沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限迫ったマイルで、2泊3日で沖縄行ってきました。<br />最高の天気で、観光と海あそび三昧してきました。

2012夏休み 沖縄観光と海

2012/07/21 - 2012/07/23

しゅうさん

しゅうさんさん

有効期限迫ったマイルで、2泊3日で沖縄行ってきました。
最高の天気で、観光と海あそび三昧してきました。

レンタカー JALグループ

那覇空港つきました!
    夏休み初日なので、レンタカー借りて出発するのに1時間以上かかりました・・・

レンタカーの車窓から。
    シーサーです。
    どのおうちの玄関にもあります。

レンタカーの車窓から。
    水のタンクの様です。
    どのおうちの屋根にもあります。

ひめゆりの搭です。

ひめゆりの搭の説明。
    日本軍の撤退の状況。
    見捨てられた民間人が多く戦火に巻き込まれました。

沖縄県平和祈念資料館。
    中は写真取る気持ちも起きない位、悲惨な歴史を学びました。

沖縄県平和祈念資料館

平和祈念公園 亡くなられた方々の碑

平和祈念公園 亡くなられた方々の碑

市内に向かう途中に寄った、「まるみつ」の白熊くん。
    おいしかった!!ちなみにこれでもミニサイズです。

国際通り近くの公設市場です。
    色とりどりのサカナたち。2階の食堂で調理してくれたみたいですがチャレンジせず。

国際通りの居酒屋で夕食です。
    ゴーヤのフライです。ニガイがうまい。

2日目もいい天気です。
    国際通りで、買い忘れたみやげものを購入。

道の駅の屋上から、嘉手納基地が見えます。
    ちなみに日曜日は米軍訓練も休みで何も居ません

「道の駅かでな」の中です。

「青の洞窟」のシュノーケル体験ツアーに、飛び込みで行きました。
    本当に青くて魚もいっぱいでした。引率のお兄さんに写真とってもらいました。
    あと、片足のフィンを落としてしまいました。ごめんなさい。

2泊目の、万座のインターコンチネンタルホテルです。
    早速ビーチに繰り出しました。

きれいな海と砂浜!

潜水艦みたいなグラスボート。
    うちの家族だけで、貸切状態でした。

グラスボートの中から。

夕方まで泳ぎました。

ホテルの近くの豚しゃぶのお店「アダン」に飛び込みで入りました。
    よかった!!

インターコンチネンタル万座
    トロピカルなロビーです。

インターコンチネンタル万座

3日目です。今日もいい天気です。

海に浮かべてる、すべり台とかで遊ぶ。

子供ら(大人も)満喫!

折角なので、プールも満喫!

長女が書いたメッセージ。

嘉手納基地あたりを走ってたら、
    爆音たてて頭の上を2機の戦闘機が。

街の近くに基地なんて、オスプレイだけでなく反対ですね。

お世話になった、マツレンのデミオ。
    このカラー、いっぱい走ってました。
    沖縄は2回目ですがまた来るならやっぱり夏休みですね!

しゅうさんさんの関連旅行記

しゅうさんさんの旅行記一覧