下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の福岡・下関旅行<br /><br />暴風雨のため思い通りに観光できず<br />

福岡・下関旅行記part2~暴風雨の門司港レトロと下関

2010/05/10 - 2010/05/10

blacky

blackyさん

2泊3日の福岡・下関旅行

暴風雨のため思い通りに観光できず

JALグループ

門司港駅ホーム

いい感じのたたずまい

• 駅<br /><br />駅を出た瞬間冗談かと思うほどの暴風雨

駅を出た瞬間冗談かと思うほどの暴風雨

旧門司三井倶楽部

この中で名物の焼きカレーが食べられるっぽかった

旧大阪商船ビル

国際友好記念図書館

はね橋を渡ってみるが、暴風で命の危険を感じる

晴れていれば絶対景色最高なのに!

人っ子一人歩いてない

旧門司税関の建物で一時雨宿り

加山雄三展やってた

晴れてさえいれば絶対景色綺麗なのに(2回目)

• 適当に入ったインド料理店で焼きカレーを食べる<br /><br />普通焼きカレーって日本風のカレーでするものみたいだったけど、インドカレー好きの私はかなり大満足<br /><br />

適当に入ったインド料理店で焼きカレーを食べる

• バナナマン(芸人じゃなくてこいつの名前) <br /><br />なんともいえないきもさ

バナナマン(芸人じゃなくてこいつの名前)

なんともいえないきもさ

門司港の駅の中はこんな感じ

電車とバスを乗り継いで下関の長府へ

維新発祥の地の碑

城下町だけあって町並みが落ち着いている

いい感じ

お寺の階段

明治時代の建築らしい

中はこんな感じ

• お庭

お庭

• 軒先にお花がいけてあったりして、観光地とは思えないくらい居心地のいい場所でした。

今回は福岡で2泊なので小倉からソニックにちりんで博多へ戻ります

今度は壇ノ浦とか巌流島とかにも行きたい