小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴぴまるがいつも出没する小倉北区紫川エリア。<br />クエスト2階にあるミラノ亭の期間限定ワンコインランチをご紹介します~。<br /><br />【ミラノ亭】<br />北九州市小倉北区馬借1-4-7井筒屋クエスト館2F <br />

ある日のランチ♪ ~②

2012/09/01 - 2012/09/01

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ぴぴまるがいつも出没する小倉北区紫川エリア。

【ミラノ亭】
北九州市小倉北区馬借1-4-7井筒屋クエスト館2F

1万円未満
自家用車 徒歩

今日はミラノ亭でランチをすることにしました。

普段のランチでも1,000円以内で頂けるリーズナブルなミラノ亭。
    期間限定でワンコイン=500円ランチをしているのだそう。

土曜日でもワンコインランチしてるのかな〜と思いながら入店!

そう、ココはカジュアルな雰囲気のイタリアン。
    店内は広く意外にも静か。
    全面ガラス張でとっても開放的。
    居心地がいいのでぴぴまる達のお気に入りのお店なんです。

おお〜ワンコインで頂ける料理の種類が豊富。
    コレ全て1品500円で頂けます。
    ドリンクは+100円で付けれました。
    どうやら、時間帯に関係なくワンコインで提供しているようです。

• ぴぴまるは今朝のテレビでナポリタン特集をしてたのに影響を受け、迷わずナポリタンを。<br />500円ランチを堪能するため、あえてサイドメニューは注文しませんでした〜。<br />お味は、濃厚で美味しかったです。<br />

お味は、濃厚で美味しかったです。

Y様はめんたいパスタを。
    Y様のドリンクは無料券を利用し0円♪なり〜。
    どこまでもおトクを追求するぴぴまる達。
    コチラもとっても美味しい!
    1品500円なのでサラダやパン等は付いていませんが満足でした。

食後もしばらく読書でまったりしたぴぴまる。
    2人で1,100円のランチ、ご馳走様でした〜。
    もちろん、井筒屋デパートのポイントもちゃっかり付けましたよ。

さてさて、今日はお天気もいいので紫川沿いをタリーズまで歩きました。

ぴぴまるのお気に入りのタリーズ。

• 外のテーブルでコーヒーをとも思ったのですが、冷房が効いている店内で休憩。<br />なんてことない川ですが、読書しながらぼ〜っとするこの時間が、ぴぴまる大好きなんです。

コチラも井筒屋デパートのイタリアンレストラン。
    次はコチラでランチをしようっと。

• みなみさん 2012/09/03 08:09:51
    初めまして!
    おはようございます。ぴぴまるさん、投票ありがとうございました。

うわーーーーーーーーー!!!!懐かしすぎる!
    みなみの故郷です(^^)
    クエストの所にあるミラノ亭?

ポイントカード、持ってましたよ〜。
    用もないのに井筒屋に行ってポイントカードを通す。
    お買い物券が嬉しいですよね(笑)

紫川も、市庁舎も変わりないですね。(当たり前か!)

久しぶりに、帰りたくなりました。

アジア、お好きのようですね。
    私も大好きです(^^)

また、お邪魔させていただきます。
    暑いので、体調崩されませんようお気を付け下さい。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/09/03 18:25:19
    RE: 初めまして!
    みなみさん

こちらこそ、コメントありがとうございます。

> うわーーーーーーーーー!!!!懐かしすぎる!
    > みなみの故郷です(^^)
    > クエストの所にあるミラノ亭?
    > ポイントカード、持ってましたよ〜。
    > 用もないのに井筒屋に行ってポイントカードを通す。
    > お買い物券が嬉しいですよね(笑)

みなみさんの故郷なんですね。
    500円ランチの旅行記なんてちょっと恥ずかしい〜と思っていましたのでコメント頂けてうれしいです。
    井筒屋のポイントカード、ちょこちょこ貯めれていいですよね。

> 紫川も、市庁舎も変わりないですね。(当たり前か!)
    > 久しぶりに、帰りたくなりました。

とっても天気がよかったので思わず写真を撮りました。
    この紫川、昨日なんと泳ぐイベントがあったんですよ。
    何でも昔より綺麗になったからとか・・・。
    確かにとっても綺麗ですよね、紫川。

> アジア、お好きのようですね。
    > 私も大好きです(^^)
    > 11月にはまたチェンマイにお祭りを見に行こうと計画中です(^^)v
    > また、お邪魔させていただきます。
    > 暑いので、体調崩されませんようお気を付け下さい。

はい、時間がないのでどうしてもアジアになってしまいます。
    最近はタイがお気に入りで、バンコク・プーケットしか行ったことないのでチャンマイにも行ってみたいな〜と。
    バスタブやシャワーブースを購入されたのですね。
    その後改修は終わりましたか?
    私もちょこちょことお邪魔いたします。
    よろしくお願いします。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ