オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド戦争記念博物館といいながら展示内容は戦争関連のものだけではありません。<br />ずごくバラエティに富んだ内容で、あれもこれもなんでもどうぞ!といった感じです。<br />思わず笑っちゃうようなものや「なぜこれを展示しようと思ったんだ!?」と不思議に思うものまであって、一見の価値ありです!<br />

なんでもありの博物館

2012/08/15 - 2012/08/15

chiiiiさん

ぶれてますがマオリショーです。
    これは予想以上に迫力がありました!
    ショーの後に出演者の多と写真も撮れます。

マオリの家か何かです。

マオリの像です。

戦争記念博物館ですからね。
    こんなのも当然あります。

これも戦争関連のものだったと思います。
    戦争関連のエリアはあまり写真を撮っていないのですが、けっこう広くていろいろと考えさせられる内容です。

でました、KIWI

きょっ恐竜!

ニモ!?

サリーまで!!

と思ったらウツボ!!

展示物の中でダントツに気持ち悪かった大量の虫。
    なぜ展示した…?

タイタニック号ですかね。

トムソーヤでも出てきそうですね。

良く分からないけど子供部屋が再現されてた。

どう見てもお菓子ですよね。
    ほんと謎!

ゾウです。

受付かな?

きれいです。

…下にもなんかいますね。

こんな感じで撮った写真が少ないのですが、バラエティに富んでいるというのが少しは伝わったのではないかと思います。
    行く前は全然期待していなかったのですが、想像の斜め上を行く感じでとても楽しめました!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る