バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなモルディブ。今回で22回目・・・。<br />今回選んだリゾートは、昨年オープンしたシックス・センシーズ・ラーム(Six Senses Laamu )<br />と大好きなソネヴァフシ(Sonevafushi)。<br />シックスセンシーズのホスピタリティとお食事が大好きです。<br />*2012年7月以降、この2つのリゾートは別の経営となっています。<br /><br />1日目   マレーシア航空でクアラルンプール経由マーレへ。(マーレ泊)<br />2~5日目 シックス・センシーズ・ラーム<br />5~7日目 ソネヴァフシ<br />7日目   マーレ発クアラルンプール経由成田へ。<br />8日目   成田着<br />

2012GW モルディブ② ~ソネヴァフシ~

2012/04/30 - 2012/05/06

lamarina

lamarinaさん

大好きなモルディブ。今回で22回目・・・。
と大好きなソネヴァフシ(Sonevafushi)。
シックスセンシーズのホスピタリティとお食事が大好きです。

2~5日目 シックス・センシーズ・ラーム
5~7日目 ソネヴァフシ
7日目   マーレ発クアラルンプール経由成田へ。
8日目   成田着

飛行機
マレーシア航空

マーレ空港から水上飛行機でソネヴァフシへ。
    空から眺めるモルディブの環礁が美しい・・・。

水上飛行機はプラットフォーム(浮島)に到着し、
    そこからボートに乗り換えてソネヴァフシへ!
    このリゾートは、もう5回目の滞在。
    顔見知りのスタッフが「Welcome Bcak!!」と言って
    笑顔で迎えてくる。

いろんな種類のヴィラがあるけど、私のお気に入りは
    メゾネットタイプのクルーソーヴィラ。

お部屋の前のプライベートプール。
    目の前に綺麗な海があるので、いらない?とも思うけど
    あったらあったで泳いじゃう!

扉をあけるかわいいファブリックのリビング。

階段をあがって2階のベッドルーム。

午後にリゾートについて、
    まずは、シャンパンバーで一杯!

ちょっと小腹が空いたので、ミニハンバーガーをオーダー。

そのまま、サンセットタイムを迎える・・・。

夜はホテルのマネージャーとお食事。
    日本食をご馳走して下さいましたが・・・
    何も日本食じゃなくても〜。
    気を使って下さったんですね。
    海老の天ぷらです。普通に美味しかった!

つぎは、お寿司・・・。

朝食はビーチサイドに並べられたテーブルで。

ランチタイムは、日差しが強くなるので
    こちらのレストランで・・・。

ソネヴァフシの野良うさぎちゃん。
    ランチの匂いにつらて、やってきます。

ランチブッフェの前菜。

海苔巻きもあったり・・・。

サラダの種類も沢山。
    いつも食べ過ぎちゃう!

ハム&チーズルームの生ハムとサラミ。
    切りたてを食べられる!

ハム&チーズルームのチーズ。
    フランスやイタリアの美味しいチーズたちが好きなだけ
    食べられる!

夕方からドルフィン&サンセットクルーズ。
    スパークリングワインを飲みながら、イルカ探し・・・。

イルカの群れがやって来た!
    でも、うまく写真が取れません・・・。
    20頭ほどのイルカがやってきました!

今日も綺麗なサンセットが・・・。

実は、今年で、結婚〇〇年。
    スタッフに話したら、サプライズのケーキが!

お部屋に戻ると、ベッドにも素敵なメッセージが!

最後のランチは、お部屋の前で・・・。
    シャンパンとピッツァ・シシリアーナ。

水上飛行機で、リゾートを後に・・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る