フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう3ヶ月も前の話だけど、またまたまたまた、今年2回目のフロリダ。<br />ほぼ確実に毎年恒例になりつつ、誕生日をフロリダで過ごすイベントw<br /><br />今年は、1週間と長めにバケーションを取りながらも、できるだけ充実してすごせるように飛行機+レンタカーで移動。飛行機は、直接デルタのウェブサイトでBooking.<br />できるだけ、チケット+レンタカー代を安くするために、発着空港は友人宅近くにPBI(ウェストパームビーチ)ではなく、ひとつ南に下ったマイアミよりのFLL(フォートローダデール)へ。<br />こっちの空港の方がちょっと大きいので、チケットもレンタカーも安い。<br />レンタカーはいつものエンタープライズのウェブでBooking.<br />エンタープライズで良くかりるせいか、VIP カードが送られてきたので、それを利用。<br />このカード、Rewardつき+チェックインの時にVIPラインの方に並べて優先してくれる。<br />今回の移動費は、飛行機が、アトランタとフォートローダデールの往復で、$170くらい(確か、片道$79くらい)と、レンタカーは、1週間$140くらい。<br />ほぼ毎回、フロリダ旅行で一番高くつくのが、うちの置いて来る猫たちのキャットシッター代w<br />今回は、$250.。。。 一日3回来てもらった。<br /><br />今回、初めて、マイアミの反対メキシコ湾ビーチの町、Naples (ネイプルズ)へ。<br />なぜ、Naples かというと、ここに友人の大好きなスーパー、Trader Joe&#39;s があるから。。。<br />このスーパー、フロリダにはまだ、サラソタ(Sarasota) とここ Naples にしかない。<br />Naples の海も結構きれいらしく、もうマイアミビーチは飽きてきたので、ちょっと気分転換。<br /><br />今回の旅行は、友人がベビで忙しいので、友人宅地元ビーチ、Jupiter Beach や家事を手伝ったりあまりOutdoor を満喫しなかった。バケーションというよりも、Housekeepr (家事手伝い)をしたような感じw<br />次のバケーションは、ゆっくりなにもせずに過ごそう!

また今年もBirthday は、フロリダで

2012/05/16 - 2012/05/22

reona

reonaさん

今回は、$250.。。。 一日3回来てもらった。

なぜ、Naples かというと、ここに友人の大好きなスーパー、Trader Joe's があるから。。。

次のバケーションは、ゆっくりなにもせずに過ごそう!

レンタカー

まずは、友人宅地元の Juno Beach.
    友人宅から車で、15分ほど。

この写真からは、あまり分からないけど、無茶苦茶波が荒かった!w
    この日は、日本海か?ってくらいに波が荒く、サーファーがいつもよりたくさんいた。
    風が結構あったせいか、海に入るのも一苦労。
    日焼けした肌を冷ますのに、海に入ったら、海水がひざ下のところにいたにも関わらず、波に飲まれてちょっと流されたw
    しかも、波が荒すぎて、ビキニが脱げたw
    すぐ回りに人がいなくて良かったけど、もうちょっとでビキニの下を波にさらわれて、なくすとこだったw アブナイ、アブナイw

滞在中、3回このビーチに行ったけど、初日も最終日も珍しく波が荒かった。

• そして、誕生日はこのビーチからさほど遠くない、レストラン、Hog Snappers Shack &amp; Sushi へ。<br />住所は、279 S US Hwy 1 Tequesta, FL 3346。<br />金曜の夜だったので、結構混んでた。<br /><br />ライブミュージックが、あまりにもうるさ過ぎて、少し静かにしてくれ!って思うくらい。<br /><br />レストランのメニューは、http://www.urbanspoon.com/u/menu/1505175<br /><br />このレストラン、友人宅近くに名前が違う姉妹店があり、そこは以前の旅行で行った。  。。。けど、写真をとるのを忘れて、旅行記にも載せてない。

そして、誕生日はこのビーチからさほど遠くない、レストラン、Hog Snappers Shack & Sushi へ。
    金曜の夜だったので、結構混んでた。

これは、パエリア(Paella).
    肉は食べないので、Chorizo と Chicken なしを 頼んだ。

で、この前にスープを頼んだ。
    確か、Conch chowder....
    ベーコンなしで頼んだのに、がっつりベーコンが入ってた。

このパエリア頼んで、15分くらいで出てきた。
    ライスは明らかにすでに作られているメキシカンライスの味がした。なので、米がふやけてる。
    味は、シラントロとライムとメキシカンライス。
    パエリア頼んだよね???

このレストランのリビュー、サービス(ウェイトレス・ホステス)が最悪とよく書かれている。
    まあ、結構いい加減なサービスだったけど、私たちのわがままも聞いてくれたので、まあ普通。
    でも、ドリンクを持ってくるのが、遅い。

これは、お勧め Tequesta Seafood Feast.
    大きなステンレスボールに、これでもか???ってなくらいのシーフードが入ってる。
    これで、$25 は、ビーチ沿いのレストランではお手ごろかと思った。
    この中に、ロブスター、ホタテ、イカ、ムール貝、アサリ、エビ、などのシーフードと、ポテト、コーンも入っていた。
    ただ、味がまた、シラントロとライム、そしてバターとパプリカ。
    パエリアと同じ様な味なので、パエリアは頼まず、この Tequesta Seafood Feast のみを頼むのがいいかも。
    2人で食べるのには、十分!

私たちは、パエリアもこのシーフードフィーストも半分以上食べ終われなくて、持ち帰りにした。

*余談だけど、次の日、コンク貝の寿司が食べたくて、持ち帰りに頼んだら、白マグロも一緒に頼んだら、なぜかスパイシーホタテの軍艦になっていた。。。 間違えて、作りやがって〜。。

で、今回初めて訪れた、ネープルズ(Naples).

Jupiter の友人宅からは、車で3時間ほど。
    有料道路、Turnpike にのって、それから75北に。

途中、な〜んにもない、たまにワニが出てくるらしい、Hwy を通って、着いた、Naples!
    素敵な雰囲気のDowntown を通り過ぎて、ビーチへ。
    ビーチ沿いの立つ豪華なバケーションホームの間に有料メーター付のパブリックパーキングがある。
    25セントのみメーターなので、このビーチに来る場合は、かなりの量のコインを用意しておく必要がある

キレイ!
    波も穏やかで、次回からはマイアミではなく、ここでもいいかも!って思うくらい穏やかでキレイ。

ここNaples は、老後を過ごす年寄りが多い街。
    それと、結構マイアミに負けないくらい、豪華なヴァケーションホームがビーチ沿いに建っている。

天気も良くて、波も穏やかで良い。
    トイレは、桟橋の方に設置されているらしく、ビーチ沿い・ホームの間のパーキングには、シャワーはあるけど、トイレがない所が多い。

帰りに、Downtown に素敵な町並みで、Gelato 屋をいくつも発見!
    今回の旅で、なぜかずっと食べたかったバナナGelato をやっと食べることができた。
    アメリカってバナナ味のアイスがなかなか売っていない。
    そして、この後、友人の行きたがっていた、Trader Joe's でショッピングをして、帰路へ。
    帰りに日本食レストランへ。名前は。。。 覚えてないけど、日本人経営なのだが、全くお勧めでは無いw

*猫好きにおまけ   友人宅の猫、フランコ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る