ヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日<br /><br />シンフィロポーリの街で<br />紹介してくれたバイカーに連絡を取ったが<br />相手が英語が話せず自分はロシア語会話レベルが低すぎて<br />電話で応対できない。合う事を断念する事にして<br />ヤルタへ向け走り到着。<br /><br />

H-Dユーラシア大陸横断記~ウクライナ編,ヤルタ到着~

2012/08/23 - 2012/08/23

c.makoto

c.makotoさん

8月23日

シンフィロポーリの街で
紹介してくれたバイカーに連絡を取ったが
相手が英語が話せず自分はロシア語会話レベルが低すぎて
電話で応対できない。合う事を断念する事にして
ヤルタへ向け走り到着。

バイク

野宿した農道脇の空き地

朝焼けです

東の空は曇り

太陽がなかなか、
    出てこない。

寒かったが、気持の良い
    朝陽だった。

EUの地図です。
    線で引いているとこが
    走行した道

出発準備も終えて
    朝8時ごろ出発!

農道は酷い悪路でした。

街の銀行でお金を引き出し終えると
    小柄なおばあちゃんが、単語のロシア語で
    「コーヒー、コーヒー」と進めてくるので
    買う事にしました。

コーヒーとウエハフスを購入10クリーナ
    日本円にして約100円だけど

コーヒーの量が少なすぎる!!

P06号沿いを流れるインフール川

インフール川沿いを走り
    南東方向へ向け走る

ニコラエフの街が見えてきたが
    立ち寄らずにヤルタを目指します。

英語表記があったので、助かった^^
    ヤルタはシンフィロポーリの方なので
    そちらへ向かう

ヘルソン近郊M17号&E97号
    舗装路面は、まあまあです。

ウクライナのルート標識
    ロシア同様デザイン性は無い。

途中からH05号線を走るのだが
    マイナーな道で舗装路面はデコボコで
    ロシアと似ている。
    頑張って80kmしか出せん!

H05号沿いの風景

シンフィロポーリの街に到着
    駅に行き電話ボックスを見つけ
    紹介してくれたバイカーに電話をするが

相手が英語が出来ず、
    会う事はできなかった。
    自分にロシア語会話で電話できれば
    合えたのだが、そこまでの語学力は無い!
    無念....

大混雑している街の中心地を出て
    ヤルタへ

M18&E105号を南へ向け走ると黒海が見えてきた

ヤルタの町かと思ったら違った
    アルシタと言う町でした。

疲れたので道路脇で休憩

やっとヤルタか!?と思ったら
    これも違った!
    ウクライナ語が読めず
    何の街かは、分りません>_<

今度は、間違いなくヤルタです!!
    陽も落ちて暗くなってきた。

ヤルタの町にあった観光案内の地図

ヤルタに来たかったのは、
    ツバメの巣と言う小さなお城を見たかっただけで
    ヤルタの町に興味は無い。

M18&E105号沿いの
    1泊、日本円にして約4000円のホテルへ泊まる
    ロケーションや設備は、この値段にしては良い方だった

ベランダからのヤルタ住宅地の夜景
    ホテルにはプールも完備
    英語が話せなかったが
    フロントのおばちゃんは親切な対応だった。
    この点は、ロシアと違う。

トイレ&シャワーは、ちゃんとお湯も出ます。

朝コーヒーとウエハウスを食べただけで
    何も食べずにヤルタまで来たので
    お腹がペコペコ

ホテルのレストランへ行って
    サラダ、チキン、ジャガイモ、パン
    コーラでお腹を満たした。
    日本円にして約1300円ぐらい

これは、ウクライナのテレフォンカードです。
    駅で購入しました。
    日本円にして約500円のものしか置いていなかった。

ウクライナも公衆電話は少ない方だが
    駅などの中心地へ行くと公衆電話があります。

言葉が通じないため
    シンフィロポーリのバイカーに会う事は出来ず
    ヤルタに到着して、この日は終了。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 578円/日~

ウクライナの料金プランを見る