名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なばなの里のダリアは本当に素晴らしくて感動でした。花の色、形、大きさなどいろいろでこんなにたくさんのダリアを見たのは初めてでした。コスモスや小菊などむ美しく作られていて花好きには本当に嬉しいところです。園内のレストランでランチをいただ来ましたが、入場券が食事代に使えるというのも嬉しいサービスでした。<br /><br /> 名古屋に戻ってからマリオットアソシアホテルにチェックインしました。以前に泊まったことがありますが、クラブフロアは初めてなので楽しみにしていました。ティータイムやカクテルタイムが楽しめるクラブラウンジの居心地ががよくて満足のホテルステイでした。<br /><br /> 札幌かに屋の鉄板焼き、空港の大きな海老フライ、そしてなばなの里のダリアと楽しいことがいっぱいの3日間でした。

なばなの里で花を楽しみ名古屋のホテルを満喫(2)

2014/10/15 - 2014/10/17

キャッティさん

高速・路線バス ANAグループ JR特急 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

なばなの里の入場券は食事代の一部に使えるのでランチを食べました。

和食の店「翡翠」です。とても落ち着いた素敵なレストランでした。満席でしばらく待ちました。

松茸ご飯と土瓶蒸しのセットです。入場券が使えるので半分くらいの食事代になりました。

緑が美しい庭を見ながらのランチです。

マリオットアソシアホテルに着いてチェックインしました。ラウンジの窓から名古屋城が見えます。

ティータイムに出されていたパンです。ランチの後なので食べられませんでした。

クラブツインの部屋です。明るくゆったりとしています。

窓からの眺望です。駅のすぐ上なので線路が見えます。

日が暮れてくるとこんな感じになります。

いくら見ていても飽きない夜景です。

お休みの準備ができたベッドと部屋の雰囲気は昼間とまた違って見えます。

カクテルタイムに行って見ました。あまり混んでいなくて静かでした。

ラウンジからの夜景もきれいです。

カクテルを作ってもらいました。甘めのフルーティーなもので美味しかったです。

朝食もラウンジでいただきました。パンが美味しかったけれど大きくて1個しか食べられませんでした。

旅行最終日の朝もよい天気です。帰るのがもったいないくらいの天気です。

チェックアウト前にお茶をラウンジでいただきました。

ラウンジからの景色もお別れです。名古屋城が今日もはっきりと見えています。

中部国際空港は寂しいくらい人がいませんでした。

遅めのランチというか早めの夕食というか時間が会ったので海老フライを食べました。名古屋の海老フライは結構有名ですが、食べたのは初めてでした。大きくて美味しかったです。