2013/08/29 - 2013/08/29
BITTER/SWEET CAFEさん
- BITTER/SWEET CAFEさんTOP
アジアの夜便で関空に無事、帰国したのはいいもののトランジットの国内線の便まで時間をもて余した経験はありませんか?
そんな方へ朗報です。
関空から空港連絡橋を渡ってスカイシャトルバスで20分。
帰りの便のチェックインを済ませたら
泉佐野のりんくうプレミアムアウトレットがお勧めです。
料金は大人片道・いまどき100円←考えてみればJRひと駅乗車よりオトクです。(途中バスは関空展望ホールに寄りますが、ここで誤って下車してはいけません)
もちろん関空からの距離は大阪市内からの距離よりずっと近い!
ひと昔前のアウトレットというと高級品ばかりの店舗が並んでいましたが、最近は庶民の手の届くものからバリエーションが揃っています(アウトレットの洋服・靴・登山グッズ・国内、海外腕時計・楽器・飲食などなど)のでしばらく足の 遠のいた方にもお勧めです。
もっともっと掘り出し物が出るかも知れません。
なにぶんアウトレットモールですから。
是非一度、往復200円を準備して行ってみてください。
3月・9月の棚卸しの時期や運が良ければ朝一番はバーゲンもやっています。
海外での買い物もさることながら、空港の天井を眺めて時間が経つのを待つよりも大阪の郊外で時間を過ごすのもいいかと思います。
ちなみに家電の量販店やフードコートも隣接した位置にありました。
余談ですが朝1番のバスは、中国人の大阪・観光コースに盛り込まれているようですので 出発ぎりぎりに乗らないで 早い目に乗車すると補助席でない場所に座ることができます。
どうしても待ち切れない人は期間限定のこんなサービスを見つけました。
< http://www.kansai-airport.or.jp/news/120713/ >
↑伊丹空港行きのシャトルバス無料チケットの入手方法。
プレミアム・アウトレット行きのバスに関する新情報です。
空港連絡橋は高速道路のため補助席込みで
座席の数しか乗車できません。
余裕を持って乗車の計画を立ててください。
ご参考。
< https://www.youtube.com/watch?v=gDETykuh6V8 >
- その他
- 高速・路線バス
りんくうプレミアム アウトレット アウトレット
ここから大阪方面にタクシーに乗ると空港からより安い!
大阪空港(伊丹)にて後日撮影。
BITTER/SWEET CAFEさんの関連旅行記