伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に伊豆大島に行ってきました!<br /><br />一泊二日でしたが、とても充実していて楽しい二日間でした。<br />日本の夏を満喫しました♪<br /><br />まるで昭和時代にタイムスリップしたみたいに<br />昔の良き日本がそのままある感じで癒されました。<br /><br />では、ご覧ください♪

伊豆大島に行ってきた

2012/07/10 - 2012/07/11

なおキングさん

7月に伊豆大島に行ってきました!

一泊二日でしたが、とても充実していて楽しい二日間でした。
日本の夏を満喫しました♪

まるで昭和時代にタイムスリップしたみたいに
昔の良き日本がそのままある感じで癒されました。

では、ご覧ください♪

レンタカー 徒歩

早起きして竹芝桟橋へ。

ジェット船でLet's go♪

いざ大島へ旅立ちます。

レインボーブリッジを発見!

朝見るのもイイですね〜♪

丸の奥に見えるものは何だろう?

あっという間に大島到着!

炎のオブジェを発見しました。

• さて大島をテクテク歩いてみましょう。<br />

さて大島をテクテク歩いてみましょう。

レンタカーを借りてドライブ♪
    自然の中を走ります。

三原山の裏砂漠へ行きます。

この道、好きです。

• すると、<br /><br />ジャジャーン!<br /><br />この景色、雄大です。<br /><br />スゴイ!の一言。<br />まさに圧巻です。

すると、

ジャジャーン!

この景色、雄大です。

スゴイ!の一言。
    まさに圧巻です。

幻想的な感じです。

• キレイな水色の空と<br />キレイな緑色の山々。<br />雲が下に見えます。

キレイな水色の空と
    キレイな緑色の山々。
    雲が下に見えます。

• 長〜い、飛行機雲です。<br /><br />久しぶりに見たなぁ〜♪<br /><br />♪ヽ(´▽`)/

長〜い、飛行機雲です。

久しぶりに見たなぁ〜♪

♪ヽ(´▽`)/

• これも幻想的☆

これも幻想的☆

再びドライブ♪

右側に見える岩は、

筆島です。

火山によって
    筆のような形に固まった溶岩だそうです。

イイ景色ですね〜♪

お腹空いたので昼食です!

ちらし丼、美味しかったです♪

お腹もいっぱいになった所でドライブ再開♪

見晴し台から見ていた
    「伊豆の踊り子」の舞台になった波浮港に来ました。
    情緒溢れる京都みたいです。

まるでジブリの世界のような、階段♪

木が日傘代わりになっていて、
    日陰になっています。

この階段を上ると何があるのかな?

ワクワク♪ドキドキ♪

すごーい!

まるでトトロの世界…

サツキやメイちゃんが走ってそう♪

昭和って感じです!

「踊り子の里 旧甚之丸邸」

ワクワクしながら階段を上ったり
    楽しかったなぁ〜♪

子供の頃を思い出します。

• タイムマシーンで古きよき<br />昭和時代にきた感じがしました。<br /><br />私の好きなショットです♪<br /><br />(〃⌒ー⌒〃)ゞ<br /><br />この電灯も、すごくオシャレ♪<br />レトロ感がイイです。

タイムマシーンで古きよき
    昭和時代にきた感じがしました。

私の好きなショットです♪

(〃⌒ー⌒〃)ゞ

この電灯も、すごくオシャレ♪
    レトロ感がイイです。

鳥さんも発見しました!

カワイイ♪

思わず、ジャンプした場所は旧港屋旅館。

さっそく中に入ってみましょう。

中に入ると昔ながらの旅館で
    懐かしい感じがします。

窓から見た景色です。

昭和っぽくて好きです♪

旅館をあとにして、ドライブ♪

灯台もありました。

海は穏やかでした。

大島のポスターを見て来たかった場所、
    トウシキ遊泳場まであと少し!

溶岩や断層がいっぱい!

• 浜辺はなく岩と岩の間にキレイな海!!<br /><br />o(*⌒O⌒)b

浜辺はなく岩と岩の間にキレイな海!!

o(*⌒O⌒)b

入ろうと思い足を入れた瞬間、
    冷たくてビックリ!

!!(゜ロ゜ノ)ノ

青くてカワイイ、お魚さんがいました!

他にも、たくさんいました。

恒例の逆立ちしちゃいました!

(´▽`;)ゞ

ドライブの途中に地層の断面を見つけました。

まるで、バームクーヘン♪
    何だか美味しそう♪

そして、またジャンプ♪

たのし〜♪

大島温泉ホテルへ到着。

ホテルの入り口には椿が!

大島では有名みたいです。

部屋でお茶を飲んで休憩タイム♪

後ろの絵も椿です。

温泉に入ったら
    夕飯まで散歩します。

ずっと真っ直ぐな道路を見ると、
    走らずにはいられません。

( ̄∇ ̄*)ゞ

鳥の鳴き声がたくさん聞こえました♪

• 三原山です。<br /><br />なんだか顔みたい!

三原山です。

なんだか顔みたい!

7月中旬でも、あじさいがキレイに咲いてました♪

蝉も鳴いてました!

お馬さん発見!

カワイイなぁ〜♪

ホテルに戻り、待ちに待った夕飯♪

おいしそ〜♪
    いっぱい食べるぞぉ〜!!

いただきま〜す!!

大好きな海鮮がたくさんあって、
    よせ鍋、しま寿司など
    本当においしかったです!

気がつくと一人ぼっち。。

食後のあとは温泉へ♪

すると大島のポスター発見!

今日行った、トウシキ遊泳場!

温泉のあとは、やっぱり卓球♪

エアー卓球してるのバレちゃいました?

次の日の朝も快晴!

ビッフェ形式でモリモリ食べました!!

o(*⌒O⌒)b

• ホテルをチェックアウトして元町港へ。<br /><br />雲もキレイ♪

ホテルをチェックアウトして元町港へ。

雲もキレイ♪

今日のプランはサイクリング♪

まずはレンタル屋さんに行きました。
    野菜も売っていたので、
    たくさん新鮮な野菜も買いました!!

サドルの調整も終わり
    いざ、出発〜♪

楽しい〜♪

きよう丸でランチを食べる予定が、
    なんと改装中…

残念…

Σ(ノд<)

ふと、空を見上げると飛行機♪

雲もヤシの木もイイ感じ♪

リス村も、
    まさかの休園日…

残念…

(/´△`\)

レンタルサイクルのお店の人が教えてくれた、
    『さん吉』

オススメのお寿司屋さんです。

ネタは大きく新鮮で、すごくおいしかったです!

お味噌汁には大島の明日葉が入っていました。

こちらのお店は、本当にオススメです!

この一本道すごーい!

あれれっ!?

待ちきれず、
    シュノーケルつけちゃいました!

トンネルを抜けると、ぶらっとハウス!

牧場です!

アイスと牛乳は格別でした!
    さすが牧場は違います。

濃厚でした!

牛さん、カワイイ〜♪

イイ景色で空気もきれい、
    自転車で走り続けました。

野田浜に来ました。

鐘を鳴らすとイイみたいです!

私が立っているのは溶岩の上?

見晴らしが良かったです!

黒い溶岩がたくさんありました。

海には船が!

私が右手で船を持っています。

ちょっとわかりずらいかな?

たくさん自転車をこいだ足に
    ご褒美の足湯!

気持ちイイ〜♪

(〃^ー^〃)

元町港のレストランで
    磯のりがいっぱい入った、おそばを注文しました。

おそばも明日葉で出来ていて緑色でした!
    おいしかった〜♪

夕暮れ時の海はサイコー♪♪

約6時間、サイクリングしてました。

楽しかった大島とお別れの時…

またね〜♪大島〜!!

ありがと〜♪大島〜!!

あっという間に竹芝桟橋に到着しました。

ヾ(´▽`*)ゝ

お腹ペコペコだったのでインド料理屋さんへ♪

白ワイン頂いてます!

締めくくりは井上陽水さんのコンサート♪

少年時代がピッタリ!
    生の歌声が感動でした!!

最後までご覧いただき、ありがとうございました☆

m(__)m

• ihatovoさん 2012/08/25 14:40:55
    たのしそう!
    楽しそうですね
    行ってみたくなりました。。。

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/08/26 00:44:21
    ihatovoさん
    こんばんは☆

伊豆大島は本当に楽しかったデス!!
    ぜひ機会があれば行ってみて下さい♪
    オススメです。

• 手裏剣忍者さん 2012/08/25 08:14:28
    写真
    なおキングさま、投票ありがとうございます!
    来週伊豆大島行く予定なので参考にさせていただきます。

blog楽しく面白い写真ですね~
    へびー級おやじの私にはこんなテクや才能がありましぇん

手裏剣忍者

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/08/26 00:42:59
    手裏剣忍者さん
    こんばんは☆

来週、伊豆大島に行かれるんですね!!
    今の時期もイイですね。

嬉しいお言葉を
    ありがとうございました。

なおキングさんのトラベラーページ