ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事もやっと一段落したので、今のうちに有給消化しておこう!<br />と言う事でエイチ・アイ・エスのスーパーサマーセールでニューカレドニアへ。<br />7月の南半球=冬なので心配してましたが、楽しめました♪<br /><br />日程はこちら↓<br />2012年7月18日(水):仕事終わってダッシュ!成田空港へ。<br />2012年7月19日(木):朝市&ヌメア観光<br />2012年7月20日(金):チバウ文化センター&ヌメア<br />2012年7月21日(土):カナール島でシュノーケリング、ウアントロの丘<br />2012年7月22日(金):お昼の便で成田へ。

ニューカレドニアで一休み・・・☆

2012/07/18 - 2012/07/22

viaggio

viaggioさん

仕事もやっと一段落したので、今のうちに有給消化しておこう!
7月の南半球=冬なので心配してましたが、楽しめました♪

日程はこちら↓
2012年7月19日(木):朝市&ヌメア観光
2012年7月20日(金):チバウ文化センター&ヌメア
2012年7月22日(金):お昼の便で成田へ。

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

やってきましたニューカレドニア!

NEXが遅延して、出発1時間前にチェックイン!!
    web check in しておいて良かった・・・

今回のホテルはちょっと昨年できたばっかりのRoyal tera resort。
    メリディアンのとなりです。

Anse Vata Bay Noumea
    687-25-7879

まずはホテルの目の前のバス停から、ヌメア市内観光開始!

メリディアン方面まで行くには10番。
    アンスヴァタまでなら11番です。

バスは2012年7月から番号変わったそうなので、ご注意を!!
    バス代はバスで購入したら210CFP,事前購入は190CFPです。

まずは朝市から。

南の島って感じのお土産♪

意外と値段は高めでした。

朝市には新鮮なフルーツがいっぱい!

サンドアート(?)のお土産もあります。

すでに朝市の美味しそうなものは売り切れていたので、ランチを!

クレープを注文してみた。

ガレットを想像していたのだが。。。

これはこれで中々美味しかった♪

ココティエ広場。

思ったより広い!

緑いっぱいの憩いの場所。

郵便局近くの建物。

カラフルでかわいい!

FOLの丘へ向かいます。

• FOLの丘からの眺め!!<br /><br />素晴らしい・・・

FOLの丘からの眺め!!

素晴らしい・・・

505?

SOS??

どっちか教えてください・・・

セント・ジョセフ・カテドラル。

丘の上から見えましたカテドラルだ〜。

真っ青な空。

ホテルに戻りチェックイン。

リビング広い!

反対側にはキッチンあり。

ベッドルーム。左手にはシャワールーム!

快適!!

• ホテルの目の前はアンスヴァタ・ビーチ。

ホテルの目の前はアンスヴァタ・ビーチ。

美しい夕陽・・・

• リラックスMAX

リラックスMAX

翌朝は天気イマイチ。

チバウ文化センターでランチを食べるため、まずは朝市でご飯をゲット。

トロピカル・フラワー!

ランチに買ったのはこちら↓

・ベトナム風揚げ春巻き
    ・肉まん
    ・バーベキューチキン
    ・マドレーヌ

バスでチバウ文化センターへ!

バスはNo40。
    長距離バス停から出発してます。

インパクトあるオブジェがお出迎え。

Centre culturel Tjibaou
    入館料は500CFP

受付のお姉さん。

かわゆい〜☆

• にやり

にやり

超モダンな建物!

南国の花って本当に素敵。

敷地内には建物もありまっす。

アロハ柄の布が建物にマッチ!

• 内部

内部

ちょっと天気がよくなってきた〜。

チバウ博物館でランチも頂けるようです。

1200CFPくらいだったかな・・??

美味しそうだった!

内部の写真は撮れませんが、面白いところいっぱいです!

文化センター内に簡単なトレイルがあります。

こんな海を見れたり

• 「きゃっ!!」<br /><br />と叫んでいるようなおっさんみたいなオブジェがあったり。<br />

「きゃっ!!」

と叫んでいるようなおっさんみたいなオブジェがあったり。

たことネズミがいたり・・・

面白いです。

バスに乗ってヌメア市内に戻ります。

意外にも時刻通りだった。

あなどれん・・・・

お土産物屋さんで売っていた耳かき。

耳かきグリーソって・・・

この耳かきで10分間大笑い。

3日目は沖に見えるのがカナール島へ。

朝一番で島へ向かいます。

さんざんオプショナルツアーで海に行こうかと悩みましたが、観光局の方やホテルの人がカナール島がイチオシというので、お安くお手軽で♪
    大正解だった〜。

タクシーボートでカナール島へ。

タクシー乗り場で1200CFP払い、戻りたい時間を告げると、カナール島へ時間通りに迎えにきてくれます。

• 500m、たったの5分で白い砂、さんご、貝殻の島へ到着。<br /><br />シュノーケリングコースまで完備!<br />中をのぞくと周辺で見る事ができる魚のボードまで。<br /><br />カメラを持って行けばよかった、と後悔。<br /><br />本当にキレイだった!

500m、たったの5分で白い砂、さんご、貝殻の島へ到着。

シュノーケリングコースまで完備!
    中をのぞくと周辺で見る事ができる魚のボードまで。

カメラを持って行けばよかった、と後悔。

本当にキレイだった!

ボートタクシーは2か所から出ています。

シュノーケリングを堪能し、ウアントロの丘へむかいます。

案内板発見。

日本語でもハイキングコースと記載されてます。

地元の人たちも散歩に行くようです。

• 散歩コースはかなり厳しい道。<br /><br />サンダルだとちょっと厳しいかも。

散歩コースはかなり厳しい道。

サンダルだとちょっと厳しいかも。

絶景の連続。

頂上には大砲があります。

観光用のプチトラムでもこれるみたいで、観光客がたくさんでした。

スーパーマリオにでてきそうな雲。

ジュゲムのってないかな・・??

ウアントロの丘、おすすめです。

ぶらぶらと海岸沿いを歩きます。

桟橋っていいよねぇ〜。

ペタンクをやるおじさんがたくさん!

土曜日だったからか結婚式の車を沢山みかけました。

ぶらぶら歩く。

ひたすら歩く。

眩しい!!でもすがすがしい!

大人気のアイスクリーム屋さん♪

何種類もあって迷ってしまった・・・

友達のnozopoirが前夜ツアーについていたカジノクーポンでちょっと儲かったので御馳走して頂きました♪

• ポートプレザンスまでのんびり歩いてきました。<br /><br />かなり歩いた〜。<br />

ポートプレザンスまでのんびり歩いてきました。

かなり歩いた〜。

夕飯はちゃんとしたガレットが食べたくてCreperie Le Rocherへ。

ル・サーフホテルの敷地内にあり。

55 promenade ROger Laroque-Anse Vata
    Tel:253575

お好みでガレットを作ってくれます。

メインは代替1000CFP前後。

ちなみに手前がCOMPLETE 900CFP
    奥がお好みのガレットにエビやトマト、ジャガイモ等を入れて1250CFP。

美味美味!!

塩キャラメルとレモンのデザートクレープ!!!

400CFP。
    カフェは300CFPでした。

夜のホテルもいい感じ。

ホテルロビー。

モダンで素敵だった〜。

帰国日も快晴!

空からの景色もいいね〜。

あっという間のニューカレドニア。

今度は離島に行きたいなぁ。

ハワイやグアムよりのんびりしていて、ゆっくりするにはとってもよい国だと思いました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る