ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どケチ銭ゲバ一家~地中海の世界遺産とビーチ アテネ編の続きでミコノス編

どケチ銭ゲバ一家~地中海の世界遺産とビーチ ミコノス編

2012/08/13 - 2012/08/19

ぐり

ぐりさん

乳幼児連れ家族旅行

ホテルはサンアントニオ・サマーランドにしました。
    3泊で48000円くらい(朝食込み)

1泊16000円だったかな〜?ドケチなウチらからすると、超奮発!!

早速プールで。

子供用ゾーンがあり、そこで遊ぶ。

ちなみに、空港からホテルまで無料送迎があります。

ついでにホテルもミコノスタウンから少し離れているので、タウンまでの無料送迎バスがでています。(2時間おき)

この後タウンへ出て夕食を食べて(25Eくらい)この日はおしまい。

3日目。

朝のんびり起きて朝ごはんをダラダラたべて午前中はプール。

午後から町へ繰り出しました。
    朝ごはんをたくさん食べたのでお昼ご飯はなし!!
    (昼飯代ういた〜。ラッキ〜♪)

海がキレイです。

ペリカンのぺドロス君。
    ラッキーなことに何回も会えました。

有名なミコノスの風車。

よく見ると一つ壊れてる・・・?

ペドロス君の定位置。

夜ご飯

エビのスブラキと

タコのパスタ。

25Eくらい。

タコのパスタ。

25Eくらい。

ホテルに戻る前に海岸で貝を拾って遊ぶ娘。

気がついたらお友達ができてました。

タウンでオリーブオイルのシャンプーとコンディショナーを買いました。(21E)
    ホテルに戻ってよく見たらシャンプーに抜け毛予防と書いてありました。。。

4日目

朝早く起きて、朝ごはんガッツリ食べてディロス島へ。
    40分くらいかな〜

船代 13E×2=26E

娘タダ

ディロス島。

船代とは別に島に入るのに一人5Eかかります。。。
    (船代に含めてくれよ。)

5E×2=10E

娘タダ

朝ごはんガッツリ食べたのでお昼ご飯はスキップ〜。

夜ご飯はポークステーキワインソースかけと海鮮パスタ(30Eくらい)

5日目

今日も朝ごはんがっつり。

午前中はプール。午後からタウンへ。

あきもせず、貝を拾って遊ぶ娘。

夕方の便でアテネへ。

ミコノスは風が強くしょっちゅう船や飛行機が遅れるって聞いてたけど、ラッキーなことに往復ともに定刻でした。

30分のフライト。
    上がってすぐ降りる。

ジュース配ってたけど、配られた3分後には回収にきた。。。

もちろん一気飲み

アテネへ戻ってまいりました。

夜ご飯はもちろん風林火山にて。

おすしも焼きそばもおいしい〜〜〜

34Eくらい

そうそう、お店にいったら満席だったので外のベンチに座ってしばらく待っていた時のできごと。
    不自然に近づいてくる一人の汚らしい男。。。
    怪しく感じて私が『何!?』と、言ったら(もちろん日本語w)『いや、なんでもない』っぽいことを言って去っていった。

ドケチ夫に目をやると久しぶりの日本食に興奮した彼はメニューに夢中になり、貴重品の入ったバックを横に置いて目もくれず。。。

はい。完全に狙われてました。

みんな、気をつけてね!!
    日本語でも一声かければビビッて逃げていきます。

未遂に終わってよかったです。
    反省。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る