香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用の為、息子と香港へ<br />早朝のバスで太子下車、MTRに乗り換え尖沙咀<br />重慶大廈で両替、MTRで銅羅湾<br />HSBC、SOGOを廻り、再びMTRで尖沙咀<br />昼食後、バスで中国へ<br />

半日香港

2012/09/01 - 2012/09/01

16430位(同エリア20633件中)

フロッグ

07時に深セン湾口岸到着

出境手続きへ向かいます
    此処から撮影禁止ゾーン

07時30分発の尖沙咀行きへ乗車
    終点は海港城(ハーバーシテイ)
    <実際、乗ったのは、このバスじゃないよ>

運転席の後の席を確保

予定通り07時30分出発、
    海を渡る橋を越え、天気も気分も爽快
    (バスの中は冷房がよく効いているが、
     暑がりなので丁度よい)

太子駅で下車、
    地下鉄に乗り換え尖沙咀へ

尖沙咀では美麗都マンションへ
    毎度お世話になっている両替所(栄海公司)へ
    着いてみると

張り紙が。。。
    We have started enjoying our retirement.
    We regret that we no longer be able to serve you anymore.

最後にお礼を言いたかったな。
    重慶マンションに比べ、安心して両替できたんで。

両替後、朝食へ“阿四快餐”というレストラン
    まさにB級グルメ

朝食セット:26HKD也
    ラーメン(出前一丁)、パン、目玉焼き、という組合せ
    味はB級だけど、何故か出前一丁がめちゃ美味く感じる
    地元客も結構入っており、香港人の定番朝食なんすかね

地下鉄で銅羅湾(コーズウェイベイ)へ
    むかいます

銅羅湾廣場のHSBCへ
    HSBCでは8月より香港非居住者でも人民元預金
    サービスを始まりました。
    *銅羅湾支店では未だ人民元口座を開設する事
     ができませんので、本店、若しくは他の支店
     で、先ず口座開設が必要です。

銅羅湾そごうの10階の東京メガネで
    息子用メガネを作り、再び尖沙咀へ。

新港中心(Silvercord)で昼食を。

息子リクエストでカレーショップCOCO壱番

ラーメンの一風堂もありますが、
    最近は、客が減っている様な印象です。

Silvercord地下のGODでダブルハピネス
    のグッズを買い、今回は終了。

また来ます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る