ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方発9日間の休みで7泊8日のアラスカクルーズに参加できます。<br />シアトルから出発して、<br />ジュノー、スキャグウェイ、グレーシャーベイ、ケチカン、ビクトリアを巡ってきました。<br /><br />個人手配の家族旅行記です。

ゴールデンプリンセスで行くアラスカクルーズ3

2011/07/30 - 2011/08/07

kaeluce

kaeluceさん

シアトルから出発して、

個人手配の家族旅行記です。

飛行機

今日はグレーシャーベイの日です。
    船の中も、これがメインイベントという雰囲気で
    特別なルームサービスの注文があったり
    詳しいスケジュールが配られたりと大忙しです。

朝早い時間からベイの中に入るので
    朝食を済ませたら
    そのまま部屋に戻りベランダにスタンバイです。

かなり近いところまで行ってくれるので
    大迫力で氷河を見ることが出来ます。

氷河の崩落の瞬間です。
    何度も見ることが出来ました。

これも氷河です。
    規模は大きいけど土砂混じりなのか
    色はきれいではないです。

プカプカ浮かぶアイスバーグ。
    氷河のそばにはたくさんありました。

ベランダからみるグレーシャーベイは
    やはり感動ものでした。

子どもはキッズクラブに行き
    国立公園のレンジャーと一緒に見たそうです。
    (いろいろ子ども用のグッズも貰ったそうです)

この日はケチカンです。
    午前中に到着して午後には出航です。

我が家はきこりショーとトーテムポール公園へ行きました。

きこりショーは子どもも大喜びの内容で
    家族連れにオススメです。

案の定の雨!
    寒いです。

雨の中のケチカン出航です。
    天気がよかったら町並み散策とか、したかったな。

この日の夜は
    キッズのエンターテイメントショーがあり
    子どもたちがステージで特技を披露しました。
    うちの子はキーボードで「TRUTH]を弾きました。
    キッズクラブは本当に楽しかったみたいで
    英語のみ、ということに恐れをなさず
    是非チャレンジさせてあげてください。

次の日はインサイドパッセージを下り
    夕方にビクトリア(カナダ)に寄港しました。

ビクトリアでは豪邸街をバスで廻り
    エンプレスホテルでアフタヌーンティを楽しむというコースを
    エクスカーションで予約しました。
    紅茶のお土産付きです。

ビクトリアのエンプレスホテルです。

深夜に船に戻り
    早朝にはシアトルに到着しました。
    トランクなどは深夜に回収してくれます。

下船は帰国便の順番などで決まるのですが
    非常にシステマティックになっているので
    全くストレスなしです。

ターミナルでシャトルバスに乗り、
    空港まで楽ちんアクセスです。

9日間(土日を使うので平日5日会社を休む)で行けるクルーズです。
    肩こりがすっかりとれる楽しい旅行でした。

• むんさん 2012/09/02 18:23:31
    アラスカクルーズ!
    kaeluceさん、こんにちは。
    はじめまして。
    ご家族でのアラスカクルーズ!
    素敵なご旅行ですね。

グレーシャーベイ!
    氷河の崩落の瞬間の写真。
    すごいです。
    間近に見られたときの迫力。
    想像しただけで感動しそうです。
    貴重な体験なさいましたね!!

kaeluce

kaeluceさん からの返信 2012/09/02 20:07:18
    ありがとうございます
    メッセージありがとうございます。

船なので非常に近くまで行けました。
    崩れる瞬間を目の当たりにしたときは
    本当に感動でした。

また、アラスカのフィヨルドの中を
    早朝に航海していく景色は
    研ぎ澄まされた空気の中を漂うみたいで
    素晴らしかったです。

また、素敵な旅行をしたいです。
    むんさまのご旅行も素晴らしいものになることを
    お祈りしています。

kaeluceさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る