その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12日 走行距離448km 日本の名古屋から1ヶ月の走行距離9593.1km<br /><br />この日でホームシティである名古屋を出発して、1ヶ月たった。<br />1日平均の走行距離は約320km<br /><br />これまで、多くのロシア人に助けられた。<br />ここまで、来れたのはロシア人の助けがあったからこそで<br />本当に感謝して旅してます。<br /><br />

H-Dユーラシア大陸横断記~ロシア編、名古屋を出発して1ヶ月~

2012/08/12 - 2012/08/12

c.makoto

c.makotoさん

この日でホームシティである名古屋を出発して、1ヶ月たった。
1日平均の走行距離は約320km

これまで、多くのロシア人に助けられた。
ここまで、来れたのはロシア人の助けがあったからこそで
本当に感謝して旅してます。

バイク

朝起きると大雨

雨が降る中、出発準備

荷物を積み終わった後、
    雨が止んだ。

もう少し寝とけば良かったと後悔....

この道を通って
    メインの道路へ

ぬかるんで無かったので
    助かった^^

雨は、降ったり止んだり
    バレラさんオススメの道は
    ロケーションが良い。

バレラさんにもらった地図です。
    マイナー道だがローケーションが良く
    舗装路面も良かった。

天気は降ったり止んだり

ウラル山脈の盆地の牧草地だろうか?

ウラル山脈の標高は、高くない
    広域範囲になだらかな、山々が北極圏の方まで続く

あまり知られては、いないが
    このウラル山脈には、アメリカのロズウェルのように
    UFO墜落事件があった事を
    皆さんご存知無いだろう

時は1959年2月上旬頃に
    ウラル山脈に登った登山隊が遭難した事に事件が起きた。
    経験豊富な9人の登山隊はかなりの放射線を浴びていたらしい。
    詳しくは下記ウェブサイトを見てね↓

雨は降ったり止んだり

少しづつではあるけど
    天候は、良くなってきた。

ウファまで165km

もうすぐ
    メインのM7号に合流

M7号沿いの盆地にある町

天気も良くなり
    しばらくこの景色を楽しんだ。

町の名前は、...
    どこだったかな?

ナイスビューポイントだったので
    記念写真。

斜面では家畜のヤギがいました。

アップダウンの道が続き

少しづつ標高が下がる
    M7号は大型トレーラーが多く走行
    その為、路面は波状になって走り難い。

この様な道を走ってました。

ウファの街に到着

ロシアの街には、
    必ずモニュメント的な銅像がある。

たぶんレーニンかな?

ウファの街を中心地へ向け走行

気温は一気に30度を越えて暑い

メインの道路は道幅は広く
    片側4車線&自転車専用の道路まであった。

ガソリンスタンドのコンビにで
    地図をまた無くしたので、地図と水、
    チョコレートケーキなど
    を購入した。

ウファにあったショッピングモール
    Wi-Fiゾーンに行こうかと思ったけど
    やめました。

この写真を撮ったあと
    道を間違えて、しばらく迷ってしまった。

適当に街を走っていたら
    銅像があったので、近くへ行ってみたら

この様な風景が広がり
    素晴らしいビューポイントでした。

ウファの中心街
    渋滞が激しく路面や交通マナーも悪いので
    行くのヤメです。

ウファの近くに流れる川

しばらく、見晴らしの良い場所で休憩してました。

横断鉄道かな?電車が走ってました。

見晴らしの良い場所に
    この様な銅像があった。

何の銅像か、分らずです。

ロシア語で記載されているが
    読めん!!

たぶん歴史ある事が書いてあるのでしょう

ウファの街を出てM7へ

モスクワまで1300km
    遠いなぁ〜

この様な道を走り
    地平線へ向かう。

午前中の雨は、嘘だったかの様な
    ツーリング日和です。

ロシア西部地域に来ると
    油田採掘機が、数多くあった。

のどかな牧草風景を走り

M7号沿いの牧草の農道に入って
    農道脇で野宿!

小さな町で買ったベーコンを焼いて
    夕食です。

蚊が少なかったので
    バイクと牧草地を見ながら
    ベーコンを食べてました。

こうして、この日は終了。
    街を走ったので疲れた。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る