関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NO.1いざ九州へ   (大阪駅ー関空ー福岡空港)<br />NO.2熊本城はすごいぞ(太宰府天満宮ー熊本城ー博多駅周辺)<br />NO.3さあ帰ろう   (博多ー広島ー神戸)<br />旅行日程<br />一日目大阪駅泊<br />二日目関空(peach)福岡空港<br />   太宰府天満宮<br />   熊本城<br />   福岡泊<br />三日目博多<br />   広島<br />   神戸(帰宅)

PEACH&青春18で行く北九州&広島(NO.1いざ九州へ)

2012/08/17 - 2012/08/19

r2d2

r2d2さん

NO.1いざ九州へ   (大阪駅ー関空ー福岡空港)
NO.3さあ帰ろう   (博多ー広島ー神戸)
旅行日程
三日目博多
   広島
   神戸(帰宅)

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

peachは30分前までにチェックインしていなければ、乗せてくれないそうなので前日の夜に大阪駅まで行き近くのネットカフェでバスの出発時間まで待つことに。時間になると同じ早朝便に乗る人らしき人達とリムジンバスへ。朝一番のリムジンバスは阪急の乗り場から多くの人が乗ってきて、なんと補助席まで使っても乗り切れないぐらい混んできました。
    大阪の朝日(上の写真)を眺めながら関空。関空に着くとすぐにチェックインをしたらレシートみたいなボーディーングチケットが発券され200円のすき家の朝飯を食べいざ搭乗へ。
    エアロプラザにある明らかに仮設のセキュリティチェックを抜けるとすぐにバスに乗り、バスは途中厳重そうなゲートくぐりエプロンを走りぬけ飛行機の横まで走り外の時の写真。コクピットにはぬいぐるみみたいのがぶら下がっていました。なんか楽しそうですね><

前のバスの搭乗するの待っているとJETSTARが降りてきました。しかもこのあと福岡に降りた時にはエアアジアも見ることができ新規LCC3社をいっぺんに見ることができました。これはかなり飛行好きとしては嬉しい。
    PEACHの評価はやはり噂に規定いた通り狭いーー前の前の座席の間にあるポケットにペットボトルを入れると、足があったてしまうぐらいの感じ。まあ3時間が限界で、私は窓側に座ってたんですが、真ん中の席はも寝るしかない。機内販売もあったので後ろの男の子が欲しいとねだっていたシャーベットを頼んでみることに。。。しかし硬い。硬い。実際飛行機が飛んでいるのは45分。飛行機は実に早い、さすが。と言っている場合ではない。急いで手で暖めながら何とか食る。味は300円したもののそこまではという感じ。あまり機内販売利用している日が少なくやはり割高あります。毎度マスコミではボロカスに叩かれているスカイマークは飲み物は100円なのではるかにスカイマークのほうが良心的です。同じサイズでPeachは200円。
    そんなことを思っていると、福岡空港へ無事に着陸。
    一部修正しました。
    NO.2へ続く(近日公開予定)