2012/08/11 - 2012/08/13
takkaiさん
- takkaiさんTOP
麗水で万博をしているのを知ったのは、全くの偶然でした。それも、最終日にやっと行くことができました。日曜日も重なったので、いつかの愛知万博に似た人でを覚悟していたのですが、韓国での人気もいまいちのようで、結構すいていました。8.12日曜日なので、暑さは日本並みを覚悟していったのですが、晴れ時々曇りといった具合で若干助かりました。暑かったですが、愛知万博ほどではありませんでした。テーマは海。まず、日本館に向かいました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- スターフライヤー
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 読売旅行
韓国旅行に行くといつも朝食は外で食べる。そういう風習だってテレビで見たこともあるけど、そうでもないらしい。
おいしいので朝からビール。 -
入場チケット
これが一番の売りの天井型超大型スクリーン
入場施設もこじんまり
約400mの通歩道。天井がもう大型スクリーンになっています。大事なことなのでもう一回書きます。400mの通歩道。
これではよくわかりませんが、天井がド迫力。これを見ただけでも、来たかいがあった
まずは人気の日本館。これが整理券。整理券発行は日本館だけ。
日本館入口
これはまた、天井の風景。館内は写真が撮れませんから。
これは国際館、涼しげでしょう。
滝の内側の映像ってこんな感じでしょうか。
熱中症対策ね
通路兼休憩所は、上からミストが。でも、これが涼を演出するかは疑問。
内側からはこんな感じ
これは一番人気、水族館に並ぶ列。私も並んでみました
中央の噴水で遊ぶ子
どこまで続く、2時間待ちました
水上ショーです
今日が見おさめ
愛知万博の時も思ったのですが、パビリオンの人たちはあの後、どこへ行ったのでしょう。
このタワーも人気。
レジャーシートを持って行ったほうがいいですよと言われた意味が帰る頃になって分かりました。この感覚は日本にはない。これはまるで花見です。
暑いですからね。これで体力回復でしょう。
いい夢見てる?
そして今日の夕御飯の店。3時間半かかって帰ってきました。高速の道の舗装が悪くて尻が痛い。
韓国風すき焼き。ごはんがうれしい