アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぐりさん

どケチ銭ゲバ旅行~2012@ギリシャ反省会

乳幼児連れ家族旅行

いろいろ購入した物たち

左後ろ:オリーブオイルシャンプー&コンディショナー  21E

真ん中後ろ:オリーブオイルシャンプー&コンディショナー 14E

右後ろ:マスティハボディミルク  11E

左前:オリーブオイルトリートメント 11E

右前:オリーブオイル石鹸     1E×5=5E

合計62E

オリーブオイルシャンプーはミコノスで使用してとてもよかったのでアテネで戻った時、追加で購入しました。Hair Lossとありますが、ワタクシ抜け毛で悩んでいるワケではありません。

マスティハは・・・香りがダメでした。香草、いかにも体に良いですという香りがします。

ネラツィオティッサ駅すぐのザ・モールで購入したもの

シャツ   4E

ロクシタン 36E(ハンドクリーム×3 リップグロス×1)

合計40E

モールの中はセール中でロクシタンは半額でゲット。

ギリシャのアパレル系はエムルー通りも含めはあんまり気に入ったのがなかったです。。。
    私の探し方が悪いだけなのかも。。。

モナスティラキ駅周辺で購入

スカーフ   2E
    海綿     9E×2=18E(ひとつ使用中)

合計20E

スカーフは8Eの札がついていたけど、店員のにーちゃんが2Eだって言うから2E払って逃げるように退散。

海綿はチープなものから高いものまで。高い物は品質がいいんだって。
    なのでどケチだけど、思い切って高いものを購入。
    でもあまり泡立たなかった。。。
    (こちらも私の使い方が悪いだけ???)

ギリシャといったらフォリフォリ!!

指輪を購入

23E

日本ではもっと高いよね〜

ご当地スタバ

本当はタンブラーが欲しかったけどありませんでした。

合計36E

キプロスには行ってないけど、ちゃっかり購入♪

ミコノス島で購入

ミコノスバッグ            16E
    油絵                 15E
    プチミコノスタウンとペドロス君    14E
    スノードーム(っていうの?)      6E

合計 51E

ミコノスバッグは18Eだったけど16Eにしてくれました♪

皮製のサンダル

旦那用   30E
    私用    30E
    子供用   16E

合計  76E

履き心地いいよ〜

ミコノス島で

貝の壁掛け   15E

ポストカード   3E

ギリシャ国旗   2E

お土産用ウゾ   4E

合計  9E

食費、交通費(飛行機代除く)、その他雑費(アイスとか水とか)

1日目  80E
    2日目  90E
    3日目  45E
    4日目  61E
    5日目  56E
    6日目  90E
    7日目  15E

合計437E

あくまでざっと計算した感じ。

飛行機代  アテネ往復    14万円(3人分)
          ミコノス往復   220E(3人分)

ホテル代  プラカ3泊    25800円(朝食付)
          ミコノス3泊   48000円(朝食付)

合計   21万3800円+220E

すべての交通費、雑費、お土産代をたして

トータル旅の合計   21万3800円+989E

(注)ドケチ一家の住まいは日本ではないので航空機代は参考にしないでください

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る