ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は8月10日〜8月20日の9泊11日のハワイ旅行を楽しみました。マリンスポーツを中心にしたのと、昨年行けなかったダイヤモンドヘッド登山にも挑戦しました。

家族でハワイ2012

2012/08/10 - 2012/08/20

ぐるたみんさん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

8月10日成田から仁川空港経由でホノルルへ。
    仁川に向かう時に1食とホノルル到着までに2食を機内食としてサービスされます。1食目はチキンでした。2食目はビビンバ、ビーフ、チキンからチョイス、3食目はシリアル、オムレツ、お粥からチョイス。
    機内食は残念なお味でした。(>_<)
    乗り継ぎで疲れたせいか、食欲もなし。昨年の中華航空機の座席にモニターがなかったから、今年は大韓航空にしてみたけど…。
    失敗でした。

1日目です。
    日本からリムジンの送迎を申込みました。(往復75ドル+チップ)
    5人で割ると割安です。

宿泊はインペリアルワイキキです。
    パームスイートで、クイーンベッドがひとつとダブルベッドがひとつ、それにソファーベッドです。
    24階からの眺めです。

このホテルはビーチウォークにあります。
    1階にABCストアがあり、ビーチも近いです。
    昨年はアストンワイキキとパシフィックビーチに宿泊しましたが、立地を考えるとこちらに軍配が上がります。

近くには高橋果実店やスタバもあります。スタバに行けばWIFIがつながりますよ。

チェックインは13時からなので、水着を買うためワードウェアハウスへ。ロコブテイックのアウトレット店があります。
    気に入ったものが見つかればラッキーです。ビキニの上下にスカートがついて100ドルしなかったんですよ。
    写真がなくてごめんなさい。

このあと、モカジャバでハンバーガーを食べ、クイックシルバーを見てホテルへ。

チェックインしたらスーツケースを開けて休憩。

夕食はチーズケーキファクトリー。

このお店は混むので、17時に行きました。ポケベルを持たされずに、すぐに案内されました。アウトサイドの席が好きです。中は暗くて料理が良く見えません。
    お腹いっぱい食べて、デザートのチーズケーキは断念です。

2日目はマリンスポーツの1回目。
    トラベルドンキーで申し込んだファンタジーオーシャンツアーです。
    空港近くのカリヒビーチでカヤックとパドルサーフィンを楽しみました。

ランチはガイドさんがBBQを作ってくれました。

美味しかった。

ガイドさんおすすめのモチコチキンのお店に寄っていただきました。とんねるずの番組で紹介されたそうです。
    美味しかった。

2パックで17ドルくらいでした。

生姜醤油につけていただきます。
    美味しかったのですが、ボリュームがあって夕飯が入りませんでした。

3日目は早起きして、ウオーキング。そのあとはムースマクギリカディーズで朝食。飲み物を各自オーダーすれば1食につき1食が無料です。2食オーダーして2食無料でした。量が多いので、5人家族でも充分すぎます。

夕食はマッカリーショッピングセンターにあるフックユエンに行きました。
    ここは1皿オーダーすると、ロブスターを1皿10ドルくらいでオーダーすることが出来ます。テーブルに着くと、一度に注文するように言われました。まだビールを飲んでいましたが、どんどん運ばれてきます。19時半から他の予約が入っているからと急がされました。予約なしで行った私達の失敗でした。ロブスターはさほど美味しいと思いませんでした。

4日目はマリンスポーツの2回目です。
    ファイヤーマンサーフィンレッスンツアーに参加しました。
    家族全員、サーフィンは初めてです。

子供達は疲れ知らずですね。

すぐに乗れました。なのに…

• 大人2人はパドリングで体力消耗して、波に乗れません。(&gt;_&lt;)<br /><br />次回は乗れるようになりたい。

大人2人はパドリングで体力消耗して、波に乗れません。(>_<)

次回は乗れるようになりたい。

夕食はウルフギャングピザパッグのピザです。ピザを1種類ずつ4枚とパスタにサラダです。

デユークカハナモク像です。
    そばにライブカメラがあり、世界に配信されています。日本からよく見てました。

5日目はワードセンターへ行き、昼食はアラモアナショッピングセンターから歩いて、ベトナム料理のバクナムへ。

人気の蟹カレーとシーフードのフォーと春巻きをオーダーです。
    どれも美味しかった。

これで3人前ですが、もう3人前をおかわりしました。辛さはマイルドとスパイシーを選べます。二女が辛いのが苦手なので、マイルドにしました。ライスではなく、フランスパンと一緒にいただきました。

二女が行きたがっていたカフェカイラへデザートを食べに行くことになりました。
    バクナムからチャーリーズタクシーを呼んで。
    おいしそうなワッフルでしょう?。

このワッフル1枚全部が二女の胃の中におさまりました。
    大の甘党です。

ワイキキに戻ってのんびり、海を眺めてます。

いい景色です。

6日目はチャイナタウンへ飲茶に行きました。

レジェンドシーフードレストランです。

ワゴンサービスが好きなんです。

せいろの中を見て、おいしそうなのを選びます。

かなり安いです。

80ドルくらいでした。

バスに乗って帰る途中で、二女がipodが無いことに気が付き、大慌て。
    ダウンタウンでバスを下車し、炎天下の中をチャイナタウンへ徒歩で引き返すはめに…。
    途中でイオラニ宮殿を観光です。

食事をしたテーブルの下に落ちていました。見つかってよかった。(^o^)

7日目です。
    アラモアナへ買い物へ。
    長男はレゴブロックで(ブラックパール号が気に入ってしまい)
    長女はBODY&WORKSとエアロポステールでお買い物。
    ゴディバの板チョコが3枚で10ドルのセールでした。
    ABCストアで買ったら1枚6ドル近くしたのに…。
    この後、ホテル近くのアーミーミュージアムへ

ホテルの屋上にあるプールです。

インターナショナルマーケットプレイスで、こんなのがあるんです。
    長男が10ドルで遊んでみました。
    汗だくです。

パイナップルジュースです。
    たしか13ドルでした。

ロイヤルハワイアンの2階にあるアイランドビンテージコーヒーです。
    アサイボウルを初めて食べたら美味しかった。

8日目です。
    マリンスポーツ3回目の今日はトロピカルオーシャンツアーです。
    この旅行でこれが一番のお楽しみです。
    マリンスポーツいろいろにシーウオーカーがついているんです。

シュノーケルに

カヌーに

ウインドサーフィンに

バナナボートに

ジェットスキーに

昼食のカレーライスです。
    これだけ動くとお腹がすいて美味しく食べられます。

シーウオーカー

これが一番良かった。また参加したい。

夕食はチャックセラーへステーキを食べに。

サラダーバーにはパンやスープもあります。
    こども達はパイナップルが美味しかったそうです。
    これがプライムリブステーキです。焼きすぎが嫌いなので、レアにしました。ボリュームがあります。1人1皿は多すぎました。

クーポン券を持って行ったら、マカデミアナッツアイスクリームがサービスになりました。

9日目です。ダイヤモンドヘッド登山は6時からゲートがオープンなので、その時間に着くようにチャーリーズタクシーに迎えに来てもらいました。
    日が昇る前の様子です。

登山は日本人の長蛇の列でした。
    今日は土曜日なので、下山後、KCCへ行く人たちが多いからだと思います。

これが山頂の景色です。

山頂で記念撮影です。

ダイヤモンドヘッド登山のあとはKCCファーマーズマーケットへ。

アワビです。3個で7ドル。
    美味しいですよ。
    ジンジャエールもさっぱりしていいですね。

ピザです。
    これも人気のお店で行列が出来てます。
    ぐるっと一通り見て、マカデミアナッツバターを買って、ワイキキへ戻ります。バス停で待っていると、流しのタクシーに声をかけられて5人で13ドルで乗りました。

明日、帰るので…

今日はお土産を買います。

夕食はチーズケーキファクトリー

アボガドの春巻き

チーズバーガー

パスタなどと スムージー。

10日目、インペリアルの前で迎えの車を待ちます。

リムジンが迎えに来ました。

9泊11日のハワイ旅行も終わりです。

来年もハワイに行きたい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る