オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外も3回目になりました。参加メンバーはいつもより一人増えて5人☆<br /><br />娘(若)、息子(和)、友人(アン)、友人の甥(カー)、私<br /><br />本当の目的地はバリ島だったのですが、いろいろあってハワイに変更になりました。<br />旅行目前の変更だった為、希望のツアーのホテルが取れず、ホテルのランクを下げました。しかし立地が良かったのでとても便利でした。<br /><br />成田でのチェックインは自動チェックイン機でした。しかし英語表記で分からず、教えてもらいながらチェックインしました。<br /><br />1日目 新潟→成田 20:55 ノースウエスト航空022便<br />    ホノルル  8:30 ハワイアン・クラフト体験&ダウンタウン歴史探訪<br />2日目 フリー   買い物、ビーチ、プール<br />3日目 ハナウマ湾 シュノーケリング<br />4日目 パイナップル満喫!のんびりコース<br />5日目 フリー   ビーチ、水族館、動物園<br />6日目 ホノルル  12:45 ノースウエスト航空021便<br />7日目 成田    17:15     上野泊<br /><br />◇気候◇<br />湿気がないのでカラっとした暑さ。木陰に入れば涼しい。天気が悪ければ肌寒いくらいです。小雨も結構降りましたが、気になりません。夕方になると寒くなるので上着が必要です。<br />◇ビーチ◇<br />砂浜がきれい。定期的に掃除していました。海は冷たくて入るまでが大変でした。<br />せっかくハワイに来たのだから海に入りますが、この時期は街歩きや買い物、ダイヤモンドヘッドの登山などがおすすめだと思います。<br />◇ホテル◇   <br />ワイキキリゾートホテル 韓国系のホテルかな?<br />ツインの部屋を2部屋。ビーチに近いし、トロリーの停留所がホテルの目の前。お出掛けにはとても便利。ただ部屋にポットがなかったので、後で買いました。それとシャワーを浴びていたら排水口から髪の毛が・・・<br />◇ショッピング◇<br />お土産のチョコレートやコナコーヒーはABCストアや免税店よりウォルマートが断然お得!アラモアナショッピングセンターの裏手にあります。<br />◇食事◇<br />朝食付きのツアーだったので、朝はホテルのレストランへ。日本食があったので子供たちもたくさん食べれました。現地の食事が口に合わない人でも、日本食のレストランがたくさんあるので困らないと思います。食事代を抑えたい人は、アラモアナのフードコートがおすすめです。<br /><br /><br /> <br />

ハワイ旅行

7日目 成田    17:15     上野泊

◇気候◇
◇ビーチ◇
◇ホテル◇
ワイキキリゾートホテル 韓国系のホテルかな?
◇ショッピング◇
◇食事◇

その他
ツアー(添乗員同行なし)

空港からアロハタワーのマーケットプレイスに向かう。
    ここでハワイの過ごし方を大体決める。

本当は今日モアナルアガーデンに行きたかったのですが、前日雨が降り今日は下車ができないので、予定を変更。

写真はハワイアン・カルチャー・クルーズの船、私たちはダウンタウン歴史探訪へ

ハワイでの初めての食事。
    ベーグルです。まだ寝ぼけています。

ダウンタウン歴史探訪までは時間があるのでアロハタワーの周りを散策。
    アンが行きたかったお店が近くにあったので買い物もしました。

アロハタワーの時計が止まってる!

ビショップ・ミュージアムでハワイアン・クラフト体験をしました。
    歴史的建造物はほとんど車窓から見学
    最後にカメハメハ大王像の前で写真を撮って終了。
    約1時間半のコースなのであっという間でした。

ホテルに向かうバスの中。
    カーくんは飛行機の中でずーっとゲームしていて眠っていません。
    だからエアコンの効いたバスの中は快適zzzzz

ちなみに私も一睡もしていません(つд⊂) でも元気(^O^)

ホテルに着きました。
    アロハポーズがさまになってきました。

部屋に入ったらいきなりダウン。
    今後の予定は夕食たべに行くだけだから、しばしzzzzzzzzzzzz

2日目
    本日の予定は特になし。
    ビーチに行くにはまだ肌寒いので午前中は買い物に行きました。
    ◇アラモアナショッピングセンター◇
    ここでホテルになっかたポットとカーくんの短パンを買いました。
    次にアラモアナ裏手のウォルマートへ
    チョコ安い!コナコーヒーも安い急遽お土産を買うことにしました。
    帰りは両手いっぱいに・・・┗(;´Д`)┛超おもてぇ

お昼ご飯は簡単に、早速買ったポットを使い日本から持ってきたカプ麺や味噌汁で終了。

いよいよお待ちかねのビーチへ
    ここに来るまで長かったと子供たち

冷たくてやっと入りました。
    入ったら皆が浮き輪がほしいーーー。仕方がないのでABCストアに買いに行きました。

若:ピンク、和:ブルー、カー:グリーン

みんな並んで記念写真のはずが・・・和がバランス崩し・・・

この笑顔(^O^)見てーーーー

買い物では絶対見せない顔☆

砂の中は暖かいなー(*´▽`)ノノ
    僕のベッドにしようかな♪

本日の夕食は『牛角』
    ちょっと贅沢に肉をたら腹食べた。

注)日本と違い1つの量が多いので、注文するときは少なめで。
      店員さんが量が多いよと教えてくれました。
      しかし最後のデザートのアイス、一人一個ずつ頼んだら・・多くて残しました。

お肉が大好きな和は夢中で食べました(´ε` )

川の字になって寝る三人

3日目
    楽しみにしていた、ハナウマ湾のシュノーケリング
    しっかり講習受けていざ海の中へ。

ところが入ってすぐに和が
    「寒いーーー。怖いーーー。」
    綺麗な珊瑚や魚を見ずに、砂浜で蟹と戯れる(’◇’)

泣いていたのに最後は(*゚▽゚*)笑顔

今日の昼食は少し遅め。
    近くのマックに行ったのですが、食べたいものがなくホテルのレストランへ

カーくんはデラックスバーガー

若と和はテリヤキバーガー

2人で一個の注文、何も言ってないのに2つに切ってきてくれました。
    気が利く店員さん☆

私とアンはロコモコo(^▽^)o

やはりローカルフードを食べないとね(^_-)-☆

味はまぁ普通かな。

海は嫌でもプールはOK!

なりっきている何に・・・・?

モアナルアガーデン
    下車時間はたった10分、皆走る走る!そして写真を撮りまくる!
    ピクニックをしていた現地の人がビックリして見ていました。

「この木何んの木〜♪きになるきになる〜♪」なんて歌っている余裕はありませんでした(^^;)

ドールパイナップル・パビリオン
    ここではパイナップルのソフトやフロートを食べました。

やはりソフトもフロートも大きくたくさん残してしまいました。

このツアーのガイドはバスの運転手さんが一人でやっていました。話がうまいのでとても面白かったです。

ツアーの後は、買い物です。
    昼食にピザを食べてから、残りのお土産を一気に買います。

買い物途中、いいもの発見!もちろん写真撮影☆
    2人ともなかなかお似合い(^0^)/

買い物も無事に終わり、今日の夕食はアラモアナのフードコートで食べます。食事前にゲームセンターで少し遊びました。

若:味噌ラーメン、和:うなぎ丼

うなぎ丼を買うときも、味噌ラーメンを買うときも後ろに宮川大輔さんがいてびっくりしました。結局味噌ラーメンを頼んでいました。

5日目
    いよいよ最後の日
    今日は朝からビーチへ

もはや海に入らず砂遊び

午後からは水族館に多数決の結果
    和、カー:水族館  若:動物園
    2対1で水族館に決定!

トロリーの中で若が(;_;)シクシク
    時間があったら動物園も行くからとなだめ(^^;)

水族館まえのモニュメント

動物園に向かう途中。

遊びながら移動です。

あっ!トンボ

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

動物園に到着
    間に合った。閉園時間まで楽しみました。

店の開店前に人がたくさん並んでいます。
    開店したので私たちも入りましたが、よくわからなかったのですぐに店を出てしまいました。

最後にサンセットが見られました。
    なんだか寂しいな〜帰りたくないな〜

最後の夕食です。パシフィックビーチホテルの中にあるレストランです。
    ビュッフェスタイルです。レストランには大きな水槽があり水族館みたいです。お寿司に天ぷら種類は豊富です。

和はかに、かに、かに 食べまくる(o^-^)

いよいよ帰国日
    空港で最後のアイスを食べます。
    やはり大きいね。

また一緒に旅行ができれば( ・∀・) イイネ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る