名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ポイントを友人が貯めましたので、またまたマリオットに宿泊する機会に恵まれました。今回はプールの施設を中心にご紹介しますね。

名古屋マリオットホテルで女子会を

2012/06/19 - 2012/06/20

りかさん

さて、プールへ向かいます。

プールのレストコーナー

ジャグジーが気持ちよいです。

今日は、無料プログラムの水中エアロビクスを受けました。

手前は寝湯のようになっていますよ。さて、お風呂へ向かいます。

お部屋からの夜景。おやすみなさい。

さて、翌日もプール三昧。

ちょっと休憩を。この椅子で体を温めます。

低温サウナルーム

サウナルームからの眺め。

では、今日は、マリオットの鉄板焼きランチへ出かけます。

• 前菜

前菜

スープ

メインのひれ肉とロースにお野菜

ガーリックライスとお味噌汁、香の物。

デザート

こちらは、15階のラウンジで。またリピートしたいマリオット女子会でした。

• funasanさん 2015/01/02 11:32:51
    マリオットゴールド特典
    りかさん、明けましておめでとうございます。

いつも私の旅行記に投票して下さいまして、ありがとうございます。
    エクシブ鳥羽は名古屋から近くていいですね。
    私もりかさんのように「エクシブでダンスを!」と願っているのですが、妻が全く興味を示しません。我々夫婦がダンスをするのは海外クルーズに乗った時だけです。

さて、別件です。りかさんは名古屋マリオットのファンでしたね。
    今回、私はマレーシアのマリオット、ルネッサンスのホテルを泊り歩き、マリオットリワードのゴールドメンバーになりました。

ゴールドの特典として、最低価格で予約しても部屋のアップグレード(空室状況による)とコンシェルジュ・ラウンジ(アルコールを含めて飲食自由)、フィットネネス・クラブの無料アクセスがあります。全世界のマリオット、ルネッサンスにて同様のサービスが受けられます。

取りあえずお安く名古屋マリオットに泊まって、フィットネスクラブやコンシェルジュラウンジを利用する裏ワザがありますので、興味があれば、私のホームページ経由で直接eメールをください。

funasanこと舟橋栄二より

ページの一番下にeメール先があります。

りか

りかさん からの返信 2015/01/05 21:43:15
    RE: マリオットゴールド特典
    funasanさんへ

謹賀新年。
    いつも、メッセージありがとうございます。

今年のお正月も2日〜4日は、 エクシブ鳥羽で過ごしておりお返事が遅れてしまいました。ほんとうに、名古屋から近くていいですよね。
    いつもですと、車でお正月は鳥羽を訪れ、お伊勢参りなのですが、雪で出発当日高速道路が閉っており、久しぶりに近鉄特急を利用しました。

funasanさんは、海外クルーズではダンスをなさるのですね。我が家は、夫がダンスに興味を示しません。いつかはと考えているのですが。

funasanさんのおっしゃるとおり私は、名古屋マリオットのファンです。
    マリオットリワードのゴールドメンバーになられたとか。羨ましいかぎりです。裏ワザぜひぜひ、お願いしたくご連絡させていただきますね。

今年もよろしくお願い申し上げます。

by りか
  • たらよろさん 2012/09/03 22:29:41
    poolイイですね
    こんばんは、りか様。

名古屋のマリオット、、、
    何度か宿泊してるけれど、
    そういえば、プールに行ってないわぁ。。。

すごく素敵なプールですね。
    屋内型ですよね、、、
    このプールに入りに秋くらいに行こうかな♪
    ジャグジーもサウナもいいなぁ。。。

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2012/09/04 00:22:21
    RE: poolイイですね
    こんばんは、たらよら様
     いつもメッセージありがとうございます。

名古屋のマリオットは、このプール目当てに宿泊されるかたもいらっしゃいます。コンシェルジュフロア宿泊の場合は、無料ですが、それ以外のお部屋だと¥3150となります。宿泊中は、何度でも出入りできますし、チェックアウト後もその日のうちであれば、再度入館可能です。
     水着、スィムキャップ、ジムのウエアとシューズは無料貸し出し。また、バスローブ、バスタオル、タオルもロッカールームにありますので、何も用意は必要ありません。
     休憩コーナーには、ミネラルウォーターなども常備(一部有料)。
     マリオットに宿泊されるときはぜひ、ご利用ください。と、宣伝してしまいましたが、マリオットの回し者ではございませんので。(笑)

りかさんのトラベラーページ