選んで手前の野菜ボックス&チーズから3つ選びます。それをボールに入れてこれまた自分で選んだドレッシングを入れてくれて混ぜ混ぜ。箱に戻して渡してくれます。会計は全部まとめてレジで。Golden Italian ドレッシングにしてみました〜。

さて今日はサラダカスタマイズにチャレンジ。$6.99

そしてBreakfast Omeletサンド $6.99にコーヒー $0.99 (安っ)
    ラナイでいただきまーす。朝のベランダご飯はすがすがしいっす。

そして今朝は前日にDVCデスク(部屋からボタン一つで繋がる&日本語)に予約しておいたグランド・ヴィラ(いわゆる一番でかいスイートルーム、のDVC版)の見学でロビー会のDVCデスクへ。ここのココナッツバニラフレーバーのコーヒー(契約するときに頂いた思い出の味)

グランド・ヴィラのリビング(でかっ)
    一番海側のオーシャンフロント

キッチン(でかっ part 2)

ベッドルームにバスルームが直結ハロー(^−^)/

リビング奥側からの図。奥には別のベッドルーム

なんとグランド・ヴィラにはウォシュレット!

オーシャンフロントというか、建物の幅全部がグランド・ヴィラのラナイ。奥まで行けばプールが見えるし右向けばビーチだし。こりゃスゲーや。

もちろんそう簡単には泊まれません(爆)

さて、社会見学を終え(^^;)
    一般人のワンルームに帰ってきまして、今日は出かける予定はないので100円ボトルで「朝シャン」!

そうこうしているうちにスティッチ現る!(今日の予定新聞が出ているのでそれを見てみんな集まってきます)。おっと、ディズニーらしいのは初出現?!(笑) ただ館内の至る所にディズニークウォリティを感じられますのでご安心下さいませ。

これまた気になっていたメネフネ・アドベンチャー(プールサイドのいろんな場所でこの端末で指示されたことをすると、あんなことやこんなことが起こります。そりゃーもう本当に楽しい、のですがこれは詳細言わない方がよいでしょう。)

Ewaタワーのプール階の部屋でルームキーと引き替えで借りれます。
    端末を返すとルームキーを返してくれる。

プール内コースと館内コースがあってランダムに行き先が出るみたいなので家族に1つです(じゃないと行き先がバラバラになるらしい)

画面表示は日本語〜。このハワイ〜なおばちゃんがいろいろと我々を酷使(笑)してくれます(笑)たのしーんだけどね(笑)

端末はWifiで繋がっているんだけど、これがよく途切れる(笑) のだけれど途切れた時のエラーメッセージも
    「隣で息子がゲームしてるからね、待ってて」とか気の利いたメッセージ。何度も途切れたけれど、全部違うバリエーションのエラーメッセージだったところもディズニーですな。

メナフネ・アドベンチャーで館内を巡っているとキャストさんがミッキー手袋(^-^)

• メネフネ・アドベンチャーは時間制限なしなので、途中ミッキーとの記念撮影に並んでみた。車いすのおばあちゃんとご家族。歳を取ってもディズニー、っていいですね。DVCは有効期限50年なので是非我が家も。

• 1時間近くメネフネ・アドベンチャーをやって(も、全部は回りきれない)軽めのお昼を食べに我が家へ〜(いつものベランダです)<br /><br />初日に買って食べてなかった生ハムと残りのパパイヤ+シャンパンpart2で乾杯。今日は日没に合わせて夕方17:45にアラカルトのレストラン「アマアマ」を予約しているのでお昼は軽めに。

さて午後になって3日目初のプール。アウラニはやることいっぱいです。

何度やっても暗黒スライダーはフィニッシュ地点で思いっきり鼻に水が入る(涙)ただ頭を起こすのも上にすりそうで怖い(^^;)

シェーブアイス(かき氷)のレインボー+snow cap(?)=ミルクがけです。$5ぐらいかな。日本のよか目が細かくておいしー。

スライダーのある山はこんな感じ。よーく見ると動物や魚たちが隠れています。

例えば、ウミガメ。分かります?

さてプールから上がってレストランAMAAMAへ。
    一番海側にあるオープンエアの建物です。

入り口をくぐると通り抜ける海の風〜

メニューもハワイな感じに(徹底的)

メニュー中身1

メニュー中身2

パンには2種類のお塩〜。黒いのもお塩〜。

カフクコーンのチャウダー。具と混ぜて食べると美味しいのです。

サラダも新鮮

コンソメスープのグラタン、超濃厚。$12 (約960円)

ラムチョップ$46 (約3700円)
    ラムとはいえ、もう牛ステーキと大差無いぐらいの柔らかくてシルキーな食感で本当に美味しかった(涙) 男のげんこつ超級のサイズ。日本で食べたら5000円ぐらいはしそう。ってかこんなラムの固まり、無いか(^^;)

パエリア $37 (約3000円)
    これも濃厚なダシが出ててアスパラもンマンマ。

• 席からの夕陽。キレー。帰りたくなくなります(T-T)<br /><br />グラスのシャンパン$10 ×2を加えて総額<br />$145+tip<br />なので2人で<br />11600円+tip $20ぐらいかな。<br />場所もキャストも最高にいい人で味も完璧。<br />こりゃ価値ありでしょ、と。

席からの夕陽。キレー。帰りたくなくなります(T-T)

グラスのシャンパン$10 ×2を加えて総額
    $145+tip
    なので2人で
    11600円+tip $20ぐらいかな。
    場所もキャストも最高にいい人で味も完璧。
    こりゃ価値ありでしょ、と。

夜は9時からなにやらイベントが。
    30分フラやら超ロックな新世代ウクレレやらやら。

フラダンスのゆるーーーいリズムに眠くなって来たところに、来た!ミッキー!

そして真ん中のMCのリードでみんなでダンスパーティー
    (とはいえ簡単な踊り:2回キックして右にステップして90°回転みたいな?)もう汗だくです。

日本人のキャラファンの方はビデオガン撮りで前の方で固まりノーリアクション(^^;)
    ある程度撮ったら、せめて体揺らすか手拍子ぐらいしましょうよ…(汗)
    写真撮るためのイベントじゃないので…MC可哀想(^^;)

ノーリアクションガン撮りのキャラファンのことも見捨てないのがミッキー(^-^)
    降りてきて記念撮影に応じてくれます。

グーフィーはダンスもかっこいい。ノリノリ。

• 子供達も大盛り上がり!

子供達も大盛り上がり!

SP(違)に守られて去っていくヒーロー&ヒロイン

祭りの後は夜のアウラ二温泉。プルメリアの花がゆらゆらと。

アウラ二温泉横のたき火スペースでは「ストーリーテラー」が歌を交えてハワイの昔話みたいなのをやってます。

アマアマ横のバー「オフ・ザ・フック」で風呂上がりの(違)一杯。パイナップルジンジャーミスト $7.50(約600円)

【4日目朝】
    アウラ二最終日の朝もABCストアへ(どんだけ)
    ロビーの屋根をぱちり。

シーザーサラダにヨーグルト、アップルバナナにオレンジジュースとヘルシーに。

最終日でもチェックアウトまでプール!
    スタート地点は赤ランプがグリーンになってからスタートです。
    赤パンツのライフガードさんに怒られます。

プールのタオルを貸してくれる場所で宿泊者のリストバンドをくれます。毎日違う色なので、3泊4日で我が家は4本。バケーションで来ているアメリカ人らしき人は7本ぐらい巻いてました(いーなー)

チェックアウトは11時。
    部屋でチャーリータクシーに電話してからチェックアウトです。
    ワイキキまではflat rateで$85です。タクシーなのでもちろん貸し切り、自分のホテルへ直行!

ワイキキ1泊はエンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク

到着したら1階のロビーでウェルカムドリンク。まぁ、後ろが車寄せなのであまり落ち着けないけれど美味しいので許す。

エンバシー・スイーツ というだけあって、全フロアがスイートルーム(スイートというのはベッドルームが別にあるという意味で)

ソファーの部屋と分かれてます。

普通のホテルのはずなんだけど、ミニキッチン。DVCと同じような感じだ(^^;)

パノラマで撮るとこうなります。

ただ、上の部屋、エレベーター隣でうるさかったので替えてもらいました(^^;)

替えってもらった部屋もスイートなんだけど、おしゃまるな窓越しのパーシャルオーシャンビュー

【4日目お昼】朝がサラダだけだった理由はこちら

さて何食おう、「喰らおう」という方が正しい。

待つこと30分。テラス席にて〜

どっかーん。ストロベリーのパンケーキ

エッグベネディクト
    下のパンがカリッとしてて、んまっ。

ビッグママ、すいません。喰らいきれませんでした(^^;)
    毎回2人で1枚残し(T-T)もう食えないっす。
    飲み物は何か罪悪感を払拭するかのようにダイエットコーク。
    とアイスコーヒーでしめて
    $32

ワイキキトローリーでアラモアナショッピングセンターへ。
    ワイキキビーチウォークのDFS方面に行ったところが乗り場です。

このちょい先。ヴィトンの路面店の交差点の対角線の所です。

JCBカードでワイキキトローリー無料乗車。アラモアナショッピングセンターでアバクロを円高大人買い。Bath and Body worksも円高大人買い。

【4日目夕方】
    エンバシー・スイーツのお得イベント「マネージャーズ・イブニング」
    プールサイドでタダ酒です(言い方)。
    2時間だけ支配人(マネージャー)からのおもてなしということでしょうか。ビール・ワイン・カクテル飲み放題です。

マイタイに黒ビール〜(無料)
    カップは残念なプラスチックだけど、プールサイドであることを考えたら妥当なチョイスか(割れたら大変)。

15分で二杯飲んで、カラカウア通りに出ます。
    偽キティを横目に見ながら(^^;)ディナーはイタリアン「アランチーノ・ディ・マーレ」ヘ向かいます。

(この後、頭外して涼んでた(きゃー))

18時予約。もうすぐ日没のワイキキビーチ

到着!注文通り外の席に。
    前菜の盛り合わせ $15

ホタテのカルパッチョ$16

グラスシャンパン $9×2
    カルパッチョはシーアスパラガス(海ぶどうの棒状なかんじ?)が乗っていて美味。

となりの人が飲んでいたサングリアがめちゃくちゃ美味しそうだった。次回は是非。

サングリアはオススメメニューの様子。

フンギ茸のリゾット $20

鍋とチーズに火炎放射で現れます。

とろけたチーズにリゾットを載っけて混ぜて仕上げてくれるイベント付き。

味も濃厚でキノコたっぷりで超美味しい。こんな美味しいリゾット初めて級。

席からの夕陽はこんな感じ。ん〜ちょっと奥まってるから微妙。雰囲気はいいけどね。やっぱアウラ二のが良過ぎ(^^;)

アランチーノは2店舗あってビーチウォーク店ではなくディマーレ店(マリオット下)にしたのには訳があります。ディマーレのみ「メインディッシュ」があるのです。そしてお目当てはこの牛フィレステーキ $31。約2500円でこの肉。

じゅるる

ネットでクーポンを印刷していったらもらえたジェラート。さすがイタリアン、量が適量、かつ、美味しい。

秋葉原で400円ぐらいで売っている2穴のUSB充電器(海外仕様)を持って行くと、純正充電器より軽い、コンセントが少なくてもOK。
    ということでオススメです。
    充電中は一つのオブジェのようになりますが(^^;)

【5日目早朝】
    最終日の朝はワイキキビーチで朝焼けを見ながら…

• 妻と2人で最近ブームの「ラジオ体操」

妻と2人で最近ブームの「ラジオ体操」

ハワイは注意書きも癒されます(いえ、危険です)

エンバシー・スイーツは朝食付き。
    タダ酒(言い方!)も付いて1泊$300ちょいなので1人1万2千円ぐらい。場所もよいしスイートルームだし言うこと無しですね。

朝ご飯のオムレツは具材を自分でお椀に入れて選べます。
    自由となると、入れまくるのが人間の性。
    野菜やら何やら入れまくるので他の人を見てるとさながら「玉子野菜炒め」(^^;)

お椀を上に置いて順番を待ちます。
    おいらはそんな野菜炒めは嫌なので、ハムとベーコンのみ入れて順番を待ちます。

注文は…

「ハム&チーズオムレツ、チーズダブルで」

野菜炒めは免れたものの、「チーズ好きかぃ」とダブルにした上にさらに上にもトッピングされトリプルチーズオムレツに(^^;)

サルサを載っけて頂きました。これはこれで美味しかったが、野菜炒め同様の「やっちまった感」(汗)

本日のフライトは夜19時。チェックアウトして荷物を預けます。

前日はあまり時間がなかったので、またまたトローリーでアラモアナショッピングセンターへ。

到着。買い物の殿堂アラモアナ(違)

見残したアバクロを2日連続の大人買い。だってセールでTシャツが1700円とかだし。肌触り最高だし。

ゆったり買い物したらTea gardenでアイスティ。

買い物完了でワイキキに戻って
    ふらっと立ち寄った「チーズケーキファクトリー」。前から気になっていたのだけど、激混みで諦めること数回。今日は何と10分待ちで入れるって言うからには入らないと男じゃない(違)

念願のロコモコ! $11.95

粗挽きミンチ肉のうまみ。

オリジナルチーズケーキ $6.95。しっとり&とろけそうなチーズケーキおいしひいぃい。

JCBラウンジ(DFSの隣(ダイヤモンドヘッド側)のビルの2階)でマッサージチェア。JCB持っていれば誰でも使えます。ゴールドじゃなくてもOK。

またタダ茶(言い方!)

16時に予約しておいたチャーリータクシーでエンバシー・スイーツから空港へflat rateで$29。
    いろいろなホテルに寄っていく乗り合いシャトルバスが1人$11なので断然お得。もちろん貸し切り直行です。

チェックイン。あまりのスーツケースお重さにびびりつつもなにげに制限内だった我が家。びびり損。

保安検査場抜けたとこにあるのが帰りの定番「コナ・ブリューワリー」地ビールでフィニッシュしましょう。

地ビール×2杯
    白いのは季節のビール、トロピカルな味がします。
    黒い方は定番ビールだけど、こちらも芳醇。

アバクロ紙袋のabe君(ちょうどそこで切れるので命名(汗))と
    激んま「fire wing」

19時発フライパンダジェットで帰ります!

以上4泊6日の旅行記でした。
    ご一読ありがとうございました。

Asさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る