浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事から仲良くなった3人組で私の地元浜名湖へ遊びに行くことに〜☆<br /><br />私も子供のころから見ていた場所を案内できてうれしかったし、久しぶりに尋ねる事が出来ました。<br /><br />浜名湖周辺はたくさんの観光スポットがあり回りきれないのが心残り。<br /><br />夏に行くには最高の場所です!

見どころ満載!顔出しパネルも満載!?夏の浜名湖周遊

2011/08/23 - 2011/08/24

ココナツ

ココナツさん

夏に行くには最高の場所です!

2.0
2.5
レンタカー 自家用車

びゅーんと東名で東京から浜松へ

浜松西インターからうなぎパイファクトリー!

無料で遊べてお土産つき!

小さなお子さんがいる家族連れが多い印象

お昼は浜松の海の幸を使ったお店 魚あらへ

天丼定食
    友達はうなぎのかば焼き定食

丼ものもお刺身も食べられて幸せ

竜ヶ岩洞へ来ました

券売所のとなりにペットを預けられる所が。
    でも直射日光当たるのでものすごく暑そう

夏は無理ですね

竜ヶ岩洞の入口にはこうもりがいるのでこのパネルかな?

夏でもひんやり涼しい

鍾乳洞って神秘的★

最大の見どころは洞窟内にある黄金の滝!!
    めずらしい

足湯ならぬ足水?洞窟から湧き出た水です。

かなりつめた〜〜〜い!

10年前くらいには地元のバスガイドさんがお勧めする人気ジェラート屋でしたが、今ここのジェラートは当たり外れがあって。。。

友達がすんごいまずいのを当ててました!
    まずすぎて大爆笑!

私は無難にラムレーズン
    うん、おいし!

このパネルはベッキーの顔出しパネルの旅でも登場してました

こんな立体的なパネルははじめて!

竜ヶ岩洞近くにあるアユの釣り堀の川
    綺麗でつめた〜い

子供たちも魚とりしてますね

この光景が夏!って感じなんだな〜

こんなひまわり畑はフォトスポットだね!

8歳も年下の二人、若くてまぶしいわ!

奥浜名湖展望台

地元の人しか分からないような山道を行くので穴場

浜名湖一望!
    風が気持ちよく周りは鳥の声と虫の音しか聞こえません。
    私の大好きな癒しスポット

ひとけがないので逆にこわいかも!?

浜名湖一周ドライブをして弁天島に来ました。

リゾートチックなソテツの向こう側に弁天様の鳥居が見えます。

周りは潮干狩り会場。

弁天島のホテルがリニューアルしたようで昔よりはきれいに、おしゃれになっていました。

浜松近辺で一番早い花火大会がここで行われます

暗闇に光る船

夜に舘山寺の遊覧船に乗りましたが。。。。

田舎なので遊覧中は真っ暗で何も見えず。。。
    ただひたすら船が動いてるなって感じでした。昼に乗るべき!

夏は毎日5分間花火が上がります。

これが目的でしたが、普通に岸壁から見た方が良かったww

浜名湖パルパルだけが、唯一のネオン

この遊覧船はもう何十年もこのカモメがトレードマーク

浜名湖のほとりで花火しました

宿泊は我が家なので、お風呂は親戚が経営する旅館の温泉へ

夜ご飯は
    静岡県民が誇る、ハンバーグのファミレス 「さわやか」へ!!

うまぁぁぁあああい!!

翌朝一番に浜名湖レークサイドホテルへ

昨夜の事。友達が大好きなKPOPの某アイドルが撮影で浜名湖に来る!という情報を知りすぐ近くだったので来てみました。

なんという奇跡

地元でKPOPとはへんな感じです。

ロビーは追っかけ情報を得て来たであろう若い女の子がたくさんいました。。。

座る場所もなく、宿泊者に迷惑かなと

友達も大ファンなのに潔くって、韓国でみるからいい!!って言ってくれ
    退散。

結局この日はアイドル来なかったそうです。

浜名湖周辺はリゾートホテルがちょこちょこありますね

浜名湖の体験型ミニ水族館

ウォットへ

小さいと聞いていましたが、意外にも大型水槽が!
    浜名湖の魚たち

大好きな熱帯魚もいて見とれてしまいました

カエルアンコウも!
    浜名湖にはいないですよな??

これは。。。カブトエビ??

顔出しパネルは屋上にぽつんとありました。

とりあえずはめとくw

浜松に生息する川魚の展示も

半トンネル式
    座ってみることもできました。

餌付け説明会とかあるかも!

ちょっと遅い朝ごはんはコメダコーヒーへ

味噌カツサンドのうまさに感動

最近は都内にもできはじめましたね

浜松動物園へ

小雨で天気悪い

小雨なのでお客さんもすくなく、動物たちも静か
    よく言えばのんびり、悪く言えば活気がありません

コンドルの背中がさみしい

顔出しパネルが豊富で至る所にありました!

あしかの赤ちゃんがおっぱいのんでます
    かわいい〜

サル系ゾーン

日本ではここにしかいないゴールデンライオンタマリンもいます!

私はブラジルで見て来たので珍しくもなく・・・笑

左のびんを嗅いでみてください とあったのでふたを開けてみると。。。

ぎゃあああああ!!!!!!
    ものすごい悪臭が鼻を貫きます!!!

象の耳くそは殺人級の臭さ。

暑いから虎もぐでーん

猫のよう

最後に大草山の国民宿舎でお風呂に入ろうとしましたが、日帰り入浴はこの日できず。
    眼下には浜名湖とパルパルが見えますね。

あっちがだめならこっち!

国民宿舎奥浜名湖のお風呂へ!

やまゆりいっぱい!!

ミドリが豊か

小さいですが、こんな景色がお風呂から見えます。
    右手には浜名湖が。極楽や〜
    天気が良いと夕日もきれいですよー

帰る直前に 私お勧めのラーメン屋はやたろうで腹ごしらえ

ラーメン通ではありませんが、私の好みにぴったりのとんこつ!

お腹いっぱいで、東京へ戻りました〜

友達と帰る田舎はいつもと違い新鮮でした

みなさんもどうぞ浜名湖舘山寺へお越しください〜♪