コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メスキータでは、モスクの中に、教会が造られている。<br />キリスト教教会も豪華で美しいが、より魅力的なのは、モスクのイスラム芸術でした。<br /><br />コルドバで、気温40度越えをはじめて経験しました。朝は25度位、午後にかけて上昇し9時ころまで続く。<br /><br />それでも、メスキータを実際に見ることができ、よかったです。<br /><br />

マラガ-コルドバ-セビリアーパリ②(コルドバ メスキータ)

2012/08/10 - 2012/08/11

optim

optimさん

メスキータでは、モスクの中に、教会が造られている。

それでも、メスキータを実際に見ることができ、よかったです。

鉄道
エールフランス JAL

AVE 02143 MALAGA 8/10 14:05発  CORDOBA C.  15:04着

マラガからAVEでコルドバへ。時間が来るまでホームには入れなくて、入り口でチケットのバーコードをチェック、中でも検札があります。

この間ほとんど町並みなし。

AVEにはテレビ付、イヤーホンが配られます。

外は43度らしい。その後44度の表示になりました。最初は信じられず。
    コルドバ駅に降りたら経験したことのない暑さで、44度は正しいことがわかりました。シャワーを浴びつつけるような感じ。

普段はバスとかと、iPhoneのgoogle mapで歩いてホテルを探すのですが、さすがに歩く勇気がなく、タクシーでホテルへ。

ラス カサス デ ラ フデリア (Las Casas de la Juderia)
    Calle de Tomás Conde, 10-12, Córdoba, España
    +34957202095, 14004+34957202095

シャワーブースもありました。

1階で、こちらの窓が通りに面していたので、終日カーテンを閉めることになったのが残念。お風呂側は中庭に面しています。

まだ4時で、メスキータもすぐ近くですが、暑くて水を買いにいくのがやっと。近くのスーパーを教えてもらって出かけましたが、暑さのためか人はほとんど歩いていない。

8/11朝です。

花の小道 Calleja de les Flores

メスキータ
    チケット売り場で、朝10時まで、ミサがありチェケットなして入れることがわかり、早速入場。

教会です。

天井もかなり高くてすばらしい、

手前がキリスト教教会、奥にイスラム教モスク

奥に進んでいきます。

ミラフープ

床下に残ったモスクの一部が見えるようになってます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る