ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊してきた旅の後半です<br /><br />Belknap Hot SpringsとCougar Hot Springsで温泉三昧した後、もう数日しか残っていなかったので、一気にポートランドまで車を走らせてました。<br /><br />ポートランドでのお勧めは、静かな住宅街にあるケネディースクールです。<br />地ビール会社が昔の小学校を買い取って、元のままの外観で使用しているんですが、とっても不思議な空間に迷い込んだ、そんな雰囲気のする場所です。レストランやパブ、バーの他、シアターや色々な催し物をしているみたい。<br />ビールを飲まない人も、校舎内はギャラリーみたいなので、是非足を伸ばしてみてください。家の子ども達ももう一度行きたいと言っています。<br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br /><br />その4 Maryhill~Colombia river<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659754<br /><br />その5 Historic Columbia River Highway<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659762/<br /><br />その6 Oregon Coast North Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659775/ <br /><br />その7 Oregon Coast Centre Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10660026/<br /><br />その8 Oregon Coast South Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700281/<br /><br />その9 Roseburg/Wildlife Safari<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700649<br /><br />その10 Umpqua Hot Springs~Crater Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700669/ <br /><br />その11 Belknap Hot Springs/Cougar Hot Springs<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10701477/<br />

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その12 Portland

2011/07/17 - 2011/08/07

その6 Oregon Coast North Area

その7 Oregon Coast Centre Area

その8 Oregon Coast South Area

その9 Roseburg/Wildlife Safari

11時前にParadise In Oregon Campgroundを出発して、くねくね山道を西に向かって走り、その後はHWY5で一気にポートランドまで。

• すでにお昼過ぎ…<br />お腹も空いていたので、ケネディースクールへ向かいます。<br /><br /><br />ここは、とっても良かった。<br />また近くまできたら、絶対に来たい場所。<br /><br />http://www.mcmenamins.com/427-kennedy-school-home

すでにお昼過ぎ…
    お腹も空いていたので、ケネディースクールへ向かいます。

ここは、とっても良かった。
    また近くまできたら、絶対に来たい場所。

ポートランドの地ビール会社、マクメナミンズが昔の小学校を買い取り、そのまま使用しているので、静かな住宅街にあるんです。

とっても不思議な楽しい空間です。

レストランに入らなくても、気軽に校舎に入って、色々と見て周れます。
    ギャラリーみたいで、それだけでも楽しめますよ〜

昔の小学校を感じさせる雰囲気の廊下

至る所に絵や彫刻などがあるのが嬉しい

トイレには素敵な音楽が流れていて、シャワーもあって明るいの。

各部屋、色々な用途別になっていて、地ビールの会社なので、ビール製造工場、レストラン、バー、パブは勿論のこと、プールもあるし、ホテルも…
    それから、映画館やホールもあってコミュニティーセンターとして多目的に使われているそう。

• Happy Hourは、3時〜6時と10時以降<br />McMenamins Ales $3.25 pint<br /><br />ハッピーアワーがあるのは嬉しい〜!!

Happy Hourは、3時〜6時と10時以降
    McMenamins Ales $3.25 pint

ハッピーアワーがあるのは嬉しい〜!!

Fresh-Cut Fries $2
    Cajun Tots $2.50
    Hummus with Warm Pita & Veggies $3.50

Hammerhead Garden Burger $6

Third-Pound Cheeseburger $6

ゴンドラに乗って、山の上の病院まで…

病院に用はないんだけど、景色が綺麗かなと思ってね。

遠くに見えるのは、MT.Hood

• イチオシ

人間みたいな兎を抱っこする人間みたいな兎の像

何か意味があるのかしら…?

ふと、下を病院の中にポップコーンマシーンがあって、ポップコーンを売ってる…
    病院内にはコーラやチップス等、ジャンキーな自動販売機もあって、病院なのにねぇ…

結構、大きな病院…
    アメリカって国民健康保険なくて病院代はべらぼうに高いけど、こういう病院はすごい儲けているのだろうなぁ…

またゴンドラで下まで下りて、川の近くにある旧市街地っぽい場所を散歩

中華街
    ちょっと小さすぎて物足りない感じかなぁ…

入らなかったけど、日本庭園みたいだけど、中国庭園

ピザ宅配用の自転車みたいね。

細い道を通り抜けると

中庭に繋がっていた。

お洒落な趣で… 何かな?
    バーかな? あ、ギャラリーだ。

Old Town の文字が見える。

跳ね橋の上に家が乗ってる

時間があればミュージアムもいいね。

• 夕食は、ネタが新鮮で大きく安いと評判のサブロー寿司<br /><br />開店前に来たのに、すでに待つ人達が長い列になってるし…<br />やっぱり、人気あるお寿司屋さんなんだね〜<br /><br />久しぶりのお寿司、美味しかったです!!

夕食は、ネタが新鮮で大きく安いと評判のサブロー寿司

開店前に来たのに、すでに待つ人達が長い列になってるし…
    やっぱり、人気あるお寿司屋さんなんだね〜

久しぶりのお寿司、美味しかったです!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る