2012/07/22 - 2012/07/22
晴れ漢さん
この日はちょっと贅沢な席で観戦したいと、エージェントにグラウンドに近い席をリクエストしていた。
チケットに載った番号に行ってみると、なんとネット裏。しかも前から4列目の席だった。
こんな良い席、日本の球場でも座ったこともなかったし、ましてやフェンウェイパークでめぐりあうなんて。
試合開始前から何とも言えない高揚感に浸っていた。
レッドソックスの先発は左腕のジョン・レスター。5年前にもここで観た投手だ。
第一球を写真に撮ろうとデジカメを構えシャッターを切ったその刹那、乾いた音を残して球はレフト場外へ消えていった。自分の数メートル前で発せられたバットがボールに当たるインパクト音の凄さといったら・・・
この日はロケーションだけではなく、音でも楽しめる観戦となった。
試合はレッドソックスがなんと5本ものホームランを被弾し、大敗。
投手陣の不調という今シーズンを象徴するゲーム展開となってしまった。
ピッチャー交代を告げるためにマウンドへ向かうボビー・バレンタイン監督の顔も浮かなかった。
今回の観戦では二連敗になってしまったが、普段は味わえない野球の魅力を楽しむことができた。
【旅程】
宿→カフェ→フェンウェイパーク→中華料理屋→宿
- 鉄道 徒歩
宿の最寄駅、地下鉄グリーンラインのボイルストンストリート駅。
デーゲームの今日は、試合前に朝食を摂りに出かけました。 -
5年前にも立ち寄った、カフェにて朝食。
コンチネンタルブレックファーストをテラスで。 -
フェンウェイ到着。今日も天気は良いようだ。
開門したばかりのグランドスタンド。
ネット裏の高い位置から。
自席からの眺め。近っ!!
後ろを振り返るとこんな感じ。
レスター投手第1球。
ボールは、グリーンモンスターを超えて場外へと消えた。。 -
ネクストバッターズサークルで準備中の、ダスティン・ペドロイア選手。
何回か目があった気がしたのは僕の気のせいかな・・・ -
田澤投手はこの日も登板。
力投していたが、勝ちゲームでの登板を観たかった。 -
劣勢のレッドソックス。
しかしこの日は試合内容よりも、目と耳で野球を楽しむことができた。