ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】<br /><br />  08:00 起床<br /><br />  10:25 バゲージダウン<br /><br />  11:25 ロビー集合・ホテル発 <br /><br />-------------------------<br /><br />【日  程】 8月24日(金)~29日(水)<br /><br />【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男<br /><br />【キャリア】 デルタ航空<br />      往路 DL638 成  田19:40 ⇒ ホノルル 08:00<br />      復路 DL579 ホノルル13:55 ⇒ 成  田 16:50<br /><br />【宿泊ホテル】 トランプ・インターナショナル・ホテル<br />         ワイキキ・ビーチ・ウォーク<br /><br />【為替レート】 1$=約78円<br /><br />【獲得マイル】 19090マイル(往復・ボーナスマイル含)

【ハワイ】夏休み家族旅行⑤

08:00 起床

10:25 バゲージダウン

11:25 ロビー集合・ホテル発

-------------------------

【日  程】 8月24日(金)~29日(水)

【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男

【キャリア】 デルタ航空

【宿泊ホテル】 トランプ・インターナショナル・ホテル
         ワイキキ・ビーチ・ウォーク

【為替レート】 1$=約78円

【獲得マイル】 19090マイル(往復・ボーナスマイル含)

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

朝食はお馴染みの高橋果実店のサンドウィッチ。これだけでも結構なボリュームである。

これも食べたくなり購入する。何で枝豆が?

先任搭乗員一行の荷物。

ホノルル空港では、成田同様にスカイプライオリティ!
    並ばずにスイスイとチェックイン。ふと後ろを見ると、長嶋○茂が家族と共にいるではないか!

セキュリティもゴールドレーンでスイスイと思いきや、こちらは混雑である。
    もう一方は空いていたのであろうか?

“DL579便”B747-400(74S)

早速ラウンジへ移動。

このラウンジは、

搭乗ゲートより離れているので結構歩くのである。

ラウンジでは、バドを1本頂戴したのである。
    しかし、デルタのボーディングパスはどうにかならんものか?
    いくらなんでも・・・。ペラッペラの紙である。

復路はアッパーデッキである。

シート“77A”新型のフルフラットシートなのでラクチン!である。

• 機長殿のご厚意により、コクピット内で記念写真を撮らせてもらったのである。<br />乗り物ヲタとしては、テンションがMAX状態である!シブいのぉ~。

またまた、ウェルカムシャンパンである。

ほろ酔い気分のまま離陸。
    さらばワイキキ!さらばホノルル!さらば オアフ!

シャンパンに続き、フルボディの赤ワインであります。

機内食は洋食を選択。前菜・スープ・サラダ。

メインは、牛ショートリブの煮込み赤ワインソース仕立て。

デザートのアイス。甘い!

揺れもほとんどなく、順調なフライトであった。

到着前の機内食。
    これはフレンチトーストなのであるが、「パンはいかがですか」とバスケットで持ってこられても、パンをオカズにパンは食えん!

16時36分、成田空港に無事タッチダウン。
    第1ターミナル23番ゲートに到着。

・獲得マイル(片道) 3818マイル

・Cクラスボーナスマイル(片道) 1909マイル

・ゴールドメダリオンボーナスマイル(片道)3818マイル

・往復計 19090マイル

◎万歩計 7105歩

以上

• だいちぃさん 2015/03/19 23:39:19
    投票ありがとうございました。
    先日は私の旅行記にご訪問、そして投票をありがとうございました。

いろいろ秘書課長さんの旅行記を拝見させて頂き、コクピット内での
    写真に食いついてしまいました。

貴重な4発機ですもんね。1〜4のスラストレバーがいい感じです♪

なかなか保安上の問題で難しいですが、次は他機種のコクピットに
    お邪魔できたらいいですね!

それでは、失礼致しました。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/03/20 09:30:46
    RE: 投票ありがとうございました。
    おはようございます。

こちらこそたくさんの投票をいただきありがとうございました。
    自分も飛行機は4発機が好きであります!
    それでは今後ともよろしくお願いいたします。

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る