2012/08/24 - 2012/08/25
ぬてまろさん
1泊2日で夏の名古屋に行ってきましたー!
今回はぬてまろと、お友達の千葉ちゃんと。
某旅行会社で新幹線付きツアーを申し込み、
ぬてまろ「うーん。どこへ泊まろうか?一応夏休みだからハイアット?」
千葉ちゃん「いいんじゃない!ハイアットで!!」
旅行会社の方「ハイアット満室ですどうしましょ??」
ぬてまろ&千葉ちゃん「・・・・・マリオットで!!」
と、清水から飛び降り、駅直結『マリオットアソシアホテル』に滞在することになりました!!
『マリオットアソシアホテル』はやはり高級で、部屋も広く大満足でした!!
おそらく低層階、「きっと23階だよ。」、と言ってたらそのとおり23階のお部屋でした。
景色は良く、夜景がキレイで十分ホテルライフを楽しめましたー。
1日目は、名古屋在住の友人にあったりしてまったり過ごしました。
2日目は、『ノリタケの森』、『徳川園』などを訪れ、栄周辺でウィンドウショッピングをしました。
○新幹線のぞみで出発です。割増料金のかからない時間帯で出発ということで、ちょっと遅めの出発。
○実は初めて乗ります、のぞみ。今までこだましか乗ったことがありません。 -
○なのでホームに入ってくる時からテンション高め!!こんなことしてるのぬてまろ位。若干恥ずかしい。。。
○名古屋に13時頃到着し、お昼を食べるため地下街を散策。
○地下街にいた変なキャラ。もちろん一緒にポージングもする。 -
○本日お昼はきしめんに決定!!
○千葉ちゃんはカレーきしめんをセレクト。 -
○ぬてまろはおかめきしめんをセレクト。
○卵が入っているというので、生卵が入っていると期待したら卵焼きでした。卵違い。 -
○14時半位、一回休憩したかったので、ホテルへチェックイン。ホテルのロビーへの到着までに1回迷う。。。
○お部屋に案内され、広さに驚き!! -
○書斎テーブルまで!!
○このあと散々、書斎テーブル使って写真を撮ります。 -
○お風呂。カーテン付いてないじゃん、となったのだけど・・・
○シャワーはシャワーで浴びるスペースが。
○あまり高級なのに慣れていないのでいちいち驚き!!クローゼットも開け、引き出しも一通り開けてベットで休憩へ。 -
○お部屋の見取り図。丸い形状なのかと理解。
○16時頃、名古屋の友人と合流し、TV塔へ。奥に見えるのが名古屋城。
○暑いです。汗が半端ないです。 -
○TV塔へ登ってきました。
○オアシス21で休憩です。
○その後夕飯を食べ、ホテルへ戻ります。
○ぬてまろ達の部屋からは、東口、西口どちらも見れました!! -
○下に新幹線が走っているのも見えます。しかし一番盛り上がるのは、JR貨物が通ったとき!!
○2日目
○朝、喫茶店へモーニングを食べに行きます。 -
○今回行った喫茶店。『リヨン』。ガイドブックにも載っている有名どころ!!
○ホテルの全景!!今日も暑そうだ!!
○朝食後ホテルへ戻り、用意をしてチェックアウト。
○ロビーには豪華なお花が!! -
○名古屋観光のバス『メーグル』に乗車し、『ノリタケの森』へ。
○お庭には恐竜のオブジェが!!
○テンションMAXで写真撮影大会!! -
○近づくと「ギヤース!!」と鳴き声が!!
○ちっさいオブジェもありまして、とてもキレイなお庭でした。
○博物館内のお皿もとても興味深く、「もしハンバーグをのせるなら・・・。」などと言ってお皿を見て回りました。 -
○14時頃、栄に戻りお昼へ。
○『矢場とん』でみそかつ丼を注文。 -
○千葉ちゃんはわらじタイプのもの。
○昼食後、『徳川園』へ。
○暑いので移動はTAXIを使うことに。早くて涼しくて土地勘ないので大正解!! -
○「コイキングー!!!」とどうしても盛り上がってしまう、鯉。
○園内にある、滝!!水温が高めか、ややむわっと暑い印象。
○入退場口に置いてあった蚊取り線香。キュート!!
○もう一度栄へ戻りウィンドウショッピングをしたりして、名古屋駅へ戻ります。
○お土産などを購入し、「お腹に優しいもの食べたいねー。」ということから、昨日とはまた違ったきしめん屋さんへ。
○本日は半熟卵です!! -
○ホテルへ荷物を取りに行き、新幹線の時間までラウンジでまったりすることに。
○おシャンティなお酒を飲みながら、大満足の名古屋旅行を振り返るのでしたー。