新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は家族で新島へ・・<br />伊豆諸島へはこれで2回目!初めての新島☆<br />目的は・・・ずっっっっっっっと海!!!これに尽きましたよ(^◇^)

新島に行っちゃったよ~(^O^)/ 2012' 夏

2012/08/19 - 2012/08/23

まきfish

まきfishさん

今年の夏は家族で新島へ・・
伊豆諸島へはこれで2回目!初めての新島☆

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝の7時半に到着して<にしき>という船に乗り式根島へ日帰り旅行を兼ねました☆天気も良いし、空も海も碧いし☆
    幸先イイ感じ〜(^。^)y-.。o○

わずか10分足らずで到着!!
    着いた瞬間からも〜〜〜〜!!!最高!!!!!

自転車をレンタルしました。港から上がった所にある<しんや>という所で。でもここのおばちゃんちょっと。。。ここでは何も買いたくない。貢献したくない。と思ってしまいました。。
    着いてこれかよ。。。。
    ま、気を取り直して行きますか!!!!!!!
    ほどなくして泊海岸!!写真で見た同じ景色が♥♥♥
    綺麗でしたよ!!

海の家もちゃんとあって今日のお昼です☆
    島うどん   です。
    美味しかったけど足りなーい!!ここは宿の夜ご飯にかけて
    我慢我慢(;一_一)

1時くらいまで目一杯、遊んで今度は温泉へ・・・
    本当は色んな温泉に行きたかったんだけどやはり小さいのがいると限られてしまうので。。。
    こんなトンネルを抜けるとそこには・・・・・

松が下雅湯   水着着用でトイレやシャワー・更衣室もありましたよ!
    ただ真っ赤になるくらい暑かった。。若い男の子もあちい〜!!と中々入れず(@_@)よし!!ここはおばちゃん根性で!!!気合気合い(ー_ー)!!
    あら不思議、しばらく浸かっていると気持良くなって泳いじゃったりしちゃって?すると見事若いボーイに褒められて話すきっかけも出来ちゃって(^_-)
    その後、ボーイ達は家の娘にとられました。。(-"-)

甘いものでも食べて気を取り直そう!!!ここのお店なんだか凄い繁盛していました。なんでだろう!?何がおいしいんだろう!?聞けなかった。。
    でもね実は式根島ってかき氷が美味しいって!!聞いてのぼりが出ていたので入りました!若い子がわんさか!

見て見て〜!!この大盛り!!
    しかも氷がきめ細かくてフワッとしていて口に入れると直ぐにとろけます☆あっという間に食べ終わっちゃいました!おススメですよ〜!

そしてまた連絡船に乗って新島へ戻りました。民宿の方が迎えに来てくれました。
    ここが今日から四日間お世話になる<かもめ館>です
    皆さん良い方でした!!
    レンタサイクルも借りれましたよ!

あまりにも空腹で夜ご飯は一度も写真を撮れませんでした。。
    これは朝食です。
    夜は魚とお肉は必ず両方出ましたよ!全部美味しかったです☆

さー!!!朝起きて!!子供たちは早く早く海にいこ!!!元気です☆
    時間はあるからサーフィンで有名な羽伏浦海水浴場へ・・・
    暑い中、皆頑張って自転車をこいでようやく辿り着きました。
    30分くらいは漕いだかな?車じゃ見過ごすようなものも自転車だと体感出来るから自転車って楽しい(^◇^)

あまりにも手前で波がブレイクするので子供には危険なのでここは
    無理だから散策をして町に戻ることに。。

この写真の奥に見えるのが白ママ断層!良かった見れて☆

少し進むと【石の動物園】そう!!コーガ石で出来た動物たちが
    可愛かった!!遊具もあってちょっと遊ぶのに良かったですよ

こんな感じ(^v^)

そして何とテニスコートまでありました!
    父と長男がやりたい!!というので初挑戦!!

なんとここは女子ビーチバレーの会場になるそうなんです!整備の真っ最中でした!おばちゃんが女の子は人気があるから沢山人が来るみたいなの〜!と不安げでした!ちなみに男子は神津島が会場なんですって!だから神津にもビーチバレーの会場みたいのがあったんだ〜!と繋がりました

ここは行きたっかたんだよな〜!!だってどこのガイドブックにも載っていなかったのに島で入手した地図には載っていました!!
    【愚痴聞き地蔵】という場所です。お地蔵さんが沢山いるんですがこの道を入らないといけないんだけどクモの巣は張ってるし人のお家じゃないよなーとか。。。子供は海に行きたくてウズウズしているしましてやチャリでスヤスヤと眠ってるしで色んなイイ訳で行けなかった〜残念!!

ここは牛乳せんべいで有名なお店しっかりお土産ゲットしましたよ〜

ようやく海の近くまで戻ってきて取り合えず腹ごしらえ!
    やっぱりお魚は美味しいね〜!
    日本人に生まれて幸せ♥♥

皆がんばれ〜〜〜!!海はすぐそこだ〜〜〜!!

浮きのあるビーチに到着!
    ここが一番混んでいました!皆、浮き目当てですね!
    地元の子も沢山いましたよ!

みよ!!!!
    この透明度!!!
    これ私のお腹くらいまで入って撮りました!
    沖縄って言ってもバレナイネ!!

みんな爆睡〜〜〜〜〜また明日

三日目は神社に行きました!十三社神社
    とても静寂で心が洗われるような気持ちになりました

中はこんな感じ。行ってみたほうが良いです!
    そしてぞくっとしたのがこの右側にある木で出来た門柱。。石碑があり良く見ると簡単に説明すると・・・

地球の引力が弱まってきてこれからは地震が多発するから各地で
    この門柱を建てているそうです。きちんとお払いもして。

でこれを建てたのが2010年。。。。。
    何だか怖かった。。。やはり地球は怒ってるんですね。。。

気を取り直してイザ<湯の浜露天温泉へ>
    気持よかったですよ!
    駄々をこね、この日の夜、チャリを借りて星空を見ながら入りました!!ん〜贅沢☆

直ぐ近くに万里の長城みたいのが・・・!?
    暑くて長男も登りたくない!と一言・・・
    そうだよね。。。。

コーガ石を溶かしてガラスにするとこんなにきれいな色になるそうで道路のあちこちにありました!

この日も次の日もずーーーーーっと海!!!満喫できました!!!

また遊びに行くからね〜〜〜〜〜!!!!!
    本当に満喫出来ました!!(^_-)-☆