ロフォーテン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日どこも美しく雄大、それと驚きの連続。<br /><br />8月11日<br />10:40 オスロ発のSASでBodo へ。<br />Bodo で乗り換え、Wideroe で13:20 Laknes。<br /><br /><br />8月11日 レイネ<br />   Reine Rorbuer(泊)<br />8月12・13日 ヘニングスヴァー(泊)<br />   Henningsvaer Bryggehotel<br />8月14日 Stokmarknes(泊)<br />   Vesterralen Hotel &amp; congress Centre<br /><br />

ロフォーテン諸島(ノルウエー) 海を眺めてピクニック気分 上陸して早速ですがランチ

2012/08/11 - 2012/08/15

take_it_easy

take_it_easyさん

毎日どこも美しく雄大、それと驚きの連続。

8月11日
10:40 オスロ発のSASでBodo へ。

8月11日 レイネ
   Reine Rorbuer(泊)
8月12・13日 ヘニングスヴァー(泊)
   Henningsvaer Bryggehotel
8月14日 Stokmarknes(泊)
   Vesterralen Hotel & congress Centre

レンタカー
スカンジナビア航空

SK 4106
    Oslo Gardermoen 空港を離陸。

エンジンがオレンジのSAS。

SK 4106

ノルウエーを北上。

ボードー着陸直前

オスロからB737で約90分。

橋の名前は忘れたが、旅行前にチェックしていたら、
    潮流が激しく橋の下は観光船のポイント。

Bodo 空港
    売店を見つけ、ランチのサンドイッチをゲット。
    ロフォーテン諸島のゲート・シティーの一つ。

Bode でレンタカーをチェックアウトしてフェリーで Sorvagen へ渡るプランもあった。
    ロフォーテン諸島を南から北上しロスの無い旅だったが、約4時間の航海と接続に時間を要しやめた。ほんとは船に弱いのも心配だった。

WF 808 Wideroe

bodo を離陸。
    山並み・島影はノルウエー本土。

WF 808 Wideroe

SASのweb site から、Oslo-Bodo-Leknes で予約。
    予約時は座席を選択できたが、オスロでチェックインの際に尋ねると。
    「自由席でーす」
    窓側に座りたくて心配だった。
    夫婦縦に並び、窓側席を無事にゲット。

WF 808 Wideroe

25分のフライトでLeknes。
    ロフォーテン諸島が見えて来たが、
    予定通りの雲の中。

操縦席に向かって左側がお勧め。

WF 808 Wideroe

奥の右がフラックスタッド島、左がモスケネス島。
    フラックスタッド島の岬の地下に海底トンネル。

WF 808 Wideroe

Leknes の町。

Leknes空港

もの凄く小さく、何もありません。
    手に持つランチのサンドイッチの袋。

機体は、DASH 8 300/200 かな。
    25人乗りだったかな?

E10 海底トンネルの手前でランチ

左奥の山はフラックスタッド島。

今年の友はスズキのSX4。
    いつもHertz を利用、今回困った事は.....。
    まず、土曜日に営業している所が少なかった。
    そこに、オートマ。
    高いハードルだった。

E10 海底トンネルの手前でランチ

こんな景色を眺めながら。

E10 海底トンネルの手前でランチ

ママの食べかけのサンドイッチ。
    ダッシュボードの上にはiPad さん。
    いい仕事をしてくました。
    カーナビに、現地のでのネット検索に。
    運転席の12V電源で充電。

14:46 Karifloget E10

E10 沿いにパーキングとピクニックエリア。
    いずれにしろ今日は寒い。
    車内でランチ。

左がフラックスタッド島、右がモスケネス島。

14:57
    海底トンネルの手前。

対岸はモスケネス島。

take_it_easyさんの関連旅行記

take_it_easyさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る