那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いあつい関東平野から、<br />少しでも涼しいところへと東急ハーヴェストクラブ那須に行ってみました。<br />那須はハーヴェストの中でも新しく、なかなか良いと聞いていたので楽しみです!

東急ハーヴェストクラブ那須に行ってみた♪

2012/08/09 - 2012/08/10

ちゃま

ちゃまさん

暑いあつい関東平野から、

連日の暑さに負けて早起きできず、
    のこのこと10:30頃自宅を出発。
    平日と侮ったのがいけなかった、
    都内を抜けるのに2時間半・・・すでにぐったり。

那須に着くとなんと気温27℃!
    すずし〜てんごく〜♪

お部屋はスンダードツイン36?、充分です〜

ベランダ(テラス)がついているので狭さは感じない。

シンプルだけど充分。

大浴場があるのでここは使わないでしょう。

エアコン入っている部屋より外の方が涼しいの♪

椅子は2つ欲しかったなぁ。

館内は1号館、2号館、3号館、レストラン棟、コテージに
    分かれているので、どこに行くにもいちいちちょっと歩きます。

しゃらしゃらと滝もあり。

大浴場は露天風呂あり。
    夏のせいか、お湯はぬるめでしたが満足。
    茶色やや濁り系のお湯でした。

ただドライヤーの数が少なすぎで、ぜんぜんあかないので
    髪は部屋に戻ってから乾かしました、冬は厳しいかも。

軽井沢でフレンチには懲りていたので夕食はビュフェにしました。
    +アルコール飲み放題2000円/人。

もう少しハムとかチーズとかあるといいな、那須なんだし。

お肉(和牛ではない)と

驚異の速さで職人が握っていたお寿司がスペシャル。
    白ワインがおいしかったよ。

混んでたので仕方ないけど、
    料理の近くで落ち着かない席だった(-_-)
    料理を持った人が後ろを絶え間なく通るのはいただけない。
    (座ってる私にぶつかる人も!) レイアウト再考希望。

オリンピック観戦の為また早起きできなかった。

レストランから3号棟方面。

朝ご飯には満足しました、ゆっくりいただけた。

11:00までのんびりしたので少し観光に行きましょう。

那須高原有料道路(通称ボルケーノハイウェイ)という道路が景色が良いそうなので、那須湯本温泉を過ぎてずんずん登っていくと展望台が。

しかし霧っていて何も展望できません・・・

下の方も良く見えません・・・

たぶんここから那須連山が見えるのかと・・・

ロープウェイ乗り場を過ぎてさらに登って(もちろん車ですよ)
    峠の茶屋というところに着きました。
    どうも道はここで終わりらしいです・・・

朝日岳という山ですな。

どうやら那須高原有料道路は無料になっていたようです。

反対側の道で下ると“つつじ吊橋”という看板があったので寄ってみました。

なかなか揺れて怖いです、川底も深いです。

この先に自生つつじ群落があるようですが
    季節も終わっているでしょうから、

殺生石というところに行ってみました。

なんか怖いです。

賽の河原的な

ミニ鬼押出的な

しかも暑い!

隣の神社に行く道にはまだ紫陽花が咲いていました。
    (あじさいの小道という名前がつけられていた)

道の向こうは弁天温泉ですね。

大丸温泉という秘湯も興味ありなのですが、
    朝風呂に入ったばかり?なので、またの機会に。

帰りに唯一立ち寄ったチーズガーデン。

レストランも大混雑でした。

ハム・サラミ・ワイン・チーズを購入して本日の夕食とします。

チーズガーデンのベイクドチーズケーキはおいしかった。
    佐野SAにも売ってましたけどね・・・お試しください。

駆け足一泊那須の旅でしたが、ハーヴェストも良かったし、
    涼しい夜を過ごせたので大満足でした〜♪