2012/08/13 - 2012/08/18
nobpyonさん
- nobpyonさんTOP
念願の家族4人(娘2人)で初の海外旅行で~す。5泊6日で2泊はプールが魅力のPICグァム、3泊はショッピングに便利なアウトリガーに泊まりました。雨季で、ネットの天気予報では全て雨の予報でしたが、降ってもすぐに止むので毎日プールや海で十分楽しめました。ちょっとでも雨が降ると雨の予報らしい・・・
ビーチから珊瑚があるところまで行けば魚もたくさん見れるし、遊びも買い物もとても楽しむことができた旅でした。
グァムって本当に良いところですね~
近くてお手頃だし、この旅行をきっかけにマイルを貯めるぞ~
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
まずは最初に泊まるPICに到着、まさにリゾートって感じのロビー〜
ホテルは日本語が通じると思ってたけど、スタッフは英語対応、マイル積算できるホテルだったのでお願いするも理解してもらえず、とりあえずチェックイン。何で通じないんだ〜、ちょっとあせってしまいました。あはは・・・ -
ロビーからは敷地のプールが一望できる。広いですねー
早くプールに行きたいと子供たちはおおはしゃぎ。 -
PIC前ののビーチからシュノーケリングで珊瑚の所に行くと、そこには魚たちがいっぱい。
こんなに気軽にシュノーケリングが楽しめるとは思ってませんでした。
ホテル宿泊者は無料で道具を借りられます。 -
魚たちも人に慣れているのか、逃げもせずこちらを凝視。
PICには魚と泳げるプールがあり(予約制)、シュノーケリングに自身がない人はここで試してから、海に行ってもいいかも。
インストラクターの人がいるから安心。
1周だけだからすぐ終わっちゃうけど。
断然、海のほうが浅いしおすすめです。 -
PICの夜のディナーショー。
伝統的な踊りやファイヤーダンスなど迫力がありました〜
満席だったので、早めの予約は必要かも? -
3日目からはアウトリガーホテルへ移動。
とても綺麗なホテルです。
日本人客が多いのか、ほぼ日本語でOK。
レストランのメニューも日本語表示あり。そこまでしなくてもと思うぐらい日本人を意識したホテルだと思いました。 -
部屋は16階のオーシャンフロントスタジオ。
ベランダからの眺めも最高で、テーブルにはウェルカムフルーツが置かれていて嬉しくなりました。
エキストラベッドを用意してもらい、何とか家族4人で寝れました。 -
ドーンとキングサイズベット。
ホテルの前はすぐビーチ。
白い砂浜がいいね〜
この写真は早朝撮った写真なので、人はいませんが、昼間はにぎやかですよ。 -
チェックインした日も夕方まで海で遊びまくり。
まさに南国の夕焼け風景。
フロントがあるフロアーからはレストランやショッピングモールに接続していてとても便利。
夜もにぎやかでした。 -
ホテル横のショッピングモール。ブランド、雑貨、ファッション、カラオケなど多様なショップが入ってました。
この日はレストランの予約もしてなかったので、ここに入ってるラーメン屋(てんてこ舞い)にて夕食。
これが意外においしくて関心しました。 -
ホテルの反対側はDFSです。 ブラホテルの周りは夜も明るくにぎやかで、安全そうでした。
ブランドの財布を買ったけど、日本のネットショップのほうが安かった、ガクッ。
まっ、でも、品格のあるショップで買ったほうが満足感はありますよ〜 -
4日目の早朝、この日は良い天気でした。
この日は現地ツアーを利用して船からのの体験ダイビング。
子供たちは初めてのダイビングでも、シュノーケリングをしているせいか難なく出来ました。
日本人スタッフだったのでとても安心でした。 -
シュノーケリングとは違い目の前を魚がよぎって生きます。
いや〜、感動ですよ。
子供たちもライセンスを取りたいとダイビングの魅力にとりつかれたようです。
次にグァムに来る特はライセンス取得ツアーでしょう。 -
5日目の朝、ビーチを散歩していると、サンゴ礁から上空にに柱状の雲のようなものが伸びているのを発見。
そこだけ海水の蒸発が激しいのでしょうか?
はじめて見る現象でした。 -
アウトリガーの隣には建築中の建物。たぶんホテルでしょう。
来年オープンでしょうか? -
今日は午前中はお土産などのお買物、午後はビーチでエンジョイ。
4人乗りのボートを借りたら36ドルもして、30分で飽きて返してしまいました。唯一、今回の旅行で悔やまれることでした。 -
アウトリガー前のビーチからもシュノーケリングが十分楽しめます。指をこすり合わせてエアをあげるまねをすると、魚が寄ってきます。
タモンはビーチの先が遠浅のサンゴ礁なのでどこでもシュノーケリングが楽しめるのではないでしょうか。
しかし、ビーチでの道具のレンタルは高いです。
3回以上借りるのであれば買ったほうがいいです。 -
あっという間に夕方になってしまった。
今日がグァムの夕焼けを見るのが最後。
あ〜、もっといたいな〜 -
部屋から見える夕焼け空。
最後のディナーはホテルからアクセス出来るレストランシーグリルで。
とても混んでいて、予約したにもかかわらず20分待たされて、文句を言ったらすぐに席を用意してくれた。
やはり、言うべきことは言わないとダメですね。
テーブルクロス代わりの紙には落書きができるのでした。
グアム(グアム) の旅行記