ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はちょっと贅沢な席で観戦したいと、エージェントにグラウンドに近い席をリクエストしていた。<br />チケットに載った番号に行ってみると、なんとネット裏。しかも前から4列目の席だった。<br />こんな良い席、日本の球場でも座ったこともなかったし、ましてやフェンウェイパークでめぐりあうなんて。<br />試合開始前から何とも言えない高揚感に浸っていた。<br /><br />レッドソックスの先発は左腕のジョン・レスター。5年前にもここで観た投手だ。<br />第一球を写真に撮ろうとデジカメを構えシャッターを切ったその刹那、乾いた音を残して球はレフト場外へ消えていった。自分の数メートル前で発せられたバットがボールに当たるインパクト音の凄さといったら・・・<br />この日はロケーションだけではなく、音でも楽しめる観戦となった。<br /><br />試合はレッドソックスがなんと5本ものホームランを被弾し、大敗。<br />投手陣の不調という今シーズンを象徴するゲーム展開となってしまった。  <br />ピッチャー交代を告げるためにマウンドへ向かうボビー・バレンタイン監督の顔も浮かなかった。<br /><br />今回の観戦では二連敗になってしまったが、普段は味わえない野球の魅力を楽しむことができた。<br /><br />  【旅程】<br /><br />   宿→カフェ→フェンウェイパーク→中華料理屋→宿

2012渡米記録②(ネット裏から貴重な観戦)

2012/07/22 - 2012/07/22

晴れ漢

晴れ漢さん

試合開始前から何とも言えない高揚感に浸っていた。

【旅程】

宿→カフェ→フェンウェイパーク→中華料理屋→宿

鉄道 徒歩

宿の最寄駅、地下鉄グリーンラインのボイルストンストリート駅。
    デーゲームの今日は、試合前に朝食を摂りに出かけました。

5年前にも立ち寄った、カフェにて朝食。
    コンチネンタルブレックファーストをテラスで。

フェンウェイ到着。今日も天気は良いようだ。

開門したばかりのグランドスタンド。

• ネット裏の高い位置から。

ネット裏の高い位置から。

自席からの眺め。近っ!!

後ろを振り返るとこんな感じ。

レスター投手第1球。

ボールは、グリーンモンスターを超えて場外へと消えた。。

ネクストバッターズサークルで準備中の、ダスティン・ペドロイア選手。

何回か目があった気がしたのは僕の気のせいかな・・・

田澤投手はこの日も登板。

力投していたが、勝ちゲームでの登板を観たかった。

劣勢のレッドソックス。
    しかしこの日は試合内容よりも、目と耳で野球を楽しむことができた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る