ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月ジェットスターでゴールドコーストまで行ってそれから電車でブリズベンまで行きました。空港から電車の駅までは何とか周囲の人と一緒に行きつきました。ブリズベンに着いたら何年かに一度の砂嵐でまいりました。翌日は船でコアラの楽園に行きました。後年シドニーにも行ったのですが、こっちの方がnaturalで全然いいです。またブリズベン川沿いの高級住宅街が後年水害にあったのが残念でなりません。本当に綺麗なところでした。翌日はXXXXビールの工場に行きました。チョット酸っぱくてうまいビールです。試飲も量が十分でよかったー。ところで最近幕張のコストコに行ったらなんとXXXXビールを売っていたので大人買いしちゃいました。陰ながら応援しております。再びゴールドコーストに戻ったのですが、たまたま泊まったのが日系のホテルで、日本語のできる担当者にワイナリー巡りのツアーをとってもらいました。結局客は自分たちだけで案内人のオトウサンに自分たちの下手な英語を判聴してもらって1日過ごしました。熱帯雨林に連れて行ってもらったり、マンゴーがなっているところも見せてもらいました。あとオーストラリアは地震が無いっていう説明も聞きました。楽しかったなー。

ゴールドコーストから電車旅

2009/09/22 - 2009/09/29

あくまよういち

あくまよういちさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ジェットスター航空

椅子はあんまり倒れないんだけど、トイレが近くて楽ちん。

近距離電車。長距離は全部飛行機。

煙っていた。

日本には無い植物。紫色の桜みたいな感じ。

綺麗だねー。

ブリズベン川です。

川辺の落書き

川辺の高級住宅街後年水害にあったみたいです。

コアラの里まで船旅。

ローンパイン・コアラ・サンクチュアリっていうところ。現地の旅行案内所でtuorを調達して行きました。帰りのバスは路線バスなんですが、乗り場とかエエカゲンで現地の若者も迷っていました。

年老いたコアラかも。後年行ったシドニーより全然いい感じ。

なんか野生の鳥です。ちょっと怖い感じ。

カンガルーもいました。

こいつは彼方此方にいます。

日本ではクリスマスに…。

巨大化しております。

空に書いていた。

ブリズベンで何回か通った繁盛店。Wagyuっていうメニューもありました。

そこのトイレ。

街頭演奏。同居人がチップを奮発していました。

マングローブ。

XXXXビールの工場。当時の首相は麻生さん。チョット似ているでしょう?

以前水害でここまで水が来たけど堤防工事をしたからもう大丈夫って言っていたのに・・・。

ホテルから。

本当は泳ぎたかったんだ。でもジジイだと恥ずかしいんです。

ワイナリー巡りのドライバーさんと。

これはパスで。

ホテルは安いところにしました。

ゴールドコーストのラウンジのパンケーキ自動作成機。後年行ったシドニーにもありました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る