リオ・ガジェゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐぐぐぐ…、やっぱり南米は広いです。<br /><br />プエルト・マドリンから20時間近くかかって、南米大陸の端の街、リオ・ガジェゴスに来ました。<br />バスはガラガラで半分空席、相変わらずのリクライニングなので、快適そのものなのですが、困ることがあります。<br />バスは色々なバスを経由していくのですが、バスターミナルに街の名前が書かれていないので、今どこにいるのかよくわからないのです。<br />リオ・ガジェゴスは終点なので安心して乗っていられるのですが、途中下車する必要がある場合は、到着時刻を予め確認し、バスターミナルに着く度に街の名前を聞く必要があります。<br />今回は、大阪的なお世話好きのおばちゃ…いや、おネエさんが乗っていたので、助かりました。<br />途中、グースカ寝ていると、突然起こされ、わけもわからず、全員バスを下ろされました。<br />なんのこっちゃいとぼさっとしていると、おばちゃ…じゃなくておネエさんが、あれこれ説明してくれています。<br />しかし、スペイン語の「ス」の字もわからん、私はとりあえずガイドブックのスペイン語のページを開いて、渡すと、1時間後の違うバスが来ることと、リオ・ガジェゴスに着いたら教えてやるとのことでした。<br />なるほど、安心しました。<br /><br />大阪のおばちゃんに、「おばちゃん」というと「おばちゃんじゃないよ、おネエさんだよ!」と叱られると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。<br /><br />そんなことより、明日、世界最南端の都市、ウシュアイアに行きます。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.jp/2010/11/blog-post_05.html

世界一周 60ヶ国目 【アルゼンチン】リオ・ガジェゴス

2010/11/05 - 2010/11/06

taka

takaさん

ぐぐぐぐ…、やっぱり南米は広いです。

なるほど、安心しました。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス

ひたすら真っ直ぐ延びる道路。ひたすら20時間…

無料だったので行ってみた、地域博物館。おお、こいつはついさっき、バスからみた動物じゃないか。

相部屋のチリ人。おお、マジっすか。街中でパントマイムしているおっさんで、是非それをかぶってくれ!とお願いしたら、よっしゃ!って感じで、ポーズを取ってくれた。サービスいいねー。
    と、ブログ書いてたら、フル装備で街から帰ってきた。「いやー、お疲れ」「お、元気かい!俺は疲れちゃったよ〜」「ワイン飲む?」「今日はやめとくわ」ってな感じ。おっさんの前で大きな声で言えないが、この街、あんまり人いなくね?

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る

リオ・ガジェゴス(アルゼンチン) で人気のタグ