バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、サッカー観戦(バルサ・インテル)・トリュフ祭り・南仏観光です。<br />まずは2度目のバルセロナ訪問です。<br />前回来たときにはバルサのゲームが無かったので、今回こそはバルサの試合を観戦するべくやって参りました。<br />

バルセロナ・イタリア・南仏旅行記 -バルセロナ到着 カンプノウへ!!-

2011/10/28 - 2011/11/10

おいちゃん

おいちゃんさん

まずは2度目のバルセロナ訪問です。

今回もデルタ航空の直行便でバルセロナへと向かいます。
    空港でグミを食べる真衣さん。

ぐっすり寝ている間にバルセロナ到着。
    もはや手慣れたものです。

空港でタクシーにのってNH Constanza Hotelに到着。今回の主目的であるバルサ観戦のために、スタジアムまで徒歩圏内を条件に決めたホテルでした。
    ホテル自体はとてもきれいで快適でしたし、地下鉄までも近く、十分使いやすいホテルでしたが、市内観光を主目的だと地下鉄の便は多少悪いかもしれません。

バスルームもとてもおしゃれ。
    シャワーはカーテンじゃなくて透明な板が半分だけのタイプですので、水しぶきの飛び散りはきになりますが。。

レッドアイでお疲れの真衣さんはおかあさんと一緒に一休み。

その間に私は今晩の試合のチケットを受け取りにスタジアムのボックスオフィスへ。
    オフィス自体はちょっとしょぼめでした。

チケット自体はネットで予約済みでしたが、ちゃんと予約できているかドキドキでしたが、無事チケットゲットです。

ということで、ついにカンプノウでバルサの試合を見ることができます。
    試合開始が待ち遠しい!!

チケットを手に入れてから、ホテルに帰ると真衣さんと奥さんが起きておられました。
    ホテルのお向かいにあるとってもカジュアルな感じのレストランでお昼ご飯にしました。
    メニューはなんだかわからなかったのですが、適当に頼んだらとっても美味しゅうございました。

食後の腹ごなしに、ホテルからすぐ近くの公園で遊ぶ真衣さん。
    スペインは街に公園がたくさんあって、子供連れにはとてもありがたかったです。(後で行くミラノは全然公園が無くて、真衣さんを遊ばせるのに苦労しました。。。)

バネの馬でびょんびょんして、、、

滑り台を滑ってを繰り返してたっぷり遊びました。

ご機嫌の真衣さん。

で、すぐ近くのショッピングモールでお買い物。
    とても大きくていろんなショップが入ったモールでした。
    バルセロナ滞在中には食事や真衣さんを遊ばせたりととても重宝しました。

ジェラートスタンドでジェラートを食べて、、

子供用のちょっとした遊園地であそんで、
    部屋で食べる夕食とビールを買い込んでいったんホテルへ帰りました。

そしてついにやってきましたカンプノウ!!

我慢できずに相当早くスタジアムに来ましたので、スタンドをあちこち歩いて記念撮影。
    私のチケットは二階席だったのですが、残念ながら一階席と入り口が違うようで、ピッチそばまでは行けず。

一方で上の方は自由に行けたので、三階席の上まで行ってみました。
    ものすごい急勾配で、こんなに上の方からでもピッチはすごく見やすいです。

ごらんの急斜面ですので、前の人を気にせずに試合に集中できますね。

というわけであちこちぶらぶらしているうちに、ようやく選手入場。
    この日のゲームは対マヨルカ戦でした。家長選手が所属していたのですが、この日はベンチ外のようでアップでも見つかりませんでした。

スタジアムも盛り上がって参りました。

というわけでゲーム開始ですが、正直実力に差がありすぎる感じでした。
    前半30分までにメッシ選手がハットトリック。カンテラから上がったばかりのクエンカ選手もゴールを決めたりして、5−0の圧勝。
    ただの圧勝じゃなく、ボールをずーっとバルサが支配し続けて、ひたすらぼこぼこにするという試合展開は、すごいのですがすごすぎて逆にちょっと退屈でもありました。

とはいえ、あこがれのカンプノウで、これぞバルサといったとんでもない試合を見ることができて大満足でした。
    ちなみにスタジアム内はアルコール禁止です。

スタジアムの前の道は完全歩行者天国状態で、バルサの完勝に大満足の群衆に囲まれてのんびり歩いてホテルまで向かいました。

初日から大満足でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る